Ireon - город в готическом стиле

Тема в разделе "Города", создана пользователем GothMinister, 15 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Всем привет. Решил на сервере private попробовать построить город в готическом стиле (недеюсь, все примерно представляют, что это такое [smile]).
    Координаты будущего города (центра заприваченной зоны): 4910, -6305, хотя сам центр города будет чутка смещен. В настоящее время идет проработка стиля и планирование будущего города, пока выделены районы:
    • промышленный (добыча полезных ископаемых и дерева)
    • район ферм
    • порт (причал, доки, рыбацкие домики, возможно, парочка кораблей ;))
    • центральный район (собор, арена, бараки + стрельбище, вокзал [как же без метро [biggrin]])
    • жилой район (таверна, аптека, рынок, театр, жилые здания)
    • административный (ратуша, тюрьма и прочее)
    Возможно, план поменяется в процессе нанесения примерных координат на карту.
    В списке зданий пока что:
    • шахта + краны
    • лесопилка и водяное колесо
    • кузница и дом плотника (?)
    • склад
    • пшеничное поле + мельницы
    • амбар
    • дом мясника (?)
    • собор и кладбище
    • арена
    • бараки + стрельбище
    • театр
    • аптека
    • таверна
    • вокзал
    • банк (?)
    • тюрьма
    • дворец (ратуша)
    • библиотека
    • университет (?)
    • маяк
    • доки
    • причал
    • верфь
    • куча разных домов
    • башни
    Кое-где придется проводить терраформинг [sad], что я неочень люблю и умею.
    Я осознаю, что работа адская и ее будет очень много, поэтому приму ваши советы и помощь. Пока требуется помощь только в ресурсах, т.к. я до конца не выработал стиль. Позже, в процессе развития города, буду набирать адекватных людей ;).

З.Ы. Сегодня же наваял первую пробу дома, прошу оценить:
    http://postimage.org/gallery/bqv1oae0/9ac8bc1c/ (загрузка на форум почему-то не желает работать)
    З.З.Ы. приму в дар булыгу [biggrin]

dmd22, Metssen, poi и 3 другим нравится это.
  2. Hobbit41

Hobbit41
    Архитектор
    517
    431
    328
    Не сказал бы, что прям готично, но все равно красиво )

Deniskav нравится это.
  3. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Спасибо -) К, сожалению, стандартные текстуры не совсем подходят для данного стиля, ну будем пробовать, извращаться, авось выйдет что-то годное... На других текстурпаках это будет выглядеть лучше гораздо.

4. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Стройка века продолжается... Вот еще один дом появился http://postimage.org/gallery/hjtdszg/e7ed1d5c/. Опять-таки, как попытка подбора стиля и вообще, как оценка своих сил. Вроде бы, вышло более готишно ;).

5. Deleone

Deleone
    Архитектор
    285
    215
    293
    Лучше, но чего-то не хватает.

6. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Ну пока все это смотрится плохо из-за того, что вокруг мало всего, в комплексе, думаю, будет смотреться лучше.

7. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Стройка идет полным ходом, надеюсь, я не сбавлю темп и продолжу в том же духе [smile]
    На этот раз я забацал маяк и спроектировал поселок возле маяка на песчаном полуострове (на скриншотах видны метки), в ближайшие дни застрою, будет, так сказать, рыбацкий район, вот несколько скринов маяка - http://postimage.org/gallery/boe16x58/7e23eb79/

З.Ы. Огромное спасибо игроку cuba за предоставленный булыжник ;)

8. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Господа играющие, есть вопрос, мне важно ваше мнение - стОит ли внести в скучный, по сути своей, готический стиль немного фентези-стиля? Ну, например, слегка изменить крышу с прямоскатной на изгибающуюся, или дополнить крышу коньками? Заранее благодарен за ответы.

9. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273
    Предлагаю дома не менять, стоит поменять окружение, для разнообразия, фонари там, элементы разнообразные на дороге. Майнкрафт ограничивается только твоей фантазией.
    Удачи.

10. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Zion, спасибо за совет ;)
    Окружением пока не занимался, хотя определенное представление о его виде уже сложилось, дело в том, что эти два дома - тестовые, я их, скорее всего, снесу чуть позже, т.к. на этом месте промышленный район, а точнее, район лесопилок [smile]

11. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Я бы на твоем месте массив города оставил в строгом готическом стиле, а отдельные функциональные здания(районы) выделил уникальной чертой, допустим, той же формой крыши.

12. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Спасибо, Cuba, задумался... [biggrin]

13. GothMinister

GothMinister
    Подрядчик
    9
    6
    203
    Почти закончил поселок на полуострове, осталось запилить дом смотрителей маяка. Остальное - на скринах. Также там можно увидеть попытки сделать новый вид арок вокруг окон: http://postimage.org/gallery/1lsi73c2/fc77f1b0/

З.Ы. После того, как сделал скрины, прошелся по поселку и посадил чутка деревьев, стало гораздо лучше, хотя надо еще что-то сделать, ибо песчаный пляж смотрится пустовато... Может, подкинете идей?
    З.З.Ы. Думаю сделать пару-тройку лодок небольших и на берегу тушу кита выловленного [smile], что скажете?

14. poi

poi
    Архитектор
    257
    101
    308
    Здания нравятся, но остальное у тебя плоховато получается.

karambol нравится это.
  15. inop2603

inop2603
    Подрядчик
    114
    24
    218
    Дом на скриншоте похож на склеп :|
    Остальное - годно. Красивые домики, вот бы еще внутри посмотреть.

16. ART_1

ART_1
    Подрядчик
    47
    15
    223
    А мне вот очень интересно, как будет использоваться тюрьма? Для красоты или для чего-то еще? [lol]

17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    ART_1, поздравляю. Ты некропостер 80 уровня.

18. Knobli

Knobli
    Подрядчик
    19
    5
    203
    Для пыток [lol]

19. Gogias

Gogias
    Подрядчик
    33
    0
    206
    Нужна ли вам помощь? Или город уже достроен? В любом случае хотелось бы там побывать)

20. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да заброшен он сто лет назад, нет ничего. Вы читать умеете и даты смотреть? Ух... некропостеры.

Де факто на сервере почти нет живых городов, несколько полумертвых и десятки заброшенных.

Статус темы:
Закрыта.