Мавроди тоже так говорил в свое время, но что из этого вышло все знают. Спроси у своих папы и мамы, где их ваучеры лежат.
Да дело не в том что его выпустили, и что снова богатеет. А в том КАК он богатеет, и за счет чего. Люди оказались обманутыми, и то ли еще будет. Что за нравы современные пошли, смотреть не на дела людей, а на их достаток ? Вопрос риторический и не требует ответа. Это скорее размышления на тему современных "идолов". Как правило это публичные люди, получившие достаток сомнительным путем. Отсюда и всеобщее падение нравов, и чем дальше тем хуже. Что из этого выйдет я и так уже знаю, и можно сказать, предупредил всех тех, кто желает сыграть в эту сомнительную лотерею под названием "новая валюта". И да, обманутыми будут все, и те кто покупал эту валюту, и те кто продавал. Те кто продавал, разумеется, в меньшей степени. Почему и как будут и те и другие обманутыми, тоже уже объяснил.
На первой странице Пост 17. (кликабельно же) Но могу и снова пояснить. Защиты от подделывания вашей валюты нету, что является одним из главных подрывателей вашей "как-бы экономики". Ну да, торговать через чернила могут только жители города. Но только как сам житель отличит своего от проходимца ? Когда их всего пять человек, и все знают друг-друга в лицо, понятное дело - отличит, но что будет когда их будет не пять, а тридцать пять ? Надо думать в перспективе. Джон Лок порекомендовал хорошую идею как решить эту проблему, - нужно заменить дармовые чернила на подписанные книги. Причем подписывать должен только глава города. Тогда эти книги будут иметь хоть какую-то претензию на доверие как валюты среди населения. Но все равно, даже если ты и заморочишься исправлением этой оплошности, то есть еще и второй пункт в несостоятельности вашей "валюты". А именно: "Валюта" ваша ничем не подкреплена. Обратный обмен заниженный. Тем более гарантий обратного обмена тоже нету. (Не, ну пообещать все что угодно можно, но только история чаще всего показывает совсем обратное.) Однажды, люди станут не довольны ассортиментом товара в городе и захотят поторговаться на внешнем рынке, т.е. с не жителями вашего города. (Закрытость тоже огромный минус в данном случае) Они придут к зданию мэрии, которое похоже на Макдак, и потребуют обмена мешков на червонцы, а ты им по заниженной ставке... Понятное дело, что те, кто поумнее поймут, что выгоднее было бы изначально торговать через червонцы, нежели чем уповать на эти мешки. Поднимется недовольство, возможно бунт и как следствие отток жителей. Но допустим, город и дальше будет существовать какое-то время, но, не вечно же. Все прекрасно понимают, что настанет тот день, когда город закроется. И что тогда ? Обмениваться ты с ними вряд ли захочешь, тебе легче будет махнуть на них рукой и объявить себя банкротом. В итоге, при закрытии города, жители останутся ни с чем, т.к. все свои вклады и сбережения они хранят в чернилах - умно, не так ли ? -Нет, не умно ! скажут самые дальновидные жители, которые возможно этот сценарий уже прокрутили у себя в голове, и будут торговать в обход вашей "валюты". т.е. за червонцы или банальным бартером. Итог. Зачем вообще нужна эта валюта, которая самим своим обозначением как-бы заранее намекает что получит в итоге житель вашего города. А получит он - "()" (Дырку от бублика) И да, любителям цитировать последнее сообщение посвящается -"Как использовать форум". (Теперь я прекрасно понимаю, о чем говорил в свое время Лего.)
Сколько можно цитировать ? Под спойлер хоть бы загнал что-ли Отредактируй предыдущее сообщение, убери цитату, и так понятно что мне ответ. А еще почитай на досуге -" навести мышкой и тыкнуть". По поводу обмана на бирже могу еще много чего написать и ты это опять процитируешь . Но в этом нету смысла, так как основной минус общий - это несостоятельность вашей валюты. На бирже играет ваша "валюта", покупаемая за червонцы, -в этом и есть весь обман. Каким бы не был исход игры, все равно проигрываешь. Так как вместо червонцев, на руках "дешевое нечто". И даже если ставка сыграет и сильно уйдешь в прибыль, то не думаю, что увеличение количества мешков сможет вернуть при обмене первоначальную сумму червонцев. Кстати, какой курс обратного обмена чернил на червонцы ?
Дай хотя бы ему посмотреть что из этого получится! Он поймёт если что то не так и исправит свои ошибки! А то ты просто все надежды портишь! Если человеку охото, так пусть делает!