"Писали что бы вы шевелились а не стояли на месте. Красные выиграли честно они разрушили трон!" Мы бы не смогли ничего сделать, смысл тупо рашить по одному? Вы этого хотели? Чтобы мы носились по одному и ломали своих персонажей о их слаженную работу? А чтобы нас расшевелить не надо писать "в 23 конец и ничья" или как там, не помню, вы же надежду дали хотя бы на ничью, поэтому мы дефили, пытаясь не потратить эти 2 часа в пустую... У нас игроки по конец: Лизи, которая фармила фиг знает на что, ведь брони у неё не было; Забава, которая в чат пишет и стоит афк (ещё и на меня сагрилась из-за того что я её бил рукой и просил убить); Диана, которая стоит на базе и "сдаётся"; Какой-то там воин, который стоит АФК на базе; Я, у которого ничего не было, кроме брони, потому что я два меча отдал нотрдаму (сначала побомбил в чат, потом нафармил); Нотрдам, который с самого начала был и у него тоже знатно припекло; и секундные игроки типа: "А ЧТО СДЕСЬ ДИЛАТЬ, Я НИ ЗНАЮ"; и ост. люди, которые пытались что-то сделать в атаке (их ники я не помню, потому что под конец играл от дефа). И вот что с такой командой делать? Это рофл. Спасибо синим, которые что-то делали, мы пытались...
Ивент отличный! Есть конечно же недоработки - мелкие (как же без них-то). В идеале конечно же, формирование команд заранее, но это утопия. С каждым новым Ивентом, будет находиться "золотая" середина компромиссов. Ну, а кто старое помянет, как говорится - тому в глаз ногой Ну и как же без фото? Спойлер: просто фото... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внесу пожалуй и свое видение. Правила, где правила в теме ивента? То что вы флудите в чат - это похвально, но я как и любой другой игрок может прийти под самое начало вооружившись той информацией что прочел в теме ивента ранее. А то прочел тему ивента, приписочки о том что остальная часть правил будет рассказана в игровом чате - нету. Да и зачем, ведь по жанру ивента нет такой необходимости. И потом читай что там за еще такие правила, и потом думаешь, а все ли правила огласили, может на какую-то порцию флуда опоздал и где черпать теперь все правила по ивенту - писать в чат а что здесь делать и какие правила? Если не можете править тему - резервируйте первое сообщение под темой и туда скидывайте уточнения которые будут обсуждаться в самой теме на страницах. То что вы думаете что игрок должен прочесть все посты в теме ивента - молодцы, думайте дальше. Но читать порой тучу страниц со срачем чтоб выудить полезную инфу - оно мне не надо. Таблички, супер, вот все 15 человек столпились и читают эти правила не совсем еще и крупным шрифтом с переносами не ахти. Были же текстовые информеры, почему в них не внести правила ивента? Красным правила, зеленым суть. Только не надо раскидывать информеры по всей базе - когда игроки бегают то часть информеров загораживают. Разместите в одном месте чтоб каждый стал где ему удобно и читал не мешая другим! Насколько я понял на всей тере кроме базы действовал запрет на ввод команды в чат, типо чтоб хоме не ставили. Молодцы! А где описание этого? Где уточнение что баланс можно проверить только на базе? Где описание того что если вы на базе не поставили фокус на глобал - вы потом фиг напишите на поле боя в глобал через /g ? Нету этого. А откуда черпать инфу об этом? Там ведь не пишется что мол выполнение команд работает только на базе. Там пишется что нет прав. И бегай пиши в локал чат. Да даже в лс фиг напишешь на поле боя. Только не надо острить что на поле боя нада сражаться, там пол поля надо пробежать чтоб с кем-то столкнуться. А сидеть в засаде и скидывать полезную инфу - тут уже не получится. Дружеский огонь. Фармишь свиней - друг друга убиваешь, убиваешь в паре кого-то - друг друга убиваешь. Вы для чего сделали не ломающиеся шлема и запретили их снимать, чтоб враги не прикидывались своими и не вгоняли меч в спину? Круто, только не сильно это помогло, так как любой