Гранд Cплиф-арена для сервера Classic

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 9 янв 2016.

1. TEHb

TEHb
    Архитектор
    455
    247
    313
    Просто завсегдатаи прошарят максимально выгодные стратегические позиции и будут занимать те "отстойники" с дверями, откуда спрыгивать на снег предпочтительнее. )
    Но если этот заоваленный квадрат будет с равными правами для всех - то пуркуа бы и не па? ) Мне кажется, цель круга - беспристрастность. ))

Кроме того , 8 дверей - вроде как условность.
    Если участников планируется 16-32 (умножила 8 на 2-4 нажимных плиты), то всё равно выйдет восьмиугольник с заоваленными вершинами, не?

2. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    2-4 нажимнве плиты на 1 участинка, ибо кабинка 1*1 похоже тесновата [smile]

3. TEHb

TEHb
    Архитектор
    455
    247
    313

Крч, смотри, как я себе условия визуализировала....
    Представь круг. Подели его на 8 сегментов. У каждого сегмента выровняй вершину под 5-7-9 блоков. Почему нечётное количество блоков. Чтобы не втискивались скопом на нажимные плиты, их стоило бы разграничить между собой блоками.
    Вот и получается что условный круг получится с восемью прямыми вставками по 7 блоков (3 нажимные плиты). Это оптимал, на мой взгляд.

4. TEHb

TEHb
    Архитектор
    455
    247
    313
    Крч, сколько людей, столько и мнений. )
    Это и здорово - разные арены, б0льший выбор.
    Строить не умею, так что #ябыпосмотрел

5. ZekeWolf

ZekeWolf
    Подрядчик
    68
    9
    243
    Я немного не понимаю, как это будет все реализовываться? На каждого кабинку или все в куче, а потом по 8 входам разбегаются.

6. TerraGamer

TerraGamer
    Подрядчик
    27
    10
    183
    В идеале-на каждого кабинку,как было на версии 1.7.10 у John_Locke, если всё в куче-то есть вероятность,что на арену выйдет больше 8 игроков.

Последнее редактирование: 9 янв 2016
  7. TEHb

TEHb
    Архитектор
    455
    247
    313
    Я тут очень упрощённый вариант на 4 двери по 3 нажимных пластины попыталась изобразить. Примитивно, потому что 4. Было б 8, было бы наряднее. )

8. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Участники заходят каждый в свою кабинку.

9. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    Обычно они забегают туда толпою[biggrin]

10. TerraGamer

TerraGamer
    Подрядчик
    27
    10
    183
    Это точно.

11. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Это да. =)
    Потому и важно предусмотреть в вашей арене честный отсев игроков.

12. TerraGamer

TerraGamer
    Подрядчик
    27
    10
    183
    А как портал делать? Просто "обводку" портала построить?

13. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Да. Нужна просто рамка.

14. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Осмотр в каком смысле? Если ты про осмотр арен - он ещё даже не начинался. Ещё полно времени (2 недели).

15. minijack

minijack
    Подрядчик
    3
    0
    166
    на сколько большой? я через ворлдедит за пару часов кучу на собираю вам только выбрать))))))

16. damix_pro

damix_pro
    Архитектор
    370
    149
    313
    неужели кто то еще в сплиф играет =\

17. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Кто работает с квестами - если не ошибаюсь там есть возможность тпшить игрока по нужным кордам.
    Суть поставить бы НПС, который бы распределял бы по кабинкам. Но необходимо логику продумать по какому условию будет открытие дверей когда все места заняты или когда например из 8 мест будут играть только 5.
    Я бы проще всего предложил бы поставить по привратнику у каждой "двери" и они бы закидывали в кабинку - но это не рациональные расходы ресурсов сервера.
    Что касается условий конкурса - редстоун-схемы, то тут до полной автоматизации придется немного поломать голову )))

John_Locke нравится это.
  18. TEHb

TEHb
    Архитектор
    455
    247
    313
    Напротив, в редстоун-схемах нет ничего экстраординарного.
    А вот прописать условие, при котором NPC учитывал, находится в кабинке уже кто-либо или нет - у меня сомнения на тему такого функционала.

19. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Написать можно всё, что угодно, голодные игры же сделали для майна, суть проблемы только в том кто будет писать. Конкретно функционала такого у NPC нет, но у них есть API благодаря которому можно создать чуть не любой тип PNC, хоть привратника, хоть дворецкого с банщиком.

20. damix_pro

damix_pro
    Архитектор
    370
    149
    313
    интересно про НПС стало, а как можно посмотреть как это всё делается? какой мод качать или что там надо чтобы можно было пощупать их?