Что то уж очень много живности развелось . Особенно там где её нельзя уничтожить - зона Спавнграда и территории замков Осад !
Кручу-верчу край, серия 3 (КВК-3)... Расчертил центральный остров край по чанкам: только успел порадоваться, что все порталы умещаются в границе 144 (12х12) чанков, как заметил, что южный и восточный порталы как раз и не входят в эти чанки: Я в размышлениях исходил из правила булыжника: каждый булыжник, размещенный в любом измерении любым способом (установкой вверх, вниз, из любой стороны света) имеет метку на верхней грани, указывающую на север и запад Очень удобно ориентироваться без мини-карты и в мире, и в аду, и в крае. Полагал так: булыжник - это самое начало игры, край - конец. Начало и конец всегда связаны между собой и нужно найти в чем это подтверждается. А тут юг и восток..... Значит что? Значит, имеем новую зацепку - юго-восточное правило для жд: "Если к прямой линии подвести перпендикулярные рельсы, при прохождении по последнему вагонетка всегда будет поворачивать на юг или на восток" .... или, как вариант, дцатую серию фильма "Сокровища нации" где каждая последующая находка к финалу не ведет, а имеет место быть сама по себе для сюжету и бюджету.... Пока всё.
ОГО) У МЕНЯ НАКОНЕЦ ТО РАБОТАЕ ДОБАВЛЕНИЕ (ВСТАВКА ДРАГ И ДРОПОМ) СКРИНШТОВ С ИГРЫ. Просто решил поделиться тем, что мне была нужна многоуровневая собственная "гриндилка", но у меня не получаешь сделать одновременно компактно и удобно, наверное эта вся суть майнкрафта, либо эпично, либо мелко и неудобно) Пол уровень 4, Первая шахта 5-6 и так далее. (То есть всего 5 ступеней) Последняя 15-16. Да конечно, на 16 блоке уже нет алмазов и 15 очень мало, но как иначе найти все алмазы. 13-14 их также меньше, но мне нужно было найти новые варианты для поиска алмазов, так как мне приелся уровень 11-12. Осталось только рыть вниз. Ниже 4 копать не имеет смысла из-за рандомоного выпадения бедрока. p.s. Эти постройки, лестницы и сам сундук находятся в районе без привата. Так что у Кварцевого варишки (если он посчитает это клеветой, то заместо варишки будет слово - Искатель Тайника.) есть шансы найти.
.....вы с пентаграммами поаккуратнее ) а то опять вызовете вечную ямку лунный тростник и всё такое )....там тоже в конце многие начали строить порталы ) и пентаграммы из блоков реда )....