Изменение системы доната, и ценообразования магазинов сервера

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 11 дек 2014.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    lWolfhounDl, ты пришел нарочно дискредитировать? Ты даже не играешь у нас, и непонятно чего ждешь. Есть такая поговорка: не хочешь срать, не мучай жопу. Она как некогда применима к тебе сейчас: не хочешь играть, не мучай администрацию. Да игроки не виноваты, что один из серверов у нас в Германии. Да они не виноваты, что у нас рубль упал, и я так же не виноват, и никого не виню в этом, заметь. Только это не мешает мне в целях поддержания положительного баланса проекта манипулировать ценой доната. В конце концов, где сказано, что все должны донатить? В каком месте? Покажи пожалуйста! Донат у нас являлся, является и будет являться, исключительно факультативным способом зарабатывания червонцев. С чего ты решил что я перекладываю проблемы с оплатой проекта на игроков? В каком месте я говорю: "Хотите играть - донатьте!" ? Ты ничего не путаешь в своем послании? Модификатор привязки к евро нужен для оплаты, а не для игры! И нефиг забивать игрокам мозг тем, что к игре в принципе не относится или как максимум относится с огромной натяжкой!

Ты молодец что процитировал меня, но ты упустил что, "приравнивается" он действительно! разве не в основном он состоит из средней цены алмаза у игроков? Еще раз говорю: Посмотри формулу! Главное в ней то, что 1 рубль стоит <среднерыночная цена алмаза по какой один игрок покупал алмаз у другого>. Далее там идут модификаторы курса евро к рублю. Модификатор, к твоему сведению, это не основа, это корректирующий параметр!

Игроки не переехали за границу, но в большинстве своем они и не донатят, донат, как я говорил выше, касается только тех, кто донатит, и не надо опять тянуть яйца на лоб, как в том анекдоте.

Kosach, mrAleroy, damix_pro и ещё 1-му нравится это.
  2. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Вообще то здорово, 1 голос = 7 реальных рублей [smile]

3. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Вырастит рубль по отношению к евро - донатеры в плюсе, вырастит цена на алмаз в игре - донатеры в плюсе. В отличии от игроков которые останутся только голосовать. Это только сейчас цена такая на алмаз и как следствие за 1 рубль мало червонцев.
    И кстати да, цена за донат меньше в соотношении покупки алмаза, зато посмотрите на количество червонцев за голоса. И ведь это соотношение не наоборот, что просто вынуждало бы донатить и ущемляло бы игроков которые не донатят. Сейчас именно так как и воспринимается ресурс - ресурс с ненавязчивым донатом.

И не забываем еще о том, что я так понимаю рост рубля к евро у Вас вызывает сомнение, то рост цены на алмаз формируют не донатеры, коих единицы, а простые игроки. И попробуйте стимулировать интерес к игре у игрока который кровью и потом копал неделю алмазы чтоб продать и тут пришел игрок, задонатил, потому что может, хочет или еще по каким-то убеждениям и стал на ровне с этим игроком. Если игроки (коих большинство) будут видеть что только честный труд поможет развиться и даже донатерство (которое многие не любят) не поможет свести их достижения в игре на ноль, то это вызовет здоровый интерес к игре, что повлечет рост цен на ресурсы, что позволит Вам более выгодно донатить при желании. Как бы сказать, сегодняшнее, как вам кажется, Ваше ущемление - это финансовый вклад в завтрашнее светлое будущие. [smile]

4. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Дискредитировать ? Скорее благая попытка показать, где есть конкретные расхождения между "вот как мы делаем" и "вот как оно получается в итоге".
    Сам же сказал - "приравнять", а это значит - сделать равным. Как, где и на каком этапе это равенство сохраняется и где потом теряется - никого не интересует. Гораздо более важен конечный результат, ведь именно по нему и судят. Вот на сколько он там действительно "равный", каждый может увидеть сам.
    То, что вы перекладываете стоимость европейского сервера на донатящих игроков - это правда. Во многом, это можно назвать издержками, но при прочих справедливых условиях.
    Да и вопрос то был вовсе не в этом.
    Наверное, Нетлог все же прав, к этому надо относится как-то иначе, ведь в конце концов, это твой сервер и тебе решать что с ним делать. Не знаю, может уже что-то и поменялось, но я точно помню, что одним из принципов проекта было то, что он делался не для администрации, а в первую очередь для игроков. Странно, что к их мнению ты не то что не прислушиваешься, а еще и грубишь.
    Filter. Ты как всегда не разобрался, да даже и не хотел, и при этом еще нахамил. Ну, как обычно, в общем.
    Достойное поведение администратора проекта.

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Я разобрался в том, что приходят люди, которые НЕ играют, НЕ донатят, но которым ЕСТЬ дело, не то что до проекта, и последнее похвально, но до того, что пользуется популярностью от силы у 1% игроков, а то и того меньше, что идет попытка считать ущемленных донатеров, в то врем как РЕАЛЬНЫЕ проблемы всецело проекта, что оплата требуется ежемесячно, игнорируются. Это хамство, это неуважение к проекту, ко мне, и к тем остальным 99% игроков, которые действительно играют, которые хотят играть, и ради которых проект существует и стремится выжить в не самых благоприятных экономических условиях. Вот где хамство, а не у меня, когда осек тебя в том, что ты и подобные тебе, вместо того, что бы поддержать как-то проект, который судя по всему не безразличен вам, ведь не просто так вы тусуетесь тут даже не играя, начинаете ставить не во что попытки выжить.

UPD:

А теперь прочти полное и официальное заявление, как там сказано. И не выдирай из контекста. В сообщении со словом "приравнять", было упрощение для тех, кто кричал, почему вместо 1100 стало в 10 раз меньше, а не тем, кто придирался к модификаторам. Таких кстати не было до тебя.

6. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Проект - есть люди на нем играющие. Без них это не проект, это база/основа/движок/модель - называй как хочешь, но не проект.
    Да евро - ладно, это все понятно, это своего рода издержки производства. Но просто если сервер переехал один, а стоимость доната считается сразу за три, то это странно, хотя и полное ваше право. Может и не стоило на этом заострять внимание. Ну не суть уже.
    Мне все никак не дает покоя то, что цена рубля ниже цены игрового алмаза. Ведь это же есть изначальное мерило, к которому, кстати, уже давно предлагали присмотреться в качестве оценки стоимости доната.
    Если раньше был перевес в пользу доната в том, что с него реально можно было больше извлечь выгоды (что конечно не есть хорошо), то теперь выгоды не то что меньше, а она прямо не соответствует изначальной идее.
    Вот по совету перечитал тему еще раз. Да, в шапке нигде не сказано про уравнение двух объектов, но мне по прежнему смысл того поясняющего сообщения звучит в унисон этой идее "конвертерного равенства".
    И еще мне не очень понятны модификаторы. Вродь как без них все было бы красивее и понятнее.
    Вот есть цена на алмаз, и она абсолютно, ну или максимально, равна цене одного рубля. Ну все просто же.
    А тут получается то, что цена дважды искажается - сначала одним коррелятором, в виде актуального курса евро, а потом еще модификатором, невесть откуда взявшимся.
    Все выглядит так, как будто вы подгоняли формулу под какую то определенную стоимость червонцев, выраженную уже не алмазами, а чем то другим.
    Оно скорее всего так и есть. Но ценовое неравенство покоя мне не дает.

7. DenAirDen

DenAirDen
    Подрядчик
    9
    2
    168
    Блин, Фил. Тут смысла нет донатить! Я тогда донатил даже не ради кайфа, а ради того что бы помочь... Там где есть VIP, PREMIUM, DELUXE там админы даже в большом плюсе! Задумайтесь, правильно выговорили: "Деньги не берёться из воздуха", так и есть, но смысла донатить нету, если вы хотите дальше содержать проект за свой кошелёк - пожалуйста. Я знаю очень много проектов которые были на грани закрытия, даже им пришлось добавить донат группы. ПОдумайте.

