Бывают случаи, когда находишь 14-летнего парня адекватнее 40-летнего мужика. Не уверен в том, что подобные тесты изменят что-то кардинально. Тестом адекватность не проверить.
Пустое. В чате привата утвердилась линия встречи новичков в штыки. Всех. Не только назойливых попрошаек. Старожилы страшно гордятся тем, что прожили тут на неделю-две больше. Молодёжь всячески третируют. Новобранцы отвечают с ожесточением. И возраст здесь не при чём.
Те, кто так делают, сами главные неодыкваты. А вообще, мне плевать на возраст человека и стаж его на сервере, главное чтоб понятливый и адекватный был, и правила соблюдал, да коробки не строил.
Знаете, если человек адекватный, в меру и к месту общается, не ведет себя, как 11-ти летнее дитё, пишет грамотно, к нему и отношение соответственное. Для вас, может быть, открытие, но в нормальном мире человек, попадающий в новое место и в новую компанию, сначала обычно помалкивает и осматривается, а не бросается ко всем с воплями: "Привеееет!!!! Я новичёёёёк!!!! Где можно пожыыыыть??????". Это очень заметно и очень отталкивает. Даже просто где-то на подкорке, неосознанно.
Это ты про меня?:rolleyes: Дабы не оффтопить ответ на нижнее сообщение: ну блин, ты же писать плевать, а тут говоришь старше....Парадокс, али забыл?;)
Тесты: Тесты, связанные с геймплеем майна? Обеими руками за. Но! Ответить можно и идеально на все вопросы, а, оказавшись в игре, пойти ломать метро, заливать лавой и т.п. Людям (особенно школьникам) свойственно врать=) Тесты на обычную адекватность? Если не тырить вопросы из инета - их будет тяжело нагуглить. Хотя, зная сегодняшних школьников - они и гуглить-то толком не умеют... Можно еще тесты на знание правил и FAQ'ов серверов. Админы, наверное, редко спускаются на грешную землю Free (2), где каждое второе сообщение в чате - "как заприватить теру?" или "как написать в ЛС?". ЭЦП: Услышали слово - вставили на форум? Подержите хоть раз ее в руках. Почитайте принципы функционирования. Да хоть представьте, каких трудов стоит просто завести личную ЭЦП. Можете размахивать тут ФЗ или чем еще: не видели в глаза - не говорите. Проверка на знание русского языка: Только не в формате школьных вопросов. Я до сих пор (после успешной сдачи ЕГЭ и экзамена по русскому на 1м курсе) не знаю многих правил русского. Все пишу интуитивно, запятые - на автомате и так далее. Но да, мой внутренний граммар-наци негодует, когда видит Кидать с привата на фри: А смысл? Накопит 50к и перейдет обратно. Да и зачем копить? Просим у родителей 50 рублей, кидаем на счет, переходим обратно. А вот если записывать таких людей в список выкинутых... ------------------------------------------------------- Одним словом, я за быстрые тесты по русскому и на адекватность. Быстрые в том смысле, что к тесту прикручен таймер на каждый вопрос, чтобы не было времени гуглить. Пусть отвечают как думают. Наберут хотя бы 50% правильных вопросов - добро пожаловать. Хотя и с количеством вопросов не надо перебарщивать, 8-10 в сумме будет достаточно. (Я видел регистрационный тест из 40 страниц, в каждой по 10 вопросов с выбором ответа. Хотите верьте, хотите нет - я прошел их все, чтобы узнать, что для регистрации нужно отправить смс.)
Улыбнуло. ЭЦП? Не, не видел, не держал, не пользовался. Ага. Это я наверно просто так написал =) Со всеми остальными пунктами согласен, но они уже обсуждались, так что ничего принципиально нового не увидел. По сути, данный вопрос (и тему) можно смело закрывать, ибо они себя исчерпали.
Ну если администраторам интересно , то вот . Сайт Батл.нет , при регистрации есть опред. "планка возраста" . Например : Если тебе 8 лет и ты как честный человек указываешь свой истинный возраст , то тебе не дадут так просто зарегистрироваться , попросят емайл родителя , и если ты опять же наивный честный человек укажешь его , то родителю пришлют сообщение с текстом "ваш ребенок хочет зарегестироваться на сайте бнет .... если вы хотите чтобы ваш ребенок стал задротом вов до конца своих дней то ... и т.д" Да , там по-моему была еще функция родительского контроля ) Вообщем как то так , я мог напутать т.к регался там 4 года назад ;) Может администраторы возьмут что-то на заметку )
Foxer1, кстати, да, очень хорошая идея на мой взгляд, стоит обдумывания. Насчет теста: я недели три назад составил один такой (Майнкрафт+правила) вопросов на 20, кинул админам, а сейчас подумал, что неплохо было бы расширить его до 100-150 вопросов, а на каждого игрока использовать только, допустим, 10 случайных. А уж когда его применять (при регистрации, переходе на приват или в качестве наказания) – само по себе разговор отдельный.
После этого дитяте просто указывает левый возраст. Лично я так и делал(Правда не тут, а когда на яхурегистрировался), но думаю не много народу захочет еще родителей подрубать к этой системе.