Изменение системы доната, и ценообразования магазинов сервера

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 11 дек 2014.

1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    А позволь узнать - откуда такая стоимость ТП к игроку? Просто придумал?
    Если и переживать, то только о судьбе донатеров, так как те, кто просто голосуют - не кисло в плюсе по сравнению с донатерами. Да и вообще, с чего это вдруг донатеров отвели в отдельную касту. Это игроки которые могут просто донатить, но они так же могут играть, добывать ресы, голосовать. И к чему бы вы тут не клонили, никогда (насколько мне известно) у донатеров не будет привилегий по отношению к простому игроку, за счет донатерства. Разве что только скорость развития. А может просто замутим сразу креативки за реал, а чего - нам же надо донатеров как-то задобрить, или чего вам там еще хочется.
    Я если и доначу то только потому что мне лень что-то делать. И я не кричу что там-то и там-то о проблемах доната, потому что я пришел играть на проект. А если хочу задонатить - значит такие условия. А все ваши недовольства сродни возмущениям любому изминению на любом проекте. Скажут там где-то что из-за падения рубля в целом, теперь вместо 1000 деревянных будете получать 500 и все тут. Да, кто-то не оценит и не поймет, а будет видеть только то что ему хочется. А кто-то смерится и не потому что жизнь боль, а потому что он и сам прекрасно понимает что творится сейчас. А не будет считать чужие деньги и думать что тут все на майбахах разъезжают и могли бы по выгодней сделать донат для простого населения. Примите как факт, что донат теперь такой будет (по такому курсу). А любые попытки Ваши оспорить якобы ущемление донатеров является косвенным ущемлением простых игроков, на которых в первую очередь нацелен проект. Преимущество должно быть у простого игрока, которым может быть как донатер так и не донатер. Но не у донатера, которыми по ряду причин - не все могут быть.

2. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    ТП давать за голоса. Лучше всего в виде артефакта какого то. Ай гот э тикет он the Moon [smile]

squirrel нравится это.
  3. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Это очень тонко и хорошо подмечено, (ТП за голоса). Ценность голоса вырастит. Так же есть опасение возникновение такого себе аля черного рынка, где будут игроки у других игроков за игровую валюту сервера покупать услугу "Проголосуй за меня". И немного будет спонсировать топовики в плане доната - имею ввиду те которые позволяют за реал голосовать, пример want2vote - смс голосование (должен заметить не самое щедрое 30 рублей - 3 голоса). Я предполагал что возможно лучше все таки если и рассматривать ТП к игроку, то за игровую валюту (червонцы). Но тут обсуждение цены вызовет опять негодование, хотя и за голоса тоже, поскольку таким образом мы будем заставлять косвенно тех людей кто не желает принципиально иметь ничего общего с ВК, регистрироваться в этой соц сети, чтобы голосовать и получать плюшки в виде ТП. Так же сейчас есть все еще те которые по каким-то причинам реально не могут голосовать.
    А пусть и кажущаяся высокая цена в виде игровой валюты за ТП - решила бы вопрос с типо ущемлением некоторых игроков. На примере суммы в 200ч (взята с потолка) - многие сказали бы что новичку не поднять такую валюту и развели такими вот заявлениями очередной холивар. НО, в жизни не мало примеров среди игр, где новичок - это новичок, и спустя некоторое время игры и заслуги ему доступны определенные плюшки. Так вот так можно было бы и тут. А то привыкнут, зашел в игру первый раз и уже хочешь ТП делать. Нет, будь добр поиграй чуть чуть (а именно потрать время и насобирай на возможность ТП).

4. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Ну во-первых, если это к фразе о снижении цен в МИ, то изменение вашего курса рубля к червонцу наверняка еще не все увидели. А во-вторых, процесс изменения цен не мгновенный.
    Ну а в третьих, где же негатив ? Я нигде и никогда не говорил, что все плохо. То, что я не исключаю возможность категоричного несогласия игроков с вашими агрессивными реформами, так это уже тенденция, которая легко просматривается в статусе заполненности серверов. Сколько раньше играло ? А сейчас ?
    Но если я ошибусь на счет потери небольшого процента игроков, то я буду только рад.
    Если бы я хотел разрушения сервера, я бы не указывал на недостатки ваших реформ, а радостно поддакивал бы им, да еще и предлагал бы вдобавок что нибудь там урезать. Например, число приватов; сделать отображения карты на форуме только для одного сервера - "Приват"... Что еще там предлагали особо одаренные уникумы в качестве решения всех проблем ?
    Фильтер, ты же сам должен понимать, что изменения цен не в лучшую сторону никак не могут приобрести положительный окрас.
    Если ты снизишь цены на скины и сделаешь их максимально соизмеримыми с теми, что были раньше, то от этого все будут только в плюсе. 100% гарант.
    Новичкам будет легко встроиться в систему, ведь каждый хочет себе скин, как у других. А вернее не как у других, а особенный. Старожилам тоже плюс, ведь снижение цен на скины сподвигнет их чаще его менять.
    Ну а почему нет, если средства накоплены, а девать их кроме как на скины, по сути, больше некуда ?
    Таким образом, по бюджету одних, ваша реформа не будет сильным ударом, а другим просто прямая выгода, которая ничем не может повлиять на геймплей и игровое неравенство.
    И да. Если такой подход к ценообразованию сподвигнет старичков больше и, главное, с удовольствием тратить на всякие приятные мелочевки, при этом не имея уже тех больших доходов, то бюджетное неравенство (а вернее даже пропасть) между старичками и новичками вскоре сдвинется в меньшую сторону.
    Тоже ведь плюс. Где же негатив то ?

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Скажи мне только одно, с какого перепугу цены должны меняться?

Народ как донатил крайне мало, так и донатит кране мало, другое дело, что раньше народ получал раз в десять больше денег с доната, но ты же не знаешь цифр, а я тебе не скажу их, могу только сказать, что на общем фоне, сумма всего доната в месяц в прошлом, на столько копеечна, что можно смело предположить, основная масса червонцев входит с рейтингов. Еще червонцы зарабатываются с эвентов, еще червонцы зарабатываются админскупом, и поверь, все прочие способы заработка в разы больше, чем сумма червонцев полученных с доната в месяц. Так с какого перепуга должны меняться цены?

Еще в догонку, цены админскупа если и сменились, то не сильно. Другое дело, что товаров скупаться стало меньше, но следуя логике, зачем серверу покупать то, что не нужно другим игрокам, то что они просто как на помойку относят скидывают в админскуп? Они просто будут выставлять это в МИ, в надежде продать, а там может наберут статистику продаж и оно появится в админшопе и админскупе. Вот и вся механика.

Те же кто плачет, что цены на скин и плащ дорогие, ты думаешь они собираются донатом покупать их? Не смеши мои носки! Они хотят лишь меньше копить на скины игровыми способами.

John_Locke и Wulwsten нравится это.
  6. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313

Если скажут, что вместо 1000 деревянных будете получать 500, то это одно. А вот если скажут, что вместо 1000 всего 125, то это уже совсем другое.
    Долгое время экономика существовала в условиях финансового профицита, и из-за этого все дальнейшие манипуляции со стоимостью валюты оборачиваются не только положительным результатом.
    В этом вся суть проблемы и корень зла. Нельзя на это так просто закрывать глаза.

Сам поднял тему, сам же на нее и ответил.
    А разве скорость развития не есть преимущество одних над другими ?
    Это самое что ни на есть - преимущество.
    Другое дело, что с ним уже все солидарны. Да, это не креативка, но и не многочасовые колупания шахт и беготня по аду в поисках нужного и редкого ресурса.

