Информация о переходе на новую версию

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 5 дек 2016.

1. jackvlads

jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.578
    8.155
    588
    Ну на сколько я понимаю на своём компе можно ставить любое кол-во прорисовки. Но дело то в том что если на сервере установлено 10 чанков то у себя ставь хоть100 но прорисовываться будет только 10 . Ну это так . Но перегружать сервер подобным излишеством ради красоты одного взгляда ( и получить в результате лаги ) я думаю никто не захочет .

2. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    jackvlads.
    Если на сервере установлено 10, а в клиенте установлено меньше, то сервер будет отдавать чанки в радиусе 10, но клиент "лишние" просто не будет отрисовывать, что есть несомненный плюс для тех у кого слабые компы. Единственное, что если у кого-то слабый интернет, а у многих он может быть таким, то лагов связанных с качеством связи конкретного игрока, у него самого, меньше не станет.
    Если на сервере установлено 10, а в клиенте установлено например 32, то сервер безусловно будет отдавать все те же 10 чанков, а клиент, при перемещении, будет постоянно подгружать новые и удалять из памяти старые, не обновляемые сервером. Тем самым можно добиться большего радиуса обзора, но рано или поздно клиент всё равно выгрузит не обновляемые чанки и радиус сократиться до всё тех же 10, постоянно отправляемых сервером. В версии 1.8, как мне показалось, эта выгрузка происходит быстрей, а в 1.10.2 медленней. Следовательно есть шанс увидеть больше загруженных чанков. Повторюсь, последнее лишь моё личное наблюдение и совершенно не обязательно, что правда.

3. jackvlads

jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.578
    8.155
    588
    Вот это теперь и ежу стало понятно ) спасибо

4. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Хотел уточнить про торговый городок. Нужно проводить подготовительные мероприятия? Рамки и таблички убирать?

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Krovka, мне кажется, что я буду, во избежание возможных дюпов, переносить только структуру ТГ, но не сами постройки.

6. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
  7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    А где это было сказано, не напомнишь?

8. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    эхм, все сложно. Что ж делать то тогда? разбирать магазин и перетаскивать ресурсы, а потом заново выстраивать? Или по условиям переноса как то можно будет на старое место. Или даже не знаю... Делать то что?

scayn нравится это.
  9. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Filter
    Или я не поняла посыл?

10. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Krovka, могу сказать пока лишь одно, что пока имеет смысл торговать, а даже если я буду переносить сами постройки, то ну ни как не раньше открытия самого сервера, чтобы как минимум не обламывать торговлю в ТГ.

11. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Раньше не надо. Тут скорее вопрос в подготовке. Если вдруг постройки переноситься не будут, то для меня это порядочный объем работ. А в нем же помимо стен еще кучи ресурсов.
    И если что, то мне надо планировать уже сейчас время и силы.
    Тогда пока не буду перенапрягаться. Подожду что вы решите.

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Kitory, ну вот же:
    Как ещё проще? Давай на пальцах нарисую.
    Так как стандартный приват 80х80 это не 50 000 червонцев, а 32 000, то стоимость одного привата 80х80 считается 50 000. Так как два рядом стоящих привата по цене уже будут 80х80х5+80х80х5= 64 000, то вычитаем из 64-32 и получаем 32, но так как минимальная цена переноса всё равно 50к, то цена переноса обоих, рядом стоящих приватов, с учётом купона, будет как цена одного привата без купона, то есть 50к. Всё понятно?

13. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Так как перенос будет длиться весь январь и треть декабря, то времени на планирование, даже если я не буду переносить сами постройки, как и было обещано при покупке участков в ТГ, у тебя хватит времени на планирование, разбор и возведение по новой своего магазина.

Krovka нравится это.
  14. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Фух, спасибо. Значит можно немного расслабиться к НГ.

15. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Немного поспокойнее, пожалуйста. Я спрашивала совершенно о другом: могу ли я сделать экспресс-перенос, оплатив лишь эти дополнительные 50к, а за сам перенос участка в количестве одной штуки - использовать купон?

16. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Да я не нервничаю, пытаюсь как-то объяснить правила переноса, при том максимально доходчиво, чтобы прям все всё поняли [smile]
    Сложный вопрос. Дело в том, что купон даёт скидку не в червонцах, а в площади. По этому не хочу ни сам обмануться, ни вас обмануть. Мы обсудим это в кулуарах с ребятами и я выдам итоговое решение. Надеюсь еще до того как опубликую темы о переносах.

17. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Окей, надеюсь на то же. Жду.

18. scayn

scayn
    Архитектор
    77
    138
    293
    Хорошо, товар перенесу (хотя очень лень будет по новой всё сортировать), но что делать с самим магазином? Как постройка вне ТГ он мне не нужен. Разбирать?
    Если разбирать, то этим необходимо заняться в ближайшее время, что бы стройматериалы переехали с перенесёнными постройками.
    Надеюсь на быстрый ответ дабы не затягивать с демонтажем.

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да смысл здания разбирать, сундуки тоскать туда-сюда. Это разве что как лишняя трата времени и сил людям (в остальном ни на что не повлияет, если участки все равно за ними). По мне так лучше перенести ТГ как есть, со всем добром. Другое дело, что надо как-то временно заблокировать его и удалить потом из старого мира, чтобы исключить разного рода эксцессы и махинации.

scayn нравится это.
  20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Kitory, проснулся, посовещались, да, купон покроет "базу", но наценка 50к сохранится, для экспресс переноса.