Успокойтесь вы! Никто не отнимает у вас ПВП. Под аренами, еще раз повторяю, понимается любая местность, делайте ее на свой вкус и цвет, хоть замок, хоть город, хоть лес, хоть яму выгребную... Вход без возможности выхода? Да ради бога! Только вход должен быть четко обозначен, а место непосредственно боевых действий огорожено забором (хотя бы деревянным заборчиком).
Эм... Выскажу свое мнение... Отлично! Просто отлично! Но есть один недочет: все люди с фри серверов (я про тех, кто владеет ПВП территориями) почти все... нубы даже не заходят на форум и ничего кроме игры не знают. Только если их забанят они смогут зайти форум и спросить: "а щито миня забанили?"
Возможность самим ставить ПВП на приватах отключена, они чисто технически поставить ПВП приват не смогут, никаких банов не последует. Те кто уже имеют приватные зоны в включенным ПВП должны либо сами переделать их под "арены", либо в ближайшем будущем ПВП на их зонах будет отключено нашими руками (сами они уже не могут отключить его). Как видишь никаких банов или других санкций нет и не будет.
Спасибо за ответ Фильтр, но я имел ввиду что многие фришники не заходят на сайт и ничем не интересуются
Я считаю, что такое решение несколько излишне, основываюсь тут исключительно на моем субъективном мнении. Играю на этом сервере уже около 10 месяц, и меня никогда не убивали в пвп зонах, даже на фришке. ПВП развлекает многих игроков и разнообразит жизнь сервера, думаю, так его ограничивать не надо.
А Вы задайте вопрос: Для чего игрокам включать ПВП на своей заприваченной территории? Если для ПВП-арен, то тут я проблемы не вижу. Написал модератору, он проверил подходит ли приват для установки ПВП, и всё. Дольше по времени, но гарантированно, что другие игроки будут знать куда и зачем пришли. Тем более с этим нововведением нету почти ни каких ограничений. Только поставить забор нужно и информационные таблички повтыкать. Другое дело ПВП в магазинах к примеру... и такое я лично встречал не раз.
Мне тоже от нововведения ни жарко ни холодно. Сам ПВП не пользуюсь, приваты с включённым ПВП видел, но убивать там меня никто не убивал. Просто раньше не было предупреждения при заходе на ПВП-зону, и этим пользовались некоторые недобросовестные личности, заманивая туда ничего не подозревающего игрока. А с предупреждениями я вообще проблем не вижу. А за это банят, согласно правилам.
А с предупреждением теперь так - заманивают на зону, закрывают дверь и включают пвп. Предупреждения не выдается, а игрок попадается. У нас мирный сервер, а те кто хочет драться - пусть идет на арену, благо их предостаточно
Лично банил нескольких умников ,заводивших игроков на второй-третий этаж дома и включавших ПВП. Так что нововведение считаю полезным.
А мне кажется что очень хорошо придумали.Теперь игроки если потеряют вещи или умрут в ПВП, не будут говорить что их толкнули или они не знали что там ПВП , ну и потом будет меньше грифов.