San Paro [Tech]

Тема в разделе "Города", создана пользователем Rubick, 11 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rubick

Rubick
    Подрядчик
    47
    34
    253
    ***Сообщение будет редактироваться.
    Здравствуйте,
    Объявляю о строительстве города San Paro, который будет делиться на районы:
    -промышленный(Типы домов:
    Викторианский стиль
    Название происходит от коричневого песчаника, который использовался в качестве строительного материала и придавал коричневый оттенок фасадам и лестницам новых зданий.Вряд ли Вы найдете два одинаковых браунстоуна - они все разные, с уникальными архитектурными деталями и отделкой, с нестандартным расположением комнат. Иногда к браунстоунам делается пристройка - либо с кухней, либо с ванной комнатой, в дополнение к квартирам на первом этаже. С улицы Вы увидите красивую лестницу, которая ведет к главному входу на первом этаже. Часто под лестницей есть и другой вход, ведущий в цокольный этаж - так называемый английский подвал.
    Кондоминиумы - это многоквартирные дома, в которых жильцы владеют пространством "от стены до стены" в своей квартире, а общие площади здания и земля находятся в коллективной собственности всех владельцев.
    -дачный,частный(Типы домов:
    Стандартный дачный участок, дом из дерева/кирпича
    Это дома от трех до пяти этажей, с главным входом с улицы и частным двориком. Обычно с обоих сторон к дому вплотную примыкают другие строения - благодаря этому в Нью-Йорке Вы часто увидете сплошные ряды разноцветных домов с красивыми парадными лестницами, выходящими на улицу. Практически каждый таунхаус уникален, с неповторимым фасадом и деталями отделки
    Для таких помещений характерен индустриальный стиль - открытые кирпичные стены, огромная кухня, часто не разделенная от столовой или гостиной зоны, очень высокие потолки, неприкрытые вентиляционные трубы. Спальня в лофте либо отгораживается в отдельную комнату, образуя "перестроенный" лофт, либо просто оформляется при помощи зонирования.
    Такие квартиры дают простор воображению и пользуются популярностью у людей, способных использовать "недостроенность" помещений и превратить их в свой творческий проект.
    Также важно знать, что лофтами часто называются квартиры с неполным вторым этажом, который может быть использован как спальное место или антресоль для хранения вещей.
    -финансовый(Высотные здания)
    Все дома будут соединены сетью дорог.
    Позже подкреплю описание, скриншотами образца каждого из домов.
    Практически весь город планируется как Украшение для сервера, а не для полного заселения. Во время застройки я попытаюсь в минимальных количествах затронуть ландшафт, а наоборот больше подстроиться под него.
    По мере выполнения задач карта будет пополняться:
    Координаты
    КАРТА (Пляж и прилегающий жилой квартал - то с чего я решил начать)
    Стройка, порт, мост

Если не будет препятствий со стороны администрации, это будет самый большой город наших серверов.

Требования:
    1. Адекватное поведение.
    2. 16+
    3. Онлайн 4-5 дн. в неделю, От 2 ч.
    Заявка на заселение:
    1. Ник
    2. Возраст
    3. Как долго вы собираетесь поддерживать проект?
    *Подавая заявку вы принимаете участие в строительстве, физически/материально.

Теперь, надеюсь на вашу отзывчивость.
    **Обязуюсь поддерживать проект до конца строительства.
    P.S. Интересующие вопросы прошу отписывать в этой теме.

Jjesss, Apokalipto, SnowIvan и ещё 1-му нравится это.
  2. maksad

maksad
    Подрядчик
    31
    43
    238
    Поддерживать проект. До конца кого или чего ? Света? Игрока? Сервера? Проекта?. Уточните пожалуйста.

3. Soap94

Soap94
    Архитектор
    459
    159
    308
    До завершения, впрочем это не важно.

4. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Хм.., идея очень даже хорошая, особенно нравится разделение на кварталы жилые и промышленные, сам даже однажды помышлял построить нечто подобное, но увы, времени пока не особо.
    Ну а теперь немного критики и предложений: 1) Не совсем понял какой общий (именно общий) стиль города, либо невнимательно читал либо это и вовсе не указано, из описаний зданий и того что я увидел на карте получается современный стиль с примесью модерна, либо показалось либо так оно есть. Стоит все-же указать общий стиль города, это послужит более чётким ориентиром будущим присоединившимся к проекту дизайнерам и строителям.
    2) Это то как в данный момент позиционирует себя город, вернее то что он не планируется как живой город, а скорее будет являться украшением. Считаю это неправильным, живой и действующий город будет куда большим украшением чем просто красивый макет.
    3) Это конечно же по поводу пребывания в онлайне от 4-5 дн. в неделю, От 2 ч. Ну не все например смогут так часто заходить в игру, какой то странный пункт на мой взгляд.
    А в остальном очень все грамотно и правильно сделал, особенно понравилась разная стилистика кварталов/районов. А еще то что ты планируешь минимальное вмешательство в ландшафт, это очень мне нравится, не люблю когда под застройку подчистую ровняют красиво сгенерированную местность.

5. Rubick

Rubick
    Подрядчик
    47
    34
    253
    Ну что ж, спасибо за то, что хотябы кого-то это заинтересовало.
    Начну отвечать/пояснять
    WolfhounD
    1) Общего стиля как такового нет. В общий стиль себя объединяют только районы, переходы стилей между районами будут максимально плавны и не заметны(Как образец я попытаюсь использовать Нью-Йорк, пример более проще - город из всем известной серии GTA)
    Насчет того как будут выглядеть дома в определенных районах я отписал в 1 сообщении.
    2) Надо понимать, что чем больше людей, тем труднее мне будет их обеспечивать(Для своих жителей я собираюсь строить систему электроснабжения, систему канализации и снабжение пищей, хотел утаить это в секрете >.<).
    3) С этим пунктом частично согласен, возможно поправлю.

Я думаю домик с личным газоном, лучше будет вписываться в лесную чащу, чем в пустыре рядом с торчащими пеньками. Потому ландшафт мне дорог.

6. Rubick

Rubick
    Подрядчик
    47
    34
    253
    Скриншоты:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

7. Lehnovi4

Lehnovi4
    Подрядчик
    19
    8
    168
    Основная часть играет без текстурпаков, скажу тебе сразу - эти дома будут выглядеть убого в стандартном майне

8. Nekle.

Nekle.
    Подрядчик
    137
    38
    228
    Поспорю, эти дома и без текстур нормальные будут .

Asmodian нравится это.
  9. Nekle.

Nekle.
    Подрядчик
    137
    38
    228
    Уличные фонари неоригинальные , придумаю другие или сделай выше )

10. MiltonFine

MiltonFine
    Архитектор
    287
    143
    293
    Отличное красивое место вы выбрали. Надеюсь благодаря вашим стараниям наш новый сервер преобразится к лучшему. Ведь это здорово что на Техно сервере кроме лагучих фабрик и магазинов будут строится такие прекрасные архитектурные места.

Примите несколько советов от меня:
    1. Не жалейте пространства. Каждому игроку доступно 16 зон максимальным размером 80 × 80. Карта огромная, так пусть и города будут большие;
    2. На сервере много нестандартных строительных материалов, таких как новые виды деревьев и древесины, а также микроблоки.
    3.
    Забудь про действующую систему обеспечения электроэнергией или предметами отдельных домов. Это не актуально и не будет работать никогда, а ты только потратишь ресурсы и время. Жителям/строителям можешь выделить отдельные дома с условием сохранения внешнего вида и т.д. Пусть строят под землей все что им нужно. А вот что касается энергии и ресурсов настоятельно советую организовать общую рабочую зону - автоматическую фабрику, удобный склад, несколько ЭХО для зарядки и т.п.

Vlad_Ruzanov нравится это.
  11. Rubick

Rubick
    Подрядчик
    47
    34
    253
    Это только примеры строений.

12. lWolfhounDl

lWolfhounDl
    Архитектор
    354
    249
    313
    Ну мне во всяком случае тоже фонари на первом скриншоте Condols Brownstone показались какими-то низковатыми, следует их сделать немного выше. Понимаю что это все же наброски, но тем не менее.

