Голосование игроков по поводу НЭС

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 28 июл 2013.

?

Какой вариант экономики для вас предпочтительнее?

Голосование закрыто 4 авг 2013.
  1. №1

135 голосов
    50,4%
  2. №2

133 голосов
    49,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Например такой передел мира.
    - Игрок занимающийся не профильной деятельностью получает штраф "усталость".
    То есть, выдолбил кубометр горной породы - 10 минут перекур. Реализм же [lol].
    - Никаких автоферм. Вода портит урожай.
    - Только лесник умеет садить деревья.
    - Только рыбак ловит рыбу. У остальных ловится мусор, ну или ботинки
    - Только пастух стрижет овец.
    - Только доярка доит коров... хм, может еще и готовит. Пусть будет пекарь, пекарь-кондитер.
    - Но рубит мясо животных только мясник. У остальных мясо протухлое
    - Не строитель тоже получает штраф. Ну или у него пропадают блоки, или заменяются на худшие. Чтобы только строители умели строить быстро и красиво.
    - Только охотник может без усталости носить доспех.
    - Еще инструменты в "неумелых" руках должны ломаться быстрее. И наверное запретить починку инструмента.

Ммм... многовато умений. Может по два в руки?

MIL, Filter, Compton и 2 другим нравится это.
  2. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Это что еще за тирания? [zombie]

lWolfhounDl, Soap94, kot и 5 другим нравится это.
  3. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Ах, она ещё и поёт [smile]

Торговля сейчас идёт на старых запасах. Посмотрите ассортимент МИ привата, 1/3..1/2 от прошлого где-то.

lWolfhounDl нравится это.
  4. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    На каких старых запасах? С отменой проф люди стали меньше ходить в шахты? Нет. То,что ассортимент в магазине стал скромнее,это боязнь людей потерять налог за выставление товара. Люди всё так же активно торгуются,но теперь не надеются на то,что их товар купят в магазине,а "ловят" покупателей в чате.

Vaas нравится это.
  5. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Экономику нужно делать так, чтобы и одиночки без денег могли играть в своё удовольствие без ограничений. То есть строить экономику не на запретах, а на улучшениях.

6. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Ну вот скажи. Ну Что улучшать то?
    Копание на скорости 100 блоков в минуту? Собирание пшеницы по стаку с куста? Мы все знаешь к чему это приведет.
    Игра изначально создана на одного человека. Потому каждый игрок в мультиплеере будет самодостаточен для развития.
    И я не за запреты, а за трудности для тех, кто занимается не своей профессией

7. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Торговля никак не зависит от состояния экономики. Она живет в любых условиях, при любом варианте обмена. Потому что торговля - это купля, продажа и обмен. И не важно, существуют ли деньги вообще. Как говорилось ранее - экономика сама найдет эквивалент деньгам, для лучшей реализации торговли. И не важно что это: алмазы, тугрики, миллионы белорусских зайчиков или рабский труд.
    Мою мысль можно выразить одной очень простой и знакомой всем цитатой:
    "Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное" (с) Дядя Фёдор

8. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Конечно нет. Бабла нового нет, только старое.
    Туго до народа доходит, что выкопал ресурс, вышел с ним на рынок - у протовоположной стороны должны быть копеечки на покупку. Какие-то идеалистические представления о торговле, без второй стороны.
    Мысли путаются? Торговля от экономики не зависит, Экономика реализует торговлю. Определитесь уж, зависит или нет.
    Деньги - товар товаров. Через них торговля банально удобнее. Что будет с чудесной экономикой по первому пункту, если в оплату услуг давать стек золота?

9. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Это до тебя туго доходит, что чтобы у противоположной стороны была копеечка, она должна третей стороне продать ресурс и получить копеечку. И круговорот этих копеечек бесконечен. Подбавливается голосованием и скупщиком.

10. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Вот вот.Денег голосованием,донатом и скупщиком "вливается" достаточно.

11. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Вобщем то да.

Меньшему вливанию денег соответствует иной уровень цен. А они пока держатся на прошлом уровне, у продавцов. 2 недели для адаптации мало.
    Продекларирована цель - уменьшение вливания - фактически достигнута другая.
    Сейчас резко ущемлены новички, а старички на старых запасах денег себя чувствуют как и раньше. И приход экономики к новому равновесию состоится нескоро.
    Я б денежки тоже обнулял вместе с профессиями.

12. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    За сколько дней соберешь этими методами на это? :rolleyes:

13. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Какая такая третья сторона? Укажите свой пол, Муж, Жен, Иное???

14. xpuska513

xpuska513
    Подрядчик
    37
    1
    183
    лично мне нравится 1 вариант поинтересней
    2 вариант не понравился чуток

15. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    На твои ножницы донатом я заработаю за то время,какое понадобится,чтобы мой моб.платёж МТС обработал.:rolleyes:
    Но я больше люблю торговлю.Вот вам простой пример из моей жизни. 12 дней назад,я оставил сообщение,где виден мой баланс. Там под спойлером скрин,где видно,что у меня 7 873 ч. А теперь давайте посмотрим на сегодняшнее положение дел.
    166 435 ч. за 12 дней,торгуя золотом и железом из шахт,я 3 раза заработал на ножницы.(И не будем забывать о 13 200 червонцев,которые добыты голосованием за 12 дней и "висят" на общем счёте.

Legolas нравится это.
  16. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Ты зарабатываешь пока у других есть деньги, когда не станет у них переизбытка денег - тебе придется сильно снизить цены, либо отказаться от стабильного дохода.

Lomik нравится это.
  17. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Он будет тратить эти деньги, возвращая их в экономику. Проблемы, бро?

18. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    1) он может просто копить их никуда не тратя
    2) может легко нивелировать денежный запас потратив на услуги сервера (скин, ник, админшоп)

19. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    А еще ты забываешь про всяческие налоги.

20. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Налоги?

Статус темы:
Закрыта.