Дискуссионный уголок

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем Legolas, 2 май 2012.

1. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    1. Душа способствует возникновения этого процесса.
    2. Душа ведь есть не только у людей, но и у птиц, зверей и пр. живых существ. Да и инопланетные формы жизни исключать нельзя ;)
    a. Мы берем во внимание всю неизмеримо огромную галактику.
    b. См. пункт 2

2. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Тогда сам собой напрашивается несколько вопросов, вот три из них: у кого еще кроме людей есть душа? Как ты думаешь на сколько много инопланетных форм жизни? И как думаешь на сколько они развиты?

PS: Библия говорит что душой обладает только человек.
    PPS: Очень прошу не путай галактику и вселенную, это два разных понятия, так как вселенная состоит из галактик, а галактики в свою очередь из звезд. Наша галактика к слову называется Млечный Путь. Есть еще галактики, вот 2 из самых известных: Туманность Андромеда, Туманность Конская Голова.

Wulwsten нравится это.
  3. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Я думаю что душа есть у всего живого. А о кол-ве инопланетных форм жизни можно судить по одному простому факту - только в нашей галактике есть около 14-ти планет, пригодных для жизни человека. Тобишь планеты земляного типа. Но кто сказал что жизнь не может быть на других планетах? Например на том же Уране могут существовать простейшие формы жизни, питающиеся газом.
    Вообщем форм жизни во вселенной может быть пропорционально звездам. Ведь не все души хотят опять вернутся к жизни, или просто ждут своей очереди.

PS: Прошу простить мне ошибку с галактикой..

4. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Получается что у вирусов, бактерий и растений тоже есть душа? Они ведь тоже живые. Если оно так, то тут уже боюсь и всей вселенной с ее звездами не хватит, не говоря уже про рождение кого/чего живого, и связанное с этим рождение сверхновой, или хотя бы просто новой. Кстати если взять рождение простой звезды, то это долгий процесс, никак не вяжущийся с рождением чего либо другого. Рождение простой звезды (типа нашего солнца) это не 1 тысяча лет, представь сколько нужно времени, что бы сила гравитации в начале объединила не большие астероиды, потом побольше, потом еще больше, потом еще и еще и еще, до тех пор пока не получится звезда, для сравнения: наша земля приблизительно так относится к размерам солнца, как горошина к футбольному мячу. Просто представь сколько на это нужно времени и как это соотносится с просто рождением чего-либо/кого-либо живого.
    Отсюда вывод, звезды не могут быть душами.

5. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    А ведь такая красивая теория была [smile]

6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Да теория была красивая, но не выдержала и каплю критики, а так я был бы рад если бы она оказалась правдой [smile]

7. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Отморозик, не томи. Передавай эстафету Фильтру.

8. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    313
    Эм... Но пока я лишь услышал опровержение одной теории. Это не ответ на вопрос.

9. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Я вести в третий раз не хочу, уступлю место другим, поэтому тему раскрывать не буду.

10. Andrew_Zakharov

Andrew_Zakharov
    Подрядчик
    217
    73
    243
    Душой обладает каждое живое существо на планете, даже деревья. Просто у некоторых "ядро" души, которое позволяет понимать, что я - это я, просто не успевает развиться и остаётся на уровне зародыша, не понимающего почти ничего и, попросту, не способного сказать: "Я - это Я!".
    Я соглашусь с фильтром, звёзд даже всех вселенных, которые существуют, не хватит на одушевление живых существ. Я думаю, что душа развивается со временем, то есть она появляется не сразу при рождение, а через какое-то время. При рождение мы получаем лишь зачаток "ядра души", который ни на что не способен. Благодаря родительской заботе ядро начинает развиваться, а за ним развивается ещё и тело.
    Если вернуться к вопросу отморозика. Нет, душа и разум - это не одно и то же. Разум, как и всё тело, развивается с развитием ядра и оболочки, которая это ядро покрывает. По-моему, разум образуется с появлением главной цели ядра - понять, что Я есть Я и никто другой, Я человек, Я отдельное существо и Я существую, чтобы что-то сделать в этой жизни. Вот когда это чувство сформировалось полностью, тогда и можно говорить, что ты обрёл Разум.

Ookami нравится это.
  11. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Вселенная бесконечна => бесконечное кол-во звезд => душ хватит на всех.

12. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    читай матчасть [smile]

13. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    313
    Лан, жаль, что мыслей слишком мало. АльтерМан, продолжай.

14. Andrew_Zakharov

Andrew_Zakharov
    Подрядчик
    217
    73
    243
    Что есть чёрные дыры?

Ookami нравится это.
  15. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    По моему, это всем известный факт. Черная дыра, это не что иное как: большое количество материи сжавшееся до малых размеров благодаря собственной силе гравитации. При этом достаточно сильной что бы фотоны попадая в область черной дыры не могли бы из нее выбраться. От сюда и пошло название "Черная дыра", так как свет полностью ей поглощается.

16. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    А может быть, черная дыра - это некий вход в другой мир, где все наоборот [smile]
    Или в другое время. Ведь никто из черной дыры никогда не возвращался [smile]

17. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Частично это не правда, т.е. из нее не один живой человек точно не возвращался, ровно как не может вернуться человек живым без защиты со дна марианской впадины. Но Материя возвращается из черной дыры, и примеры тому квазары, которые тоже являются своего рода черными дырами, только гораздо большего размера.

18. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Почему они тоже не могут быть своеобразными входами в другой мир? [smile]

19. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    с точки зрения физики это не логично;)

20. Horse

Horse
    Подрядчик
    42
    18
    248
    Даже с точки зрения современной физики - это и есть вход в другой мир. Но другой мир на то и другой, что в нем все выглядит по-другому: даже те объекты, что попадают туда из нашего, претерпевают значительные изменения. Даже наше сознание станет совсем другим (хотя взгляды некоторых из этого мира могут быть сродни утверждениям о гибели сознания вообще).