Голосование игроков по поводу НЭС

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 28 июл 2013.

?

Какой вариант экономики для вас предпочтительнее?

Голосование закрыто 4 авг 2013.
  1. №1

135 голосов
    50,4%
  2. №2

133 голосов
    49,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Голоса уже несколько дней идут 50/50. Действительно логичней элегантно совместить две идеи в одну.

1D1Dragonix, kot, ADX_13 и ещё 1-му нравится это.
  2. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Правда No 1 более предпочитаемый, не знаю ,как вам , а мне кажется , что в no 2 намного удобнее было заработать , НО есть и такие люди -которые пользуются например разбивание блоков песка в профессии диггер , или в профессии майнер алмазную руду ломают шк , и опыт так и течет ! Поэтому я и предпочитаю NO 1 ! Ну у всех свои вкусы =)

3. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Ну можно и так ! Этот выбор вообще лучше всего . Возможно это и будет поставлено!

4. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Этот вариант точно не проще, а еще сложнее.

Gallen, Kirya124gl и ADX_13 нравится это.
  5. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Ну да ты прав , но ты же видишь , что все идет поровну ?

6. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Вы вот молодцы, спорите тут. Отлично. Каждый приводит правильные аргументы в пользу своей позиции.
    А теперь подумайте головой:
    Кто будет реализовывать первый вариант? Алермо, и довольно много помошников.
    Кто будет реализовывать второй вариант? Только Пабло. И работы с плагином будет не мало. Особенно учитывая тонкости профессий.

ADX_13, Pabloader, Kaspian и ещё 1-му нравится это.
  7. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Это к тому, что у меня еще дофигища дел, так что реализация этого всего сильно затянется, и гарантированно не раньше сентября.
    Хотя вроде бы еще MiltonFine может что-то накодить вроде бы

ScayTrase и Legolas нравится это.
  8. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Есть предложение.
    Голосование нынешнее, 50х50, не даёт ни одной из сторон уверенности в своей правоте.
    По большому счёту - любой вариант лучше того, что есть сейчас. Первый, второй, тридцать второй, неважно.
    Всем голосующим с настоящего момента предлагаю голосовать за вариант, имеющий больше голосов. а то опять затянется бодяга.

9. kot

kot
    Архитектор
    67
    28
    288
    При снимании руды шелком опыт не дают, только при разбитии блока.

Значит надо реализовывать оба варианта, хоть в упрощенном виде.

1D1Dragonix нравится это.
  10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    "Помощников" всегда много на словах. Когда дойдет до нудной и методичной работы (а произойдет это к сентябрю - новому учебному году, большинство "эконом-реформаторов" отправится в класс/в аудиторию) расклад изменится. С хорошим шансами все станут заняты, пропадут или боком-боком забудут, что обещали помогать. Там мама запретит играть за двойки.

Я не против 1-ой идеи как таковой (в идеальном мире она хорошая). Я против этой наивной переоценки имеющихся ресурсов, делающей ее плохой в нашей реальности.

Насчет итогов голосования - его результаты туманны по той простой причине, что:

а) не было варианта против обоих;
    б) даже указанные варианты описаны предельно условно, с большой долей допуска.

Следовательно, люди голосовали не сколько ЗА что-то, сколько ПРОТИВ чего-то. Против скучности 2-го варианта или против фантазерства 1-го. Не имея других вариантов (отсылка писать свой вариант в обсуждение пустое, там они тонут и никто их серьезно не рассматривает).

MIL, fast_cookie, Jjesss и 2 другим нравится это.
  11. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Со значительным отрывом лидирует первый вариант!!! Все на выборы!!!
    Можно свой голос за второй вариант отозвать, и отдать первому?

12. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    "Уважаемый Trolochan" получает бан его форумного твинка и серьезное предупреждение за накрутку голосов

13. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Так значить он все время врал когда писал это:
    ? [sad]
    Нет таким уважения. [pig]

ADX_13, Profil и karambol нравится это.
  14. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    459
    333
    Трололочан и Миреториус - братья. Не это ли причина?

15. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Нет.
    Там другой аккаунт был, зареганный пару дней назад.

16. Teddy

Teddy
    Подрядчик
    35
    16
    263
    Второй вариант, безусловно подходит. А вот по поводу первого: многие просто не вникнут в такую систему. Первый вариант интересен, не спорю. Но не возможен.

17. XirurgMike

XirurgMike
    Подрядчик
    7
    8
    203
    Как я говорил на первой странице, ваш первый вариант фиговый. Я привел пример с кредитом, но сейчас я приведу пример другой. Есть игрок. Допустим... продавец еды. Создает он такой магазин, забивает его товарами и ждет. Один день, два, три, неделю ждет. Но деньги не идут. Почему?! Да потому-что НИКОМУ НЕ НУЖНА ЕДА НА ПРОДАЖУ. Её и так ОЧЕНЬ МНОГО. Каждый выращивает себе пищу или охотится на коров. На крайний случай - убивает зомби и кушает гнилую плоть. Пришло время заполнять отчет. А что писать в отчете, когда ты ничего не продал? Денюжки ты, получается, не получишь.
    Наверное мне ответят "Да мы все равно зарплату выдадим, все дела", но этого не написано. Я уже говорил, чтобы все нормально было, нужно ЗАПРЕТИТЬ ОХОТИТСЯ шахтерам, ЗАПРЕТИТЬ КОПАТЬ РУДЫ фермерам, ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЬ ДОМА обычным безработным и работным (работным, хорошо сказал xD). Но я говорил - это будет экономический сервер. Поэтому, я предлагаю ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ от экономики. Она не нужна. Эти денюжки виртуальные только показывают, "насколько вы превосходите других игроков, какой вы крутой, омг!". Лень копать алмазы? Обменяйся с кем нибудь. И нафиг нужна ваша экономика? Согласитесь, она только грузит вас.
    Теперь еще один минус первого варианта. Как я говорил ранее, игрок берет кредит, работы нет. Зарплату не выдают, кредит весит. Что делать? Опять же - запрещать охоту, шахтерство для игроков, которые не специализируются на этом.
    И опять же, многие уже писали, кто этим будет заниматься? Люди? А скоро начнется учебный год. Будущие работники будут учится скорее всего. Есть люди, которые отучились уже, но для кого они будут работать?

18. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Скажи, а кто заставляет открывать не прибыльный магазин? Еда действительно никому не нужна. Продавай алмазы.

19. XirurgMike

XirurgMike
    Подрядчик
    7
    8
    203
    А елси человеку еду продавать охота? Ему не нравится в шахтах сидеть и алмазы искать, ему нравится животных резать на мясо и продавать. Если насильно заставлять себя алмазы искать, тогда какой смысл играть на сервере, где без этого не проживешь? Он просто уйдет.

20. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Тебя никто не заставляет ничего продавать. Ничего копать. Если ты хочешь, ты можешь сам открыть магазин. Получать зарплату. Если не хочешь, то играй дальше спокойно, или найди другую работу. В чем проблема, я не пойму?

Статус темы:
Закрыта.