Вопросы пользователей

Тема в разделе "Помощь и техподдержка", создана пользователем Vlad07, 26 июн 2011.

1. Flyare

Flyare
    Подрядчик
    54
    35
    263
    Можно ли вшить (поставить) в клиент миникарты (Zan's minimap, Rei's minimap)?
    Это вообще законно?[smile]

2. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Нет, нельзя. Rei's minimap там уже стоит =)

3. Flyare

Flyare
    Подрядчик
    54
    35
    263
    Спасибо) Rei's map - это я так понимаю стандартная карта

4. FreeWind42ru

FreeWind42ru
    Архитектор
    252
    297
    343
    Почему отключили мод NEI на тех сервере? Вот у некоторых игроков он работает... Я не имею возможности одновременно запускать игру и браузер =( .. Помогите пожалуйста. Как мне включить/установить этот мод для игры на сервере? Спасибо!

5. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Мы его не отключали, он как-то сам сломался, причем причин мы не знаем.
    Пытаемся разобраться

FreeWind42ru нравится это.
  6. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    А кол-во энергии в приборах тоже НЕИ показывает?

7. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Оранжевая панелька сбоку тоже его рук дело, если ты про это

8. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Какая панелька? Я про энергию которая показывается при наведении мышки на предмет. Там еще с лампами индастриаловскими проблемка)

9. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Да,кол-во энергии в инструментах,кристалах,и разных ранцев показывает НЕИ. Так же она показывает состояние стержней и обогощяемых смесей в реакторе

FreeWind42ru и Black_falcon нравится это.
  10. Overlord1901

Overlord1901
    Подрядчик
    67
    7
    243
    У меня такой вопрос:Я нашёл незаприваченый дом(либо этот игрок не заприватил его, либо его территорию расприватили изза того что он оооочень довно не заходил) и заприватил его.Это считается нарушением правил?[boredom]

11. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Прочитай правила, да узнаешь страшную тайну.
    И вообще по логике, ты имеешь права на этот дом, если строил его не ты?

Gallen нравится это.
  12. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    А расприваченные за долгое отсутствие хозяев чанки откатываются?

Вообще говоря - просто позови модера, он выяснит, когда построен дом.

lWolfhounDl и Wulwsten нравится это.
  13. addict

addict
    Подрядчик
    1
    0
    201
    Всем привет, меня пригласили на приват, но зайти я туда не могу. Как мне туда попасть?

14. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    И в этом кроется казус.
    Если присвоить бесхозное имущество, то всё будет прекрасно ровно до того момента, пока не объявится его хозяин. Потому как нет хозяина, нет жалобы, нет у модсостава основания для деятельности.
    Т.е. главное не использование брошенного, а будет ли жалоба.
    Вобщем, есть предложение устранить казус.
    Защите подлежит только заприваченное имущество либо то, что приватить невозможно в принципе - протяжённые объекты транспортной инфраструктуры.

lWolfhounDl нравится это.
  15. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Заприваченное имущество нет смысла защищать, оно защищено приватом уже.
    А как раз незаприваченное чаще всего грифят. Тебе бы понравилось, если бы твой дом поломал бы какой-нибудь негодяй?
    Ответ "Надо было приватить" не принимается, не все это умеют, и многие игроки не любят читать руководства.
    Да, это их вина, это одна из причин, почему на фри-серверах не возвращаются вещи после грифинга.

16. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Приватить научился где-то недели через 3 на сервере. Т.е. "надо было приватить" вполне можно применять на привате, где игроки уже прошедшие школу жизни.
    И, да, мне бы очень даже хотелось, чтобы мой дом, с которого я снял приват и который мне больше не нужен, взял себе другой игрок и жил в нём, и строил его дальше.

17. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    В таком случае можно оставить табличку, можно ломать/жить/и.т.п.
    А отдельно стоящий дом, без опознавательных знаков? Как определить, заброшен он, или хозяин отлучился?
    В общем, это бессмысленный спор, незаприваченные дома нельзя присваивать без разрешения хозяина.

18. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Логическая дыра есть в запрете на пользование бесхозного имущества. Сама суть Майнкрафта в том, что с киркой буравишь пространство, и всё добытое - становится твоим. Сам Майнкрафт выдаёт игрокам готовые постройки - деревни, храмы, крепости разных видов. Причём игрокам неведомо, где чанк деревни, а где чанк простой, и домики с жителями - это творение Васи Пупкина.
    Сейчас же, следуя букве закона, срубишь два одиноко стоящих дерева - а они Васины, Вася на тебя давно зуб точит, понятно, мелочь, но у модератора настроение было не очень и бан тебе, и слёзы в личку админам. Ерунда, вобщем. Нелогичная.
    .
    Ещё один момент. Загаживание сервера бесхозными постройками. У нас, кажется, есть упоминание о том, что длительное отсутствие игрока - это сигнал к сносу его строений. Но фактически это правило не работает.
    Разрешение использования бесхозного имущества упростит решение проблем в таких случаях - приваты старые можно обнулять раз в месяц, чанки не перегенерять, сервер не нагружать, и прямо скажем, у живых игроков это будет праздничная ночь.

1alina1 нравится это.
  19. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Дом - это не деревья, дом это постройка. За деревья тебя никто банить не будет.
    Если ты захватил чужой дом - то это на твой страх и риск - найдется хозяин - пожалуется, отправишься в баню.
    Не найдется - ну считай повезло. Поэтому нормальный человек перепроверит, а дом ли это ВасиПупкина, или натурально сгенерированный. Ты же предлагаешь разрешить ломать все, что не запривачено, это совершенно не дело

20. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    В сжатом виде так и обстоит дело.
    Только Мафнкрафт, толкьо Хардкор!
    Нет привата - взорвут криперы, упрут другие игроки, эндермэны растащат.
    Нет, всё понятно, что такова воля руководства. Я просто во всём пытаюсь найти логику. Забота о беззащитных? Об игроках 8 лет от роду, которым дать команду в консоль - что-то сродни призыву Сатаны в реальный мир?
    Может, стоит снизить уровень опеки, сделать его ровным по разным видам деятельности?
    Потому как обман при сделках не наказывается никак, разрушение строения временно вписанным в приват наёмным работником - никак, а сундук с булыгой - под защитой Закона.
    .
    Проверить, кто строил что-то там неприваченное - это уже не просто нормальный человек, это игрок со стажем, который нормально разговаривает, который знает модеарторов, который знает, что они знают, кто строил эту халупку.

1alina1, Gallen и Fabricius нравится это.