Вопрос перехода на 1.18 БЕЗ красивой custom карты

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем angvar, 23 янв 2022.

?

Осуществить ли переход на 1.18 с уходом от стороннего генератора красивой карты?

1. Да.

2. Нет.

3. Свой ответ, указанный в теме.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Amee_J, точно такая же. Просто более красиво выглядящая по сравнению с 1.17 и всем что было до.

MErAMO3r нравится это.
  2. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Слишком много паники и сумбура, ребят. Без обид, но надо как-то более системно к этому подходить.

Переезд на 1.18 актуален на все 100%. Он был актуален ещё во времена версии 1.13. Проекту необходимо идти в ногу с реалиями, а не цепляться за прежние достижения, которые неизбежно со временем превращаются в якоря застоя.

Ну-с, далее по пунктам.

1) Дефолтный (встроенный) генератор -
    боль для городов? Нет.
    Дефолтный генератор на 1.18 действительно отрабатывает лучше по сравнению с предыдущими версиями.

Возня городов с терраформом - это насущные обстоятельства, они присутствуют вне зависимости от того, какой генератор использовать. Уже пережившие перенос на нынешней карте города прекрасно понимают это.

Точно такая же ситуация и с объёмами свободного места на новой карте. Года два назад я уже проводил исследование этого вопроса, приводил фактические примеры расположений. Здесь нет кита из проблем и паники, которого склонны рисовать некоторые игроки.
    Для любопытства советую изучить приведённую ниже тему с изображениями для дефотного генератора версии 1.15.
    Голосование за "дефолтную" карту для 1.15.2

2) Как переезжать не зная карты? Очень просто - никак. Переезжать надо, зная карту.
    Уже сейчас в открытом доступе есть знакомый всем нам плагин "dynmap" для версии 1.18. В нём присутствует весь необходимый инструментарий по выбору местности и для огромного города, и для маленького строения.

Останутся границы мира (это необходимо сразу по нескольким техническим причинам). В пределах этих границ в любом раскладе будет проведён пре-реген территорий (опять же необходимо сразу по нескольким техническим причинам). Посему веб-карта - самый актуальный вариант развития событий. Она (или её аналог) в любом из раскладов будет вам показана до релиза перехода.

3) Что будет с новыми механиками, ресурсами и прочим?
    Новые механики будут требовать новых решений - это опять же неизбежная и обыденная практика. Решения эти так или иначе будут найдены, а их реализация либо сразу, либо со временем дойдёт до удобоваримого уровня. Готовим копья, братья и сЕстры. [biggrin]
    (на самом деле в этот раз, надеюсь, обойдётся без войн)

Новые ресурсы вольются в экономику точно так же, как вливались до этого. Нового регулятора этих ресурсов ждать скорее всего не стоит, а старый должен и претерпит ряд преобразований.

Описанное выше актуально как для 1.17, так и для 1.18 в равной мере. Нет ровно никакой разницы.

При всех прочих равных, актуальная версия и допиленный встроенный генератор перевешивают, как по мне. Пора идти к новым горизонтам.

Последнее редактирование: 23 янв 2022
    MarcSide, John_Locke, MErAMO3r и 4 другим нравится это.
  3. 112amper

112amper
    Архитектор
    125
    1.047
    408
    1.18 - мечта) Насколько эта мечта реализуема в техническом плане, это конечно отдельный вопрос.

4. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    112amper, Точно также реализуема как и всё прочее.
    Kaivo прав на все 100%. Учитывая более плавный дефолтный генератор, так ещё и лучше чем все дефолтные генераторы до него. А до версии кажется 1.8 мы только так и переезжали с версии на версию.

MErAMO3r и 112amper нравится это.
  5. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    В 1.18 вроде бесконечный мир, какой размер карты планируется под сервер?
    И вопрос онлайна, это ещё вопрос железа, если на 1.12 я постоянно вылетаю, то что говорить про 1,17 и 1.18
    Так что, если покопаться, можно найти ещё много плюсов и минусов. Поэтому надо переходить на 1.18. и по месту смотреть.

6. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.804
    558
    Вылеты чаще от интернета зависят, чем от игры.
    Да и после 1.12 как раз оно было хорошо оптимизировано.

