Придумали "государство", придумали "общество", придумали "норму", а чего поменялось ? Раньше сильным был крепкий мужик владеющий мечом или дубиной (как угодно), а сейчас накидавшийся самбуки и закинувший колесо мажор в ночном клубе, депутат отожравший ряху на поборах и лоббировании интересов этих самых мажоров и тд. Государство и закон - иллюзия, мы же по прежнему выживаем в мире полном волков и акул готовых сожрать тебя по поводу и без в любое им удобное время.
Просто если есть законы,значит есть способ их обойти и есть способ наживы на закрытие глаз по поводу нарушений.
Насчёт Конца света , Леголас, меня твой ответ устроил я теме уже передал,продолжай)) Даже дискуссия не получилась, у меня аргументов нет))
Менее политичная и агресивная тема - Параллельная вселенная. Если в параллельной вселенной все наоборот, то есть ли там что нибудь?
Вообще считаю утверждение того, что в параллельном мире все наоборот ужасно глупым. Гараздо более интересная теория множества параллельных вселенных. По одной из теорий каждый раз, когда перед существом ставится выбор, вселенная делится на множество параллельных вселенных, в каждой из которых выбор разный. И так ветки огромного бесконечного дерева вселенных растут все время. А что для вас - параллельная вселенная?
В параллельной вселенной действительно не может быть всё наоборот, ибо зеркала между вселенными никто не ставил. По-моему такого понятия как параллельная вселенная не может существовать логически потому, что вряд ли кто-то проводил геометрическую параллель и вселенные расположены абсолютно рандомно.
Анс, если вселенная параллельна, это не значит что она расположена как прямая, не пересекающаяся с нашей. Это лишь научный термин.
Я согласен с этой теорией, но как бы там оно ни было, если не параллельная, то существует просто другие, даже другие вселенные, где есть такие же, эволюцию пройденные существа, иначе и быть не может. Не может быть что Человек - единственное животное которое эволюционировало до таких высот=)
Как мне кажется, по своей сути множество параллельных вселенных - это как бы пятое измерение, тогда как время - четвертое. Мы можем представить время прямой линией. В параллельной вселенной время идет такими же линиями параллельно нашему времени, но идет по-другому. Также, если продлить мои размышления, то мы сможем представить и непараллельные вселенные, которые по линии времени пересекаются с нашей. Получается, в какой-то миг и в нашей, и в такой вселенных происходит что-то абсолютно идентичное, но при этом в дальнейшем совпадения оканчиваются, и жизнь течет совершенно по-разному. Если все это так, то, вероятно, любая именно параллельная вселенная должна кардинально отличаться от нашей. Вселенные, имеющие совпадения в каких-либо временных точках не будут параллельными.
Хочется дополнить, а точней поправить отморозика, время отнюдь не прямая, хотя таки да, действительно это 4-е измерение, ведь что такое измерение как не то что можно измерить? Все правильно. А не прямая, время по тому, что по все тем же законам физики, "общее" время замедляется для объектов имеющих большую массу так например у поверхности земли время течет быстрее чем у поверхности солнца, у поверхности солнца быстрее чем у "поверхности", черной дыры, и у всех них медленнее чем в глубоком космосе. Так же большей массой обладает движущийся объект относительно такого-же объекта сохраняющего спокойствие. То есть если взять 2 одинаковых космических корабля, один остановить, а другой разогнать, то масса разогнанного космического корабля будет больше, а следовательно и время на нем будет протекать медленнее.
Если пофантазировать... То можно предположить что души - это звезды. Когда звезда умирает, душа переходит в тело. И наоборот, когда человек умирает, душа создает сверхновую звезду. Думаю что душа управляет разумом. Как мы машиной. В противном случае мы и есть машины, воссоздавая себе подобных, с уже заложенной программой.
Хм, на счет звезд красивая теория, но я не согласен с ней по паре причин: 1. Звезда не что иное как большое количество материи доведенной своей массой до процесса ядерного синтеза. 2. Звезд только в нашей галактике, тут боюсь ошибиться, больше чем людей на земле когда либо живших. а. Процесс рождения сверхновой не такое частое явление, как процесс рождения человека (в нашей галактике). b. Если взять все звезды всех известных галактик, то звезд будет неисчислимо больше чем когда либо умиравших людей и людей которым предстоит умереть.