Глобализация или перестройка? А может быть всё вместе?

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Harch, 20 июн 2014.

1. MasterChief

MasterChief
    Подрядчик
    144
    47
    268
    Может так оно и есть, и я против ничего не имею, так как проекту деньги нужны, но донат сам по себе убивает дух игры. Мне вот наоборот было интересно заработать миллионы, которые уже давно ушли на стройку и на смены скинов, но это было раньше и народу было очень много на всех серверах. Время когда майнкрафт был людям интересен, а сейчас фиг что заработаешь торговлей. Вот и приходится народу донатить больше чем нужно.

"То беж раньше брали количеством, а сейчас берут качеством." [smile]

2. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Я иногда думаю что смог бы даже вытерпеть ограниченное усиление доната, если бы это помогло серверу в целом начать какие-то мускулы. В плане дополнительного персонала (программиста) и рекламы.

SBKubric нравится это.
  3. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Экономику разрушил не донат, экономику разрушил фарм червонцев посредством проффесий. Ну а потом еще и онлайн упал - вообще не хорошо, а если учесть что и деньги на рекламу переодически заканчиваются - в общем беда.
    А по поводу падения онлайна - да, раньше minecraft был интересен, думаю и сейчас есть свои ценители. Но считаю что ресурсов майна было меньше. А сейчас их все больше и больше.

Kaspian нравится это.
  4. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Кстати, после того, как убрали выдачу монет за профессии, уменьшился онлайн.
    Сейчас, единственный способ заработать червонцы-донат.

Jack_London нравится это.
  5. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Не стоит так категорически утверждать. Заработать можно голосуя (я знаю что мстоп сейчас лежит), и на худой конец - добывая ресы и продавая их, так же обмен предметов которые можно купить в магазине редкостей за голоса, на червонцы тем людям котогрые не могут себе это позволить.
    Но если рассмотреть вариант без привлечения других игроков - то голосование или админ скуп. А то что мол мало или еще что, ну так правильно - привыкли фармить на профессиях - вот и поломали всю экономику - влив огромное количество игровых червонцев в игру.

Wulwsten нравится это.
  6. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Тем более я думаю что отрицательное отношение к донатером пошло с тех игр, где за реал продавали такие вещи которые просто играя нельзя получить, при этом за частую донатерами аказывались неадекватные люди, которые тупо сорили деньгами и не совсем отстреливали принцип игры, а за счет своих вещей и статуса донатера - позволяли себе многое и им ничего небыло.
    Но не стоит накладывать эти стереотипы на всех. Например когда появляюсь на ПВП сервере и надо довольно таки далеко бежать и плюс где-еще застряну в укрытии, иногда покупаю себе еду. Чтоб добежать домой. Иначе не обладая достаточной сноровкой - после 5 попытке - мне надоедает затея добежать от спавна до дома))))

7. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Покупай клан и ставь клан-хом [biggrin]

8. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Сейчас, червонцы в экономику, поступают исключительно с голосования и доната. Т.е. все идет на пользу серверу. [wink3]

9. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    А еще с админскупа. Мелочь, но поступает.

10. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Доли червонцев, они почти ничего не меняют.

lWolfhounDl и Jack_London нравится это.
  11. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Да без разницы что с червонцами, бартер вернулся и стал главной валютой на Pixelmon. [​IMG]

12. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    А на Free?

13. pkuutn

pkuutn
    Подрядчик
    45
    25
    253
    Я, вероятно, задрал уже всех, в особенности - Фильтра.
    Просто смотрю на онлайн привата - 6, 8 человек.... это в ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ, то есть - если это не прайм-тайм, то когда?
    И хочу задрать задать вопрос - неужели пресловутая стабильность так важна на онлайне <10 человек?
    Неужели нельзя рискнуть и поставить новую версию? Вы риальне думаете, что если иногда будет подлагивать на таком онлайне, или там какой плугин будет нестабильный, он станет меньше? Серьёзно?
    Я тестировал craftbukkit и spigot последних сборок с набором плугинов, максимально близких к ММ. Могу сказать, что _критических_ багов (укладывающих сервак) я не заметил - понятное дело, 2 логина это не 10. Хотя стойте! это БЛИН ПРАКТИЧЕСКИ ТО ЖЕ САМОЕ!
    Дайош 1.7.9 на приват!
    Спасибо за внимание.

Pizza, SBKubric, Kaspian и ещё 1-му нравится это.
  14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Онлайн самая насущная проблема последние полтора года.

15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Идея хорошая, так же вполне обоснованная по поводу установки версии minecraft 1.7.9. Вопрос - приват же не фришка которая вайпается. Если вдруг что - востанавливать из бекапа? Плюс одно дело поставили и запустили игроков, а другое дело - угрохать время на перенос построек и всего прочего чтоб потом понять что блин, он реально кизяковый - точнее именно эта сборка minecraft 1.7.9.
    Отсюда наверно как раз и вытекает причина по которой до сих пор не поставили эту версию.
    Сугубо мое мнение, не кому не навязываю.)))

16. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Я не думаю что Фильтр будет менять состав модов/плагинов привата, а так как не все они есть на 1.7.9 думаю перехода не будет. Хотите 1.7.9? Пожалуйста у вас есть сервер. Играйте там.

17. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Я понимаю что иногда человек хочет просто чтоб ему сказали фразу - не нравится - скатерью дорога. Но это не выход. Человек сам решит уйдет он или нет, а направлять его - мы не вправе, поскольку ни чем не лучше этого человека. по крайней мере мы не можем пока это узнать. А ставить себя цяцей - слегка высокомерно. )))

18. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Ради онлайна, возможно будет.

19. BuffaloBill

BuffaloBill
    Подрядчик
    106
    113
    258
    мда...наворотили дел...раньше то как было...на фришке дети друг другу морды бьют день деньской, более умные копят деньги и переходят на приват с более думающей публикой...а что мы имеем теперь? теперь любое существо имеет на фришке все прелести приват сервера...ни тебе вайпов, ни проблем со скинами...и как результат 1-2 человека на привате. Добились своего, убили приват окончательно...поздравляю. И чем мы теперь отличаемся от остальной серой массы школо-серверов? кроме покупки за реал админок... Я когда только пришел сюда, для меня приват был чем то вроде высшей лиги, чем то к чему надо было стремится...это был стимул подойти серьезно к игре, чтобы накопить на переход. А что теперь? к чему должны стремиться новые игроки?

MIL, Wulwsten, lWolfhounDl и 2 другим нравится это.
  20. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Ну приват теперь для Old_School.

Были времена, когда правили все 3 админа (сторожилы помнят), да и атмосфера была лучше на форуме. Ну это так, настольгия-оффтоп

Legolas нравится это.