Netlog нравится это.
  8. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Так, по пунктам.

Серверов на проекте не 3, а 7 из них всего 1 в германии, не все 7 правда используются, но стоЯт очень выгодно, что почти не тратят денег, но тот единственный, который в Гармании, он тратит считай весь донат. Именно из за него приходится равнять к евро, а не к рублю, ведь именно он, сервер в германии является нашим флагманским сервером, самым мощьным и самым дорогим, именно на нем играют большинство людей (Free 1, Free 2, Tech и Pixelmon). Не учитываются остальные серверы в формировании цены доната, потому что реально тратят мало денег.

Формула, ты сказал что цифры не понятны, так я поясню: Берем цену алмаза, делим ее на курс евро сейчас, и умножаем ее на курс евро в марте 2013. Получаем цену цену алмаза в рублях уменьшенную на разницу курсов. Никаких отбалдючных цифр тут нет. Все четко и ясно просматривается.

А теперь тебе, нашему неразобравшемуся отвечу. Смыла донатить нет, не потому что цены на донат "заоблачны", или цены на предметы в админ шопе завышены, или цены на предметы в админ скупе занижены. Смысла доната нет, потому что у тебя ВСЕ есть. Ведь согласись, если ты играешь, хочешь быстрей развиться, хочешь построить что-то, у тебя есть деньги которые ты можешь потратить на проект, и испытываешь нехватку ресурсов, то смысл реально появляется. Совсем другое дело, когда ты: НЕ хочешь строить, НЕ хочешь развиваться, НЕ имеешь свободных денег. Только в последнем случае у тебя нет смысла донатить. Еще раз обращу твое невнимательное внимание на то, что вся торговля ДОЛЖНА, ПРОСТО ОБЯЗАНА, проходить не через админшоп и админскуп (эти два варианта только приятное дополнение и не более того), а через МИ, то есть магазин игроков! В МИ, цены регулируете ВЫ, а не я. Даже админскуп и админшоп я не в полной мере контролирую, я контролирую лишь множитель, который делает в одном случае дороже товары, а во втором случае дешевле. Множитель 10, выбран потому, что в данных магазинах цены должны быть значительно выше и ниже соответственно! Потому что значительное различие с ВАШИМИ ценами, больше спонсирует ВАС продавать и покупать товары не у безразличных админских магазинов, а у ваших же товарищей, которые или рады будут у вас что-то купить или рады будут вам что-то продать. Так понятно?

John_Locke, Black_falcon и squirrel нравится это.
  9. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Давайте добавим випы, премиумы.... И чем тогда мы будем лучше других? НИЧЕМ. Проект потеряет одну из своих уникальных черт. Если добавить то, что можно купить за донат - основной принцып проекта будет перекрыт. Если Фильтр так поступит - я в нем разочаруюсь. Сейчас уже понемного начинает подниматься онлайн. Пднимится он - поднимется прибыль.

10. Ruff

Ruff
    Подрядчик
    21
    20
    238
    Этот товар не нужен на фришках, а на техе он нужен, но добыть его для продажи там невозможно! Эндеры уже 1-2 месяца как пропали из края, а у вас всё нету времени решить эту проблему.

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Ruff, не надо лепить все в одну кучу. Есть проблемы в игре? - Есть ответ на это: Вон там ^^^^ есть кнопка "тех. поддержка", где мы с радостью рассматриваем все ваши вопросы. Если у тебя есть вопросы не касающиеся темы этой новости, то милости просим, пиши в Т.П.

12. Ruff

Ruff
    Подрядчик
    21
    20
    238
    А смысл? Ты уже говорил что у тебя нету времени проверять, а я не думаю что мне ответят что то другое.

13. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    А смысл в том, что если у меня не висит там заявки, то я забываю в ворохе других дел, а если оно там висит, то оно всегда на виду, и я как только появляется время, всегда рассматриваю все ваши заявки, предложения, пожелания, проблемы и прочее, что в силу тех или иных обстоятельств не возможно решить нашим модераторам.

14. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Фильтер, а как быть со стоимостью скинов, плащей, перехода на приват и перекрашивания ника ?
    Переход на приват стоил 50.000ч, что было равно 50-ти рублям, как и самый простенький скин можно было купить за те-же 50р (или 50.000ч)
    Будет ли какая подгонка цен, чтобы их нынешняя стоимость была эквивалентна той, что была раньше ?
    И будет ли это привязкой опять к стоимости евро, или же это по прежнему будет "чисто российской" услугой ?
    Учитывая нынешнюю стоимость червонца, может просто взять, да поделить те цены на 8 ?

15. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Вольф, а не жирно ли? Заработать 50к не так уж и сложно. На той же фришке полно качалок. Найти алмазы тоже не так уж и сложно. Продал зчаренных вещей пвпшникам - и 50к твои. Я в качалке посидев пару часов, могу спокойно зачарить топ-лук, не имея ничего, лишь чиня выпадающие и продать за десяток тысяч. Это может сделать любой игрок, кому не лень потратить немного времени.

16. vlad1458

vlad1458
    Подрядчик
    3
    2
    203
    Если уметь заробатывать к проблем и нет

mrAleroy и le_souriceau нравится это.
  17. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Список товаров админскупа с ценами, для удобства здесь: http://www.minecraft-moscow.com/statistics/pricestat

Так же туда можно попасть из раздела "помощь" в главном меню сайта.

John_Locke нравится это.
  18. Ruff

Ruff
    Подрядчик
    21
    20
    238
    Там нету названия некоторых предметов

19. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Black_falcon, а в чем жирность ? Это попытка сделать цены соизмеримыми с теми, что были раньше. Если до текущей реформы они некоторым казались слишком низкими, то теперь они нереально высоки, и это уже заметно всем.
    Ты сама то готова заплатить 400р за переход на приват и еще столько же за установку базового скина ? А 1.600 рублей за HD скин ?
    За некоторое время игры, я уже успел немного тебя узнать, и ответ я тоже уже знаю - он отрицательный.
    Если ты уже успела навариться, то это не значит, что нужно забыть о новичках.
    С повышением стоимости червонца по отношению к рублю (аж в 8! раз), не многие теперь будут охотно донатить. Я даже почти уверен, что сервер лишиться еще некоторого числа игроков.
    Таким образом, цепочка появления и распределения денежных ресурсов на сервере лишиться нескольких субъектов, являющихся источниками вливания денег. Ну и соответственно, цены на товары также начнут снижаться, де факто. Люди не дураки, они прекрасно умеют считать.
    Как итог, у тебя уже не получится так легко зарабатывать свои 50.000-200.000ч, и ты обязательно вспомнишь о необходимости корреляции цен на некоторые услуги.

Кстати, здесь же я бы хотел предложить администрации добавить новую услугу для игроков. А именно, возможность телепортации к другому игроку.
    Разумеется, услуга будет не бесплатной и должна осуществляться только с согласия второй стороны принять к себе телепортирующегося.
    Цена такой услуги могла бы быть около 15-20ч, в условиях резкого падения стоимости рубля по отношению к червонцу.

20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    lWolfhounDl, не знаю как другим, то лично мне твой неконструктивный негатив надоел. Ты думать даже каплю не пытался мне кажется, только и можешь слать негатив в массы. А между прочим, люди почти не заметили разницы. Можешь сам зайти в игру и посмотреть. А, я забыл, ты же не играешь больше.

upd: за идею с ТП спасибо.