По поводу голосования я бы тоже предложил небольшое изменение, но уже немногим напоминающее то, с чем всегда боролся.
    -Хотел бы предложить вернуть курс голоса к прежнему, когда один голос был равен одному уплаченному рублю.
    Тогда и выверты всякие типо "ТП только за голоса", "а нет, не за голоса, а вот поиграйте сначала немного, а то будет вам слишком ЖЫЫЫРНО" будут не нужны.
    Это к той моей идее, о создании доп услуг, которые будет очень трудно сейчас реализовать из-за финансового неравенства как между игроками, так и способах заработка. А то вы так только за зря извращаете всю суть предложенной идеи.
    Есть курс, которого надо стараться придерживаться, и стараться делать его одинаково справедливым как для тех, кто донатит, так и для тех, кто может только голосовать.
    ТП к другим за червонцы должен: А) -быть доступен абсолютно каждому, Б) - цена должна быть обоснованной и справедливой с учетом нынешних цен рубля.

Все в этом мире кем-то придумано. Не стоит так высокомерно и не доверительно относится к данному явлению.
    Цена взята не с потолка, а из размышлений о справедливости цены за услугу и рассчитывалась от десятой стоимости червонца к рублю. И конечно была округлена, т.к. эта часть предложения носила ориентировочный характер - набросок, попросту говоря.

Ну а на все остальное даже отвечать и пояснять ничего не буду. Ни в чем никого не упрекал, растрату Ваших средств на Майбахи точно не рассматривал. Да и вообще, никак не старался кого либо задеть, и чем либо обидеть. Как раз наоборот, сейчас хамство получаю в ответ только я.

7. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Мне больно смотреть не все это. Фильтр тратит столько времени на ответы в этой теме.
    Может хватит уже осуждать решения администрации? Если это сделали - значит так надо.
    Здесь развелся дикий срач не по теме. Давайте же уже скажем спасибо команде администрации, которая ночами не спит, делая игру комфортнее для Вас. А вы ещё и осуждаете перемены.
    Здесь столько твердят об одном и том же. ТП к игроку, давайте введем вип и прочий хреновип. Для ваших предложений есть отдельная тема, она и создана для того, чтобы весе споры решались там, а не на главной странице сайта. Сюда попадают все наши гости, они видят весь этот гадежник. А теперь вопрос: Какое мнение складывается о проекте у гостя после пролистывания 6 страниц ругани? Ответ не нужен...
    Думаю, что пора закрыть комменты.

John_Locke, Garou_notrdamm, Gallen и ещё 1-му нравится это.
  8. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Никто не ругается, никто не срется. Все решается вполне мирным и дипломатическим путем. Другое дело, что есть некоторые моменты, по которым возникают вопросы и тут же предлагаются возможные пути их решения.
    Ну разве это плохо ?
    Ну это законы рынка, когда стоимость услуг прямо пропорциональна текущему благосостоянию людей. Не я ж это придумал, а сама жизнь так повелела.
    Цифр я и правда не знаю, потому подхожу к этой теме крайне осторожно, и стараюсь быть деликатным.
    Финансовую систему могу судить лишь по тем данным, которые были сформированы лично мною, за все время игры и участия в экономической системе как субъекта.
    А я хочу чтобы никто не плакал. Вот это ВСЕ, чего я хочу.

Больше наверное ничего предлагать не буду. Вы все понимаете не так, все коверкаете в обратную сторону. Смысла от тех предложений становится ноль.

Да и потом, вы и сами вскоре все поймете, как было еще тогда, когда я предлагал сделать отображение карт для всех серверов, а вы все набежали и раскритиковали. Мол, "Это все не нужно, это никому не надо, да и вообще, у нас политика делает упор на "Приват", а все остальные так... - вроде левые"