MErAMO3r нравится это.
  7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Примерно такой же. Размер мира лимитируется лично мной и зависит лишь от размеров диска на котором стоит сервер.

MErAMO3r и BaBayke нравится это.
  8. Russiancrazy

Russiancrazy
    Подрядчик
    117
    86
    268
    Многие сервера уже перешли на 1.18. Чем больше мы ждём красоты и стабильности, тем больше новых игроков находят другие сервера. А нам откровенно говоря не хватает новорегов.

Проблемы всегда были, есть и будут есть. Раньше же мы как-то справлялись?

Единственное за что я переживаю - производительность. Кто-то выше уже говорил что 1.18 жрёт столько же, сколько и 1.17. Поиграв в новую версию на локалке, я бы так не сказал... Но сервер - не локалка, поэтому спорить не буду. Filter, есть ли возможность запилить 1.18 в тестовом режиме на несколько на 1-7 дней, хотя бы без модов?

Simbiont, MErAMO3r и Amee_J нравится это.
  9. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    @Russiancrazy,сервер и будет без модов. Моды это прерогатива клиента в нашем случае. А вообще сервер создаётся сейчас.

Russiancrazy, MErAMO3r, John_Locke и 2 другим нравится это.
  10. KARON174

KARON174
    Архитектор
    123
    155
    313
    Больше вопрос желания, нежели время. Соглашусь, большие приваты сложно впиливать в местность, только это однозначно того стоит и с другой стороны привлечет многих в онлайн.

11. KARON174

KARON174
    Архитектор
    123
    155
    313
    Я больше склоняюсь к 1.18. а решение не за мной, так что приму любой вариант!

12. Dr_Livesey

Dr_Livesey
    Администратор
    4.049
    7.408
    790
    Желание есть конечно, поэтому ноги в руки и идём на 1.18)

112amper нравится это.
  13. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    По мне так главное сохранить приваты и приватную систему.
    На втором плане макробинд мод, схематик и world edit.

Все остальное не столь важно. Ну будет новая карта, ну и ок, даже к лучшему.

MErAMO3r и 112amper нравится это.
  14. KubPop

KubPop
    Строитель
    3
    4
    73
    Я за 1.18! И скорее всего подтяну за собой некоторое количество моих читателей с Дзена. [smile]
    Кстати, вот шикарный сид из 1.18 с неимоверно огромной системой пещер: 102336629 или "ku po" без кавычек.
    Появитесь на горе, за которой деревня. Рядом с деревней есть провалы, через которые и можно попасть в "другой мир" [smile] Попробуйте выпить зелье ночного зрения и полетать там в творческом режиме - я за полчаса на километр наверно улетел, так конца и не нашёл.

112amper, MErAMO3r и _GodfatheR_ нравится это.
  15. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    на 1.18 они все такие

MErAMO3r нравится это.
  16. mitrich1234

mitrich1234
    Архитектор
    23
    404
    323
    Я за 1.18

CaveaD нравится это.
  17. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Отчитаюсь о прогрессе.

Примерно неделю генерировался мир. 32к х 32к

Мир сделан, сейчас идёт второй проход генерации для компенсации одного сбоя. Вероятно по этому всех лагает уже как неделю.

ориентировочно мир сделается завтра к ночи.

Есть 2 пути:
    1. отрендерить карту и показать вам её в слабом разрешении, а позже в хорошем?
    2. или сразу подождать ещё неделю до качества?

В любом случае мир уже сделан и карту я вам предоставлю.

John_Locke, 112amper, KubPop и ещё 1-му нравится это.
  18. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.804
    558
    Сначала в слабом, думаю. Чтобы заценили в первом приближении.

112amper нравится это.
  19. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    Если любая генерация хорошая, то можно и подождать, не будем же мы перегенерировать по новой?!
    Набор пикселей на карте, как Кайво выкладывал, мне вообще ни о чём не говорят. Я в цветах биомов не разбираюсь.

_GodfatheR_ нравится это.
  20. Dr_Livesey

Dr_Livesey
    Администратор
    4.049
    7.408
    790
    Лучше дождаться уже хорошего качества.
    Ждали больше, а тут неделю подождать надо всего лишь)

112amper нравится это.