Приват территории

Тема в разделе "Руководства", создана пользователем Wellwisher, 14 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Georgio

Georgio
    Подрядчик
    3
    0
    201
    Спасибо за оперативный ответ. Я что-то подобное предполагал. Просто в гайде об этом ни слова, вот и возник вопрос.

2. ANTIKILLER1120

ANTIKILLER1120
    Подрядчик
    1
    0
    201
    я немогу открывать на територии друга ящики подскажите что нужно писать
    ?

3. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Нужно внимательно прочитать гайд по привату территории.

4. roklis

roklis
    Подрядчик
    3
    0
    201
    а как добавить PvP на свою зону?[creeper][cake]

5. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Прочитать гайд еще раз.

6. Bogdang

Bogdang
    Подрядчик
    20
    1
    203
    выделяю 2точки топриком, пишу /рес селект верт, а она пишет: 2е точки не выбраны, это как?

7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    потому что ты видимо не внимательно читал/смотрел руководство.

petr_2007 нравится это.
  8. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Первая точка - правый клик, вторая точка - левый клик. А ты обе точки одним кликов выделяешь.

Действительно, пересмотри руководство

9. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Читать же надо, что пишется в окне чата!
    "Select secondary" и снова "Select secondary"
    Две вторичных точки выбраны, а первичной нет.

10. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Я для более точного привата (особенно большой территории) предпочитаю делать всё не сходя с одного места, используя команды модификации выделенной области, а не бегать с топориком. [smile]

Итак, допустим нам надо заприватить территорию 240х240. Для этого будет использовано (создано) 3 приват-зоны с двумя доп.зонами к каждой приват-зоне.
    На картинке приведён план будущего большого привата. Для простоты координаты считаются от 0,0 (первая координата по Х, вторая - по Z). В углах даны координаты областей 80х80, из которых будет складываться общий большой приват. В центре каждой области приведены названия приват-зоны (Res) и доп.зоны (Area).

Как же быстро заприватить такую кучу зон и не запутаться и не пропустить ненароком блок-другой? Да очень просто! [smile]

Создаём выделение зоны 80х80 (и на макс. высоту). Это будет наш шаблон для привата областей. Для этого нам понадобится деревянный топорик (да, всё-таки понадобится, но только один раз).
    Кликаем сначала левой клавишей мыши, а затем правой на блок с координатами (0,0). Тем самым мы выделили область 1х1х1, т.е. только один блок. (В принципе, можно выделить блок и без топора командой /res select 0 0 0)
    Расширяем выделение до максимума по вертикали: /res select vert.
    Поворачиваемся так, чтобы смотреть на Юг. (Для данного примера мы приватим зоны на юг и на восток от точки (0,0). В вашем случае направления привата могут отличаться.) Итак, смотрим на Юг и пишем команду /res select expand 79.
    Теперь поворачиваемся на Восток и снова пишем ту же команду /res select expand 79. Всё, теперь у нас выделенная область размером 80х80 с максимально возможной высотой.
    Кстати, Вы всегда можете проверить размер выделения командой /res select size. А также проконтролировать положение этого выделения командой /res select coords.
    Идём дальше...
    Область нужного размера и в нужном месте у нас выделена, можно создавать приват-зону - /res create P1.
    А остальное всё очень просто. Вместо того, чтобы бегать и выделять новую область для создания следующей приват-зоны или доп.области, мы просто двигаем наше выделение. Для этого смотрим на Восток и пишем команду /res select shift 80. Теперь наше выделение сместилось с 80 блоков на восток. И можно создавать доп.зону - /res area add P1 A1.
    Снова повторяем предыдущий шаг: смотрим на Восток, /res select shift 80, /res area add P1 A2.
    Всё, нижний ряд мы заприватили. Теперь двигаем выделенную зону на юг и обратно на запад (чтобы не путаться, где очередная главная зона привата). Для этого: смотрим на Юг - /res select shift 80, смотрим на Запад - /res select shift 160.
    Теперь повторяем все операции для второго ряда - создаём новую приват-зону с именем P2, двигаем выделение на восток, создаём доп.зоны A1 и A2 к приват-зоне P2.
    Ну и аналогично повторяем все действия для верхнего ряда (приват-зоны P3).

Вот так, не сходя с места (0,0), можно заприватить большую область. Надо всего-лишь писать команды и не забывать вертеться в нужном направлении. [smile]

P.S. В совсем запущенном случае можно даже умудриться заприватить территорию в любом конце карты вообще не выходя из своего дома. [smile]

MIL, Polimorfeya, FALRIK и 23 другим нравится это.
  11. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Все что могу сказать - красавец, огромное спасибо.

12. Dw13

Dw13
    Архитектор
    332
    243
    273
    переписать бы теперь тему привата территории , с учетом всего выше сказаного

Morosof нравится это.
  13. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Я старался. [smile]
    Кстати странно, что этот довольно простой и надёжный способ нигде не упоминается (во всяком случае я не нашёл). Да и половина используемых в моём руководстве команд (особенно всякие /res select ...) описана только в оригинальной документации плагина residence. А на этом сайте, и в частности в этой теме, про них информации нет.

14. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Паблоадер часть этого упоминал в своем видеогайде, но не так развернуто. Теперь есть повод снять/написать новый гайд.

ПыСы. Убедительная просьба - новый гайд выложить на нашу Вики.

15. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Я бы может поучаствовал в наполнении Вики, но у меня пока туда прав на запись нет. [sad]

16. lirman

lirman
    Подрядчик
    1
    0
    201
    у меня получилось!

17. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Я создал! Я создал![win]
    П.С.*Facepalm*

18. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    GrAndAG, к твоему чудесному руководству могу от себя добавить способ обойтись без топора:
    - res select 39 0 39
    - res select expand 1
    - res select expand 1
    Выбирается зона 79х79, расширяется на 1 по х, потом по z
    Ну а дальше всё по твоему.

19. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Это актуально когда не имеет значения, где будет приват (трудно высчитать его границы).

20. GrAndAG

GrAndAG
    Архитектор
    387
    273
    313
    Ну я же написал (в скобочках), что как вариант можно воспользоваться командой /res select 0 0 0 для выделения блока не используя топор. И потом точно также расширять на 79 блоков в обе стороны. Тогда позиция выделения будет точно соблюдена если первую команду писать на месте с нужными координатами (0,0).

Статус темы:
Закрыта.