из моей команды мог убивать меня. И что мне оставалось сделать - только оглашать список ников тех кто решил предать нас. В прочем так же как и в случае со шпионами на прошлом ивенте. В итоге получилось в одном месте теч закрыли а в другом сделали. У вас сортировка через бинды. Просите админа поставить плагин кланов. При сортировке после вывода сообщения в чат кто в какую команду попал. Отправляй в лс ник игрока красной команды одному ивентовику, а ник игрока синей команды в лс другому ивентовику. У этих ивентовиков запущен скрипт срабатывающий на лс, распарсивает и добавляет ник в клан к себе. В итоге по концу два клана. Лидеры (ивентовики) прописывают запрет френтифаера (дружеского огня) и спокойно можно сражаться не убивая друг друга. И думаю что если бы был бы запрет на дружеский огонь - то ивент закончился гораздо раньше. Само участие. Тяжко однако убедить всех быть одним целым. Что бы координировать игроков нужна порой быстрая связь, но не все захотят заморачиваться, а те кто захотят - их все равно мало. Сложно конечно, пока сам не прочувствуешь не поймешь что и как. По себе помню, когда на осады собирались человек 70-120, задолго определялось кто лидер, что можно в чат говорить а что нельзя и подобное. А тут среди игроков которые не сильно желают слушать кого-то. Да и опять таки, все стратегии импровизировались, не было потрачено и часа на рассмотрения потенциальных атак или дефов. Задумка ивента (без технических косяков) хорошая. Но реализация пошла по принципу - взял меч и побежал, зачем, куда, а надо ли)) На счет поминать старое и за это типо в глаз)) там есть продолжение, кто забудет - тому в оба глаза. )) Вся тема наполняется хорошими и не очень постами не только для срача, но и для того чтоб в будущем не было ошибок. Забыл похвалить организаторов ивента. Ивент понравился, хотя успел пережить разные чувства. Спасибо за задумку и реализацию. Просил бы не закрывать данный ивент, а либо переиграть либо провести какой-нить очередной раунд. И кстати, достаньте ивент про замок с его осадой и удержанием. Это тоже был очень сильный ивент.
Белка с точки зрения правил у нас не возникло проблем что бы игроки поставили /homeset на безе, всего 1 игрок это не сделал и то написал что не успел. На счет огня по своим, увы у нас нет возможность (плагинов) как то это убрать, нету у нас ее пойми ты!
Читай внимательно что я написал про то как сделать запрет на френтифаер. С точки зрения правил, я был готов открытым текстом рассказать о том почему я не могу писать в глобал или лс и более того я не понял почему иногда у меня получалось а иногда нет. И ведь об это не написано нигде. То что их кто-то не нарушил не повод их не писать. И за что птицина покарали?
Ура ура. Ивент прошел, длительность ивента составила 4 часа. Много, но что поделать)))) Победила "Красная команда" всем игрокам выданы призы по 10.000 червонцев. Состав игроков на момент окончания ивента. Красная команда! Jos makalevol Sajgak _Fresh_ sjfi denska03 superpuper DSJ_ Yara JACKvlads Nightmare_Bonnie IsaacClark Tingilya manzer Horgy IKEA_KEST Black_falcon Синея команда! danila115 father1234 Joldal useigor Zabaava tima_voin Lizzy katoteshikaku pref007 Diana18 Garou_notrdamm VvVvvvVp Farlanos Flyare Hobbits Всем спасибо за участие, игроков и зрителей!
запрет на френтифаер. - Да только скажи как нам стандартным плагином Residense это сделать? И за что птицина покарали? - не совсем понятен вопрос
Не внимательно читаешь, я описал принцип с задействованием плагина на кланы и о том чтоб просили Администратора поставить его, плюс созданием и доработкой скриптов на биндах. Про птицина имею ввиду что он по деревьям лазил.
Белка я просил Filter"A поставить плагин который нашел Птица, но как ты видишь его нету а значит мы вынуждены работать с тем что имеем, да скрипты нам очень сильно ускорили время сортировки и мы знали точное количество игроков в одной и другой команде.
