Еженедельные строительные конкурсы

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Kaivo, 3 июл 2016.

1. StafordDev

StafordDev
    Подрядчик
    53
    47
    218
    Вокзал? Это интересно. Но в этот раз я, пожалуй, откажусь - мой полуостров явно не приспособлен под такого рода объекты.

2. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    А высота имеет значение?

3. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Нет. Высота значения не имеет. Но нужно ясно понимать, что небоскрёб в виде вокзала будет проигрывать своему более низкому аналогу.

keeperd и Gallen нравится это.
  4. Kitory

Kitory
    Архитектор
    326
    444
    343
    Kaivo, ясненько, спасибо. Будем думать)

mot69 нравится это.
  5. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    А надземные жд-пути пойдут?

6. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Работа принимается лишь в купе с вокзалом и ж/д полотном вместе.

Обновлено:
    Надземные пути (я так понимаю на каркасе или опоре, выше, чем 5 блоков над землёй) тоже имеют место быть. Но опять же стоит ясно понимать, что это должно выглядеть как минимум красиво, иначе вся эта конструкция в своём объёме попросту будет проигрывать простому наземному полотну.

Последнее редактирование: 12 июл 2016
    keeperd нравится это.
  7. SteelWork

SteelWork
    Подрядчик
    51
    90
    198
    Больше вводных данных нет? Например, выход путей должен быть за входом в здание, или сбоку. А то ведь можно построить так, что вы потом не сможете расположить постройку на своей местности - обидно отлететь от такого недоразумения.. Хотя чего я... Я скорее пас в этот раз - не люблю я эту тематику)

8. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Это уже сложно предусмотреть. Мы, конечно, могли бы дать игрокам шаблон и прочее, но так пропадает весь интерес. Потому большая часть вопросов обустройства и расположения чего-либо в своих постройках решается самим игроком.
    Понятное дело решаться она должна хотя бы отчасти общепринятой логикой и логистикой. =)

keeperd нравится это.
  9. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Ещё пачка небольших уточнений, скопленных за эти дни:
    Вокзал может предусматривать подземные помещения.
    Станция вокзала может находиться под землёй, но само здание и ж/д полотно в любом случае должно выходить на поверхность.
    (последнее уточнение ввиду моей невнимательности): Строительство надземных путей не запрещено. Но это на свой страх и риск. Прежний ответ так же обновил, описав этот вопрос более подробно.

keeperd нравится это.
  10. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.361
    6.548
    578
    Надеюсь мой вокзал похож на вокзал с которого я строила (Волгоград-I)
    Координаты: +380, -6411

mrAleroy и mot69 нравится это.
  11. ArtYo

ArtYo
    Бригадир
    9
    2
    133
    -1430 73 -366 Мой вокзал.
    Хочу отметить, что изначально в условии конкурса, снизу, красным шрифтом было написано, что после того как постройка будет помещена в Ивентгородок, ее окончательно перенесут в Чистопомолье. Данное было указано в течении двух недель, однако, за 2 дня до окончания конкурса, было внесено незаметное изменение без каких-либо известий игроков. Чистопомолье заменили на Лозу, а значит, все конкурсные работы, построенные именно под Чистопомолье, автоматически проигрывают остальным работам, ибо Чистопомолье - маленькая, бедная деревня с кучей грязи и дряхлыми домами, тогда как Лоза, построенная на винограднике из качественных материалов, сильно отличается от Чистопомолья.

mrAleroy нравится это.
  12. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Приношу свои извинения, это была моя ошибка. Она была исправлена на вторые сутки после публикации.

Вокзал проходит общий конкурс, вне зависимости от архитектуры поселений. Каждую постройку судят по отдельным критериям, и ни один из них не привязан к той или иной архитектуре, а значит не будет от неё зависеть. (что, к слову, логично, так как у каждого игрока свой стиль, а одинаковые шансы должны быть у всех)

Насчёт Чистопомолье или Лоза: вокзал проходит конкурс на установку в Ивентгородке, а второй вокзал будет построен уже в другом поселении. Под формулировкой "построен" понимается то, что его построят сами игроки в купе с нами, evt - командой. То же самое относится и к жд полотну. Согласно изложенному выше разницы в выборе поселения на этой стадии нет.

Красный шрифт - это выноска за правила, что-либо, призванное привлечь внимание игроков как "пряник". В данном случае, призвано "подсластить" победу. Но оно не является критерием и не влияет на судейство.

Судейство проходит на общих основаниях, чтобы все игроки имели возможность участвовать и побеждать независимо от своего стиля и стиля предлагаемого поселения.

Ещё раз приношу свои извинения за этот конфуз. Ввиду дезинформации с моей стороны, если это необходимо, сроки строительства для всех будут отодвинуты на два дня, что бы дать время построить что-либо иное или же улучшить эту постройку. Право отодвинуть их я оставляю за тобой, ArtYo, это желание ты можешь выразить в любой из доступных форм сообщений мне. Например, отписавшись в этой теме.

p.s. Не стесняйтесь уточнять что-либо или поправлять мои слова в том случае, если я не прав. Я тоже человек, мне свойственно ошибаться. Потому я не всегда способен охватить все аспекты. А ваши уточнения непонятных или заинтересовавших вас моментов способствуют прояснению картины другим в будущем.

Последнее редактирование: 17 июл 2016
    keeperd нравится это.
  13. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    Ну так то тему объявили не две недели назад, а в понедельник (11 июля), и как говорится правила надо читать так как они написаны, а не так как вам хочется их читать. Там белым по чёрному (ещё и с выделением) написано, что стилистика постройки ЛЮБАЯ.

14. A_L_E_X_E_Y

A_L_E_X_E_Y
    Архитектор
    254
    195
    308
    Прикрепляли бы скриншоты, что-ли..
    Или ссылку на карту
    А то как-то не очень самому искать

15. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    A_L_E_X_E_Y, это сугубо по желанию самих участников. Судьи смотрят постройки в живую, а прочие игроки не имеют доступа к судейству. Потому, чтобы увидеть постройку - нужно пошевелиться самому. =)
    Благо все они находятся в общем доступе.

keeperd нравится это.
  16. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Так вы когда результаты объявляете скриншоты победителей давайте.

17. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Black_falcon, мы с радостью будем выкладывать скриншоты построек тех, кто этого желает. Но всё дело в том, что далеко не все игроки согласны на это по разного рода причинам, с чем мы не раз сталкивались. Думаю, если игрока будет устраивать скриншот его постройки при объявлении призовых мест, то он сочтёт нужном указать это при подаче заявки или же выскажет своё согласие при таком вопросе к нему лично.
    Так же повторюсь, что вы всегда можете найти постройку сами при желании.

keeperd нравится это.
  18. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    Так если это победитель его постройка где-то появляется, вон кораблик например рядом со Спавноградом должен быть, вокзал в Ивентгородке.

19. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Появляется только первое место. Да и до первого тоже бежать надо [smile] А так - на форум заглянул и результаты глянуд

20. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Напишу в шапке темы, чтобы в заявке высказывали желание или не желание выкладке скриншотов при объявлении победителей.

keeperd нравится это.