Нет, вовсе не убого, скажу даже больше -не являюсь поклонником строений в современном стиле и стиле модерн, более того считаю их коробкообразной скучнятиной, но эти дома мне в принципе понравились. Особенно неожиданно вдруг понравился дом в стиле модерн изображенный на скриншоте Lofts (ну и названьице), особо нелюбимый мною стиль показался очень даже интересным и неожиданно привлекательным, что в принципе редкость. Не понравился только размер этих домов, маленькие они какието, хотелось бы увидеть полноценные и полноразмерные жилые дома, хотя возможно это тоже всего лишь наброски, но тем не менее. Также мне понравилась идея придания каждому дому своего индивидуального облика, но при этом придерживаясь основного стиля присущего этому району. Стоит все же отметить что не стоит особо этим увлекаться, дабы не получился винегрет.
    А по поводу того что большинство играет без текстур, ну так им никто не мешает их поставить, ну хотя бы например тот же faithful 32х или 64х, они совсем не грузят систему.

13. Jjesss

Jjesss
    Архитектор
    72
    81
    313
    А мне наоборот крупные здания не нравятся, странно как-то когда в жилом доме высота потолка в 3 роста игрока и более, имхо круче небольшие с проработанными деталями, реалистичней смотрятся и вполне полноразмерными по отношению к персу (ну это дома, о производственных зданиях, общественных и т.п. - другой разговор). Дома с примеров по мне так вообще очень хороши, и рядом смотрятся гармонично, несмотря на то что разные стили [cool]а фонари и прочая мишура - уж второе дело, в конце концов полный копипаст -это не круто) И кстати, Dendimon, насчет карты, это общая разметка пока или уже проекты отдельных построек есть? Как вообще строить планируется, по проектам или просто в заданном стиле и по образцам? Я к тому, что как будущими строителями руководить будешь [smile]во.

14. Asmodian

Asmodian
    Подрядчик
    66
    56
    253
    Мне очень понравилось оформление жилых зданий, как представлено на вкладке "Townhouse". И даже если играть на стандартных текстурах играть, я думаю планировка этих зданий смотрится более обжитой что-ли, по сравнению с отдельно стоящими зданиями) Да и в общем симпатично, а то что включены различные типы построек, от уютных небольших домов до трёхэтажных городских квартир, как я понимаю с магазином на первом этаже - просто отлично. И если обобщить, то на мой взгляд проект имеет перспективы. Удачи

John_Locke нравится это.
  15. Rubick

Rubick
    Подрядчик
    47
    34
    253
    Jjesss Я начал с пляжа, рядом с ним появится жилой квартал(Для первых жильцов, если такие появятся), вокруг жилого квартала постепенно будет нарастать разметка дороги и дома, не знаю как изъясниться понятней. Для строителей я могу выдать карту с сохраненным домом(или сразу целым кварталом) либо задать стиль и выделить участок под застройку. Насчет карты - она уже готова у меня на отдельном сервере и постепенно буду переносить её на ММ.
    Очень жаль, что пока что никто не решил поддержать проект. Но в любом случае он будет доведен до конца. [smile]

16. Nekle.

Nekle.
    Подрядчик
    137
    38
    228
    Хочу пожелать удачи и много терпение )))

17. Jjesss

Jjesss
    Архитектор
    72
    81
    313
    [cool]не забрасывай, жалко будет очень

У меня сейчас диплом на носу, 1 день остался дописать то чего почти нет) Как разберусь /сдам помогу со строительством. И так живу как раз недалеко от города твоего. [smile](ща как раз посмотреть лечу))

1. Собсно Джесс
    2. 21
    3. Поддерживать пока играю в майн. А бросать его я пока не собираюсь)
    Онлайн по вечерам (московским) в среднем 3-5 дней в неделю.

18. Rubick

Rubick
    Подрядчик
    47
    34
    253
    1. Собсно Джесс
    2. 21
    3. Поддерживать пока играю в майн. А бросать его я пока не собираюсь)
    Онлайн по вечерам (московским) в среднем 3-5 дней в неделю.[/quote]

Принят, после разметки территории выдам участок под застройку, подробности обсудим.

19. Asmodian

Asmodian
    Подрядчик
    66
    56
    253
    1.Asmodian;
    2.18 лет;
    3.Собираюсь поддерживать, по мере продвижения проекта.

20. Rubick

Rubick
    Подрядчик
    47
    34
    253
    Принят, после разметки территории выдам участок под застройку, подробности обсудим.

Статус темы:
Закрыта.