А не открыть ли нам ОБТ?

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 4 ноя 2013.

1. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Хотя-бы то, что есть заработало, панельки компактные не крафтятся (может уже кто-то включит его в конфиге ГрегТеха?). Не хватает CompactWindmills, думаю он бы помог против лагодромов (на тех сервере ветряки сильно лагали).

2. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Вместо компакт виндмилс у вас родные греговские газовые турбины. Кормите их метаном, хватит желать бесплатной энергии. Метан получать никакой проблемы нет из растений - вот вам взаимодействие с другими отраслями производства - фермерами, в частности.

А то настроят поляну солярок, замкнутся в своем мирке, а потом жалуются, что нет экономики.

Мне очень нравится, что солярки сейчас стало дорого делать в плане энергии. У них резко упал EROEI, прямо как в РЛ (если бы у них тут еще ресурс работы был - вообще волшебно было бы).

Wulwsten, ADX_13 и Jjesss нравится это.
  3. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Гм... я тут подсчитал, что энергитически солярка окупается за 04 часа 31 минуту и 40 секнд. Относительно не дорого. [smile]

4. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Да? у меня получилось 3.5 часа только на схлопывание кремниевых пластин (128к EU на операцию). Это без учета затрат материи на генерацию самих материалов для изготовления компонент соляры (это в разы больше в ГТ вроде, 16 млн ЕУ на одну материю, на солярку надо минимум 2 на железо)

5. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Про завды солярок речи и нет)) У ГТ другие задачи) Но вот приборы с постоянным потреблением энергии в тик, для них нужно бы что-то вроде солярок или ветряков, например для AE нужна постоянная энергия.

6. seiner

seiner
    Подрядчик
    63
    34
    253
    сколько еще примерно будет идти ОБТ?

7. Madcareless

Madcareless
    Архитектор
    234
    302
    298
    seiner, точной даты, когда закончится ОБТ нет, единственное, что можно сказать, это то, что ОБТ будет длится столько, сколько это будет нужно, пока не выявим все недоработки, баги, ошибки и тд.

8. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Лава, генераторы, вода, реактор (автоматизировать тоже можно) ?

9. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Я имел в виду не исчерпываемые ресурсы, что-бы энергия была не большая, но постоянная.

10. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Водяная мельница - постоянный источник, если его в воду поставить) Генератор на дереве тоже постоянный, если в него дерево не забывать ложить [biggrin] А Лава.....лавы в аду много....

11. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    За лавой нужно постоянно ходить, дерево - рубить, сажать и прочие болезни прямой кишки. 1 МВ солярка - это отличный источник энергии был бы)

12. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Лагодром на дереве вот не надо тут устраивать. А за стаки ветряков, будь моя воля, я бы по морде давал наказывал, как за животных.

А вообще лучше уж фьюжн строить. При том, что вода халявне, а все нужное для его работы делается из нее, то получается вполне себе такой бесплатный источник. плазмагенератор только еще надо подсоединить. Но это такую тучу хрома надо собрать... Вот нам и развлечение на ближайшие пару месяцев.

MiltonFine и Wulwsten нравится это.
  13. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Поубивать бы таких халявщиков[biggrin]
    offtop

14. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Не виноват что некоторые личности посчитали, что IronChests - это бесполезный мод, когда есть AE, а AE требует постоянной подачи энергии.

15. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    ЭХО зярядил полностью и все. Пока он сдохнет ты уже второе ЭХО зарядить успеешь.
    А ИЧ с АЕ не нужен. Пичкать сотню модов, чтобы лагало как на техе? Нет, спасибо.

ADX_13 нравится это.
  16. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    *Facepalm* Слушай, ты прав, давай запихаем в сборку еще TFC, Taumcraft, DivineRPG, ThermalExpanson, BC3, RC. Надо не забыть всеми любимый мод "Сидеть на ступеньках" и smart moving! Да вообще, чего останавилваться - идем сюда http://modlist.mcf.li/version/1.6.2/ и качаем ВСЕ моды.

Ведь это так здорово, когда много модов!

ADX_13, Profil, Legolas и 2 другим нравится это.
  17. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    ахахха, "сидеть на ступеньках" нужно было самым первым написать[lol] [оффтоп]

vovchick нравится это.
  18. Jerubrin

Jerubrin
    Архитектор
    231
    157
    293
    Какие моды я предложил? - Iron Chests вообще не лагает, а вот когда я предложил CompactWindmills что-бы исключить те-же лаги, как-то одобрения не получил. Видимо всех устраивает, что все будет лагать как на техе. Так что написанные с сарказмом посты прошу мне не адресовать.

Gallen нравится это.
  19. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508

20. wzor

wzor
    Подрядчик
    5
    2
    168
    На мой взгляд сборке не хватает мода который добавляет красивости на сервер.
    К примеру Chisel. Приятный мод который наносит при использовании стамески различный орнамент на блоки.

Legolas нравится это.