mrAleroy нравится это.
  9. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    мдаа, я помню про "мы делаем упор на Приват..." а теперь уже и ивенты на фри 2 проводят, и во туже постройки обещают игрокам переносить на новую карту, шутка - приват по сути можно закрывать, а чтоб единичные игроки что там остались не начали стреляться от разочарования, то перенести их постройки на тот же фри 2.
    скажу теперь по поводу доната
    ЧеПэ спасибо тебе что ты так переживаешь за нас донатеров, но право слово - не стоит, я лично не вижу в этом трагедии, стоит ли 1 р = 100ч или 10000ч - не имеет значения. все равно их по сути тратить не на что, тока не надо там про смены скина, мне кажется скин должен отражать как бы характер игрока, а в таком случае нет смысла его менять как перчатки. да кстати у меня лицензия я его могу менять хоть каждые 5 минут, но так сменил прошлой зимой так он у меня и стоит, да и то самый простой. чтобы не оставлять последнее слово про скины а то щас опять зацепиться кто нибудь, переведу про донат:
    Фильтр сказал что донат низкий, а я скажу: потому что донатить НЕИНТЕРЕСНО, я уже больше полу года как не донатил - зачем? и так все доступно.
    как я уже говорил - мне абсолютно не важно сколько за рубль получать червонцев - главное чтобы я хотел их на что то потратить.

Filter нравится это.
  10. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Полностью согласен с Алероем, но это совершенно другая проблема. При том не надуманная, а реальная, и если следовать лигике lWolfhounDl, то в ближайшее время она будет решена нехваткой червонцев, но это только если следовать его логике. На деле же, ничего практически не изменилось. МИ как был самым богатым в плане товаров, как был самым доступным по ценам, так им и остался и цены в нем не менялись. Как игроки крайне редко покупали что-либо в АШ(админ шопе), примерные цены АС(админ скуп) как были так и остались. С чего что-то должно повлиять на дефицит/профицит экономики? Не ясно. Да, донат стал меньше давать червонцев, но тратить та их все равно почти не на что. Надо вводить еще услуги, по этому спасибо за предложение ввести платные ТП. Только вот ввод новых услуг, это не часть экономики в нашем случае, потому как политика проекта не позволяет вводить обязательные для использования услуги, а только факультативные. То есть мы заведомо не будем вводить то, без чего нельзя обойтись, но будем то, без чего можно обойтись (пример платного тп). В этих условиях соотношение дефицит/профицит останется неизменным, или по крайней мере слабо меняющимся.

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Постепенно придумаются новые варианты по выводу денег развлекательные (не мешающие тем кто просто хочет спокойно играть) и будет лучше.

Ivan72rus и Gallen нравится это.
  12. FALRIK

FALRIK
    Подрядчик
    73
    41
    253
    Filter, измени третий спойлер на странице голосования, ибо теперь донат ненамного выгоднее смс-голосования и за 30 рублей дают гораздо меньше, чем 33000 червонцев.

13. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    По
    Поправим в ближайшее время.

14. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Этот топ надо вообще удалить, он глючный, рекламный, да еще вот такая не состыковка с ценовой политикой. Вместо него надо добавить тот же топокрафт. Единственное на все надо время [smile] Которого нет [sad] Так что пока пускай так.

15. Rynn

Rynn
    Подрядчик
    37
    32
    268
    раньше кинул штуку получил лям, сейчас штука - стотысяч я в печали

16. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    Дело в том что сейчас переделке подвергается вся товарно-денежная система сервера. начало конечно же последовало с классика так как запущена новая версия с новой картой.
    А на что раньше ты тратил этот лям? и на что ты сейчас хочешь потратить эту сотку? хотя конечно можешь сказать - мол, не твое дело.
    Кстати, на данный момент товара предлагается много, а денежная масса мала, как результат цены падают, алмаз в МИ уже 100 ч за штуку стоит, так что сейчас за сотку можно тоже неплохо закупиться.
    Да и еще, не забывайте что, скоро последуют ивенты, квесты, где можно будет неплохо заработать.

Garou_notrdamm нравится это.
  17. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Сейчас алмаз стоит в 10 раз дешевле, чем стоил раньше. Поэтому и сейчас тот же донат дает в 10 раз меньше.

18. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Можно и по-другому сказать: поэтому сейчас то же голосование дает в 10 раз больше [smile]

19. Rynn

Rynn
    Подрядчик
    37
    32
    268
    тогда вы теряете наличку в чем смысл? углубиться в смс голосование?

20. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    Рин Фильтр экспериментирует как увидит что донат снизился изменит формулу. ИМХО