Потому что то что находится не понятно где, не факт что будет работать у нас без конфликтов с другими плагинами. А плагин кланов вроде бывалый у нас.
Да даже иза-за того что игроку нужно принять приглошения в клан, а они с этим будут тупит, нам нужно что либо где мы сами могли их прописовать.
Про подтверждение я забыл А не смотрели команды самого плагина, может можно из под супер прав в самой игре причислять к нужным кланам без подтверждения со стороны жертвы?
Этот плагин точно не подходит там не одна эта причина. Но что предложил птица там все жто есть и его нужно пробывать.
Начну с хорошего. Идея такого ивента мне нравится, довольно интересно. Среди красных мне сильно запомнились следующие игроки: manzer - неплохо охранял башню, не давая мне её ломать; Sajgak - утончённо крутился-вертелся и прыгал, оставил впечатление ловкого игрока; Tingilya - по какой-то причине игроки порой не замечали её, а она пользовалась этим и ломала башню; возможно, ещё _Fresh_, но я уже не помню, чем он конкретно занимался. Я тут по логам подсчитал количество убийств игроками. Не исключено, что я где-то допустил ошибку. Спойлер: Количество убийств игроками В данном списке не различаются убийства врагов и друзей. 232 - _Fresh_ 204 - manzer 197 - danila115 191 - useigor 179 - Hobbits 178 - pref007 174 - Sajgak 171 - Flyare 162 - Jos 155 - __VoVking__ 155 - Garou_notrdamm 133 - Diana18 118 - JACKvlads 103 - Black_falcon 95 - denska03 88 - Nightmare_Bonnie 83 - DSJ_ 62 - superpuper 60 - makalevol 55 - VaDiDi_M 52 - GRUZIN 46 - Boolikot 44 - Lizzy 42 - Yara 41 - Zabaava 40 - serdjio 40 - Farlanos 39 - katya414 28 - sjfi 27 - Horgy 23 - DenAirDen 19 - VvVvVvVP 18 - IKEA_KEST 15 - Tingilya 15 - stefan_10 12 - tima_voin 10 - Owa 8 - IsaacClark 6 - ilya1704 3 - Masha_124 3 - father1234 3 - Animona 2 - Liendw 2 - katoteshikaku 1 - sashka2009 1 - Kaivo 1 - Joldal 1 - Fluke 1 - bolivar2 Теперь о плохом: Получается, что виноваты все синие, хотя не все из них просиживали на базе, а боролись, бегая на базу красных, пытаясь там ломать. Четыре с лишним часа в никуда, ни ничьи, ни денег. А ведь можно было всем заплатить за старания или закончить раньше во избежания такого ужаса. Двух часов было бы достаточно, а если не успели разрушить - ну и ладно, зачем мучить игроков, а там уже определить победу по количеству разрушений или просто объявить ничью, чтобы потом ещё раз организовать этот же ивент, но уже с учётом ошибок. А от того, как сейчас, пропадает всякий интерес участвовать в подобных ивентах. Сильно мешал голод, он заметно увеличивал длительность мучительной игры. Игра должна быть занимательной и без сильных напрягов. Приходилось просить игроков убить меня (пример есть на одном из снимков) или искать враждебных мобов, хотя в некоторых редких случаях я подкреплялся тем, чем я должен торговать. Если нет возможности убрать голод, то можно было дать доступ к бесплатной еде, например, жаренной картошке. Кстати, как так получилось, что на момент окончания красных 17, а синих 15? Судя по сообщению TITLE. P.S. Я так понимаю, все - красные. Я несколько раз на сайте проверил свой баланс на Classic, и он без изменений.
