Ипподром как и стадионы кстати, рисуется продолговатым эллипсоидом со сплюснутыми длинными стенками. План застройки... какие страшные слова. Есть не обновлявшаяся пока спутниковая карта, есть наброски от Мыша, и собственно вот вся документация.
Потому что они и в реальности делаются в такой форме. А как с нашей кракозяброй быть, да еще если пытаться сделать его как и прочие здания - в плане спереди/сбоку... Не ну... в принципе, когда-нибудь, когда я соображу как адекватно отрисовывать такую кучу пересекающихся и сложных объектов - могу попробовать и вас накалякать. Но ничего не обещаюХ)
По мне так норм получилось)) ну что что масштаб не тот, это ж не карта сокровищ где точные координаты нужны..) получилось в таком средневековом японском стиле. Зачет!
Ипподром имеешь право обозначить как есть в уменьшенном виде в условных обозначениях. Это еще не окончательная версия?
ПасибХ) Японский - из-за крыш? Вооот, уже больше похоже на адекватное деловое предложение. Но недостаточно. Try again) Нет, конечноХ) Чтобы я что-то сделала идеально с первого раза... Ну и потом - построим что-то еще, надо будет снова редактировать. Так что будут и пятая, и десятая версия, я думаю.
Ну тогда наверное стоит в обозначения внести разные типы дорог, мосты и переправы, квесты, условные обозначения разных типов полей, водоемов (а то пятна на карте). Ну и конечно же священное древо. Что вспомню, напишу. Стиль мне нравится, я бы еще края обгрыз и тектсуру грубой бумаги наложил. В чем рисуешь?
Да, как-то так и хотела, но, как и сказала, промахнулась с масштабом. Получалась совсем уж мазня. А рисовала в Фотошопе, хотя думаю теперь, что надо было во что-нибудь векторное удариться. А может и вообще в Автокад, хотя бы для самого плана, а потом уже отдельно стилизированием заняться.
Так вот из-за чего мне так хотелось сделать что-то вроде акварельной отмывки! Но не буду>.> У нас хоть и около-восточный стиль, но все же не японский.
извините, если оффтоп, не знаю, куда правильнее написать. ситуация следующая: увидел пост на форуме об ивенте и захотел поучаствовать. предварительно решил пробежаться в ваш город, чтоб понять, против каких скакунов придётся соревноваться (имеется установленный мод HorseInfo). добежал до резиденции, всё было нормально. но потом в один момент просто намертво повис майн (система при этом работала, как обычно, в нормальном режиме, не отвечал лишь процесс джавы с клиентом). перезайдя пару раз стало понятно, что есть промежуток примерно в 1ну секунду, чтобы сделать оттуда /homenow или /spawnnow, иначе снова намертво повисаешь. позже снова вернулся в город, уже не пешком, а через портал на спавне. к моему удивлению повисло не сразу, а лишь когда добежал до другой злополучной координаты. решил протестить свою теорию на счёт "Амарантского треугольника". сделал /spawnnow оттуда, портанулся по новой и попытался стать чуть левее/правее/впереди/позади "точки невозврата" и знаете что? ничего. майнкрафт переставал отвечать именно на ней. таких точки я нашёл 2: https://pp.userapi.com/c844722/v844722833/257fe/0eFLmFtIwVQ.jpg https://pp.userapi.com/c844722/v844722833/25820/vXHG8XBeqA8.jpg большая, просто огромная просьба, когда будет время и желание, попробуйте стать именно на эти 2 координаты на скринах и отпишитесь, всё ли нормально. или же если вы сталкивались с подобным, расскажите, как это пофиксить. на данном сервере играю всего 4й день, но в майн уже более 6 лет. имею представление как о клиентской, так и серверной стороне игры, но случай такого типа "краша" - единственный на моей памяти. благодарю за внимание. upd 19:55: кажется пофиксилось сносом модов, а именно, Horse Info, Just Enough Items, True Type Font Replacement, Macro Key Bind. я не знаю, какой/ие из них мог/ли проделывать столь страшные, вышеописанные штуки, но выходит, это всё таки в пределах вероятного... самое забавное, что всё качалось с официальных сайтов разработчиков, под текущую версию. вообщем, уже завтра проведу пару тестов и отпишусь, если вдруг кто решит ставить какие-либо из этих модов... upd 5:21: протестированы 4 вышеописанных мода по отдельности и в связке. результаты: по отдельности все моды работают идеально. в связке начинаются "залипательные" краши клиента на всё тех же конкретных координатах. если убрать из связки мод TTFR - краши исчезают. страшно представить, что такого туда вшили разработчики, но теперь мы знаем, от какого мода следует держаться подальше. теперь свободно могу перемещаться по вашему городу. довольный, как слон, пойду искать лошадь для скачек. =)
Краш это когда бежишь быстрее обработки сервером или твоим ПК, + соединение инета играет роль. Лечение, настройка лауча. В игре так же есть настройки. Раз зависаеш значит ПК не очень сильный. В игре в настройках всё в ноль, или в половину хотя бы. И не бегай)))
ммм... Амарантский треугольник...) они даже это сделали?!) надо в Меровии свой загадочный реликт замутить))
я понимаю, что такой сценарий возможен, но здесь был другой. детально описал, что и где именно происходило, но по вине какого конкретно из тех 4х модов пока ответить не могу. проведу тесты и отпишу позже (обновлю своё первое сообщение в топике). причина частично выяснена и устранена. когда закончу с тестами, обновлю своё 1е сообщение в топике. "треугольник" - хорошо, когда он просто мистический и хорошо выглядящий, но именно действующий - не надо, пожалуйста. =)