Хочу организовать запись PvP турниров, но не знаю как это получше сделать, если у кого есть опыт в таких делах подскажите чем снимать (Fraps есть), чем монтировать и сжимать, ну и на ваше усмотрение советы молодому режиссёру)
Качество неочень. Записывай фрапсом, 30 фпс хватит, человек все равно быстрее не различает, а видео меньше весит и не так грузит комп. Сжимай с помощью Avidemux, видео - MPEG4 AVC, аудио - mp3, контейнер - avi Сжимает прекрасно, без потери качества практически UPD. Советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=vcUlkYx7vNg
FastStone Capture, за долгое время использования проявил себя лучше других , в качестве видео конвертороа и редактирования , вполне сойде обычный movie maker (он даже часто присутствует в сборке винды )
Fraps 30/60 fps в зависимости от возможности компа и желаемого результата качества видео в дальнейшем (чтобы кто не говорил - в 60 фпса сделанный ролик смотрится лучше, правда весит безбожно больше) Sony Vegas - монтаж и если влом заморачиваться с отдельными конверторами - им же вполне нормально рендерить (Xvid MPEG-4 или, что предпочтительнее, x264)
возможностей компа хватает чтобы записывать 50 фпс без лагов, сони вегас это конечно хорошо, но вот проблема: я не освоил его ещё достаточно хорошо... а вот интернет слегка ограничивает мои возможности...выкладывать очень долго получается...
значит пиши в 30 фпса, загугли sony vegas монтаж / рендер , посмотри парочку видео как куда и что жмякать в вегасе и все станет понятно. основы в вегасе изучаются за пару десятков минут максимум