Ивент был насильно затянут. Игроки после 2:30 часа игры уже бегали на износ. У нас были прения во время обсуждения этого. В итоге каждый остался при своём. При одном "косяке" (установке ограничения по времени до 22:00 МСК) с моей стороны, нервы другого из нас не выдержали и ввели продление до 23:00. Полнейшим косяком было объявление ничьи в случае афк. Сейчас объясню почему это косяки, а так же причину и последствия их появления. Временное ограничение до 22:00 было введено мной после 2:30 часов ПВП. Это был организаторский косяк, я это понимал. Но так же я понимал, что игроки уже играли на износ, а больше половины каждой из команд стояли на базах и даже при защите строений не всегда обращали внимание на атакующих. Ещё через каких-то полчаса он превратился бы в глобальный бесконечный деф. В последствии это и произошло. Теперь определимся с объективной причиной. Она заключается в том, что было понятно уже с 1:30 : через 15-20 минут после прохода рубежа в 22:00 МСК все команды, за исключением 1-2 человек просто стояли на базе в ожидании атаки. Игроки выдохлись, ресурсы кончились, кончилось и желание их добывать => кончился азарт игры и веселье игроков. Начался явный износ. Ивент из развлекательного мероприятия перерос в банальное "стояние у реки", которое можно стимулировать лишь новыми и новыми косяками, так как все способы решения ставят одну команду на места защитников, а вторую на места атакующих -- что априори неверно. Косяком это было потому, что на момент объявления синяя команда была лидером и по понятным причинам встала на деф, прекратив попытки атаковать башню противника. Это послужило отправной точной к падению синей команды. Временное ограничение до 22:00 МСК было выходом малой кровью, так как последующие решения просто откровенно ставили одну команду над другой. Продление до 23:00 МСК было сделано ссылаясь на название ивента "Павший трон" . Не скрою, я был откровенно против. У этого решения было два действия: и позитивное, и негативное. Позитивное заключалось в том, что красная команда, осознавшая, что ещё может победить, скооперировалась и пошла в атаку. Это оживило ивент на те самые 15-20 минут. Негативным было то, что синяя команда рассчитала ресурсы на деф именно до срока 22:00 МСК, что в последствии сыграло с ними очень злую шутку. Красная команда напротив понимала, что до этого времени им необходимо отвоевать преимущество и активно фармила, снабжая атакующий фронт ресурсами. Тем самым мы начали наблюдать явное превосходство одной из команд. Именно этими ресурсами красная команда вела атаку ещё 20 минут, а синие еле-еле отбивались. После того, как все эти ресурсы иссякли, иссякла и всякая активность. Игроки даже не фармили. Они просто ждали конца. Итог -- решение имело более негативных характер по сравнению с первым, приумножив его косяки в разы. Объявление о возможной ничье -- ещё одна головная боль. Просто колоссальный косяк. Опять же имевший два действия. Здесь одно выливается из второго. Позитивным было опять таки усилия красной команды, находившейся в лидерах. Это решение позволило закончить ивент победой красных. Но так ли гладко далась эта победа? Да конечно нет. Это было банальное избиение поставленной в такое положение синей команды. Услышав о ничьей они ушли в (и без того) глубокий деф, оставив даже мелкие попытки пересечь свою половину карты. Усиленный деф шёл именно до 23:00. Просто потому что люди увидели слово "ничья" и, понимая своё положение, были с этим согласны. Обратимся ещё раз к аналитике. Я - среднестатистический игрок синей команды. Мне говорят, что игра будет идти до 23:00 МСК. После мне говорят, что возможна ничья. При объявлении о ничьей никто не отменял и даже не заикался о том, что порог в 23:00 может быть пройден и игра на нём не закончится. Каковы же будут мои выводы? И к Ванге не ходи. Я конечно же подумаю, что если дотяну игру до 23:00, то добьюсь ничьи. После прохода этого порога люди поняли, что их опять таки обманули. Попытки дефа прекратились и трон синих пал уже практически без сопротивления. Вывод: это была ужаснейшая череда решений, повлекшая за собой подобную цепочку событий. Необходимо было закончить на рубеже 22:00, когда силы были равны, а степень разрушения башен была практически одинаковой (на момент 22:00 она различалась в один блок в пользу красной команды), тем самым не насилуя игроков и не ставя команды в заведомо неравные условия. Можете расценивать это как моё личное "фи". Само собой подкреплённое объективными фактами. ;)