Тут согласен, большинство анимешников ведут себя именно так(подавляющее большинство) поэтому мое мнение о людях которые не только его смотрят(я тоже знаю несколько хороших, и тоже смотрел) но еще и начинают кричать мол "я смотрю аниме!" мне почему то сразу вспоминаются именно те люди с твой картинки(ну очевидно нынешнее поколение, "олдфагов" терпеть можно).Я никогда не афиширую то, что мне нравится аниме, если у меня спрашивают то я говорю название а не "аниме", а то мало ли есть люди которые разделяют мою точку зрения, а не только пустая комната. Теперь о аниме: обобщать его нельзя т.к. оно очень обширно и разносторонне, есть просто выдающиеся сериалы, а есть попросту уг(как ни странно большинству нравится именно это самое уг, наруто например), но все же если брать качество аниме как его среднестатистическое качество(доля уг на долю хорошего и годного) то аниме уходит в глубокий минус.
Хороший такой пост про аниме не аниме, лично я себя не смог бы причислить к виду гомосапиенс "анимешник", но без ума от творений Хаяо Миядзаки, кроме разве что самого первого ибо это на мой взгляд тошнилово (название вроде бы люпин). все же остальные просто "".
Согласно опросу проведенному министерством культуры Японии в 2007 году, данное аниме занимает второе место среди аниме всех времен (первое место — «Евангелион») полностью присоединяюсь к министерству культуры Японии ;)
значит посмотрю...как досмотрю Стального алхимика...а вот Евангелион...хотел посмотреть...но что-то выходит из головы