Сокрытие руд для клиента - Anti X-Ray Версия: 1.0.2.4 Возможности: Отправление измененных чанков клиенту для сокрытия нераскрытых руд До: После: Офф. тема на bukkit.org: http://forums.bukkit.org/threads/sec-ore-to-client-obfuscation-v1-0-2-4-anti-x-ray-953.26043/ Загрузка: Прямая ссылка на последнюю версию PS: Предлагаю поставить данный плагин на сервер
Этот надо глянуть! Был уже подобный, но он физически руду переводил в камень, пока её не найдут, при этом весело глючил: корраптилась база и мир оставался вовсе без ресурсов) На майнраше вроде как раз это и произошло однажды. Если не сильно прибавит лагов, и если действительно только для клиента меняет содержимое чанков - мастхев! Сегодня зарелизен? Что-то стремновато...
Не просто мат хочется мне здесь излить, но мат с упреками и угрозами. Я попробовал на свой баккит серв поставить этот плаг. Все норм поставил, ибо последнее время дико зачастил просто вот палить лично на иксрее людей, адоело самому их искать. И в один прекрасный майский день серв сначала падает, а потом грузится. Ну думаю, ладно, машина подзагасла, бывает. Потом люди стали жаловаться что нету материалов в земле, я сначала не поверил, потом ворлдэдит открыл все тайны(ну выделил область и написал - заменить все блоки железной руды на воздух-ничего не заменилось, попробовал область побольше- опять ни одного кусочка железа, с углем, рэдом проверял-нифига) в общем осталась карта со зданиями и всеми делами пирогами без ресурсов. Даже не знаю как бы теперь перенести здания людей. Короче плаг не стабилен, а умельцы как то его даже обходят. Может есть какие плагины на другом принципе? АПД: нагрузка на сервер увеличилась на 24 процента в среднем за 48 часов по сравнению с тем же сервером без этого плага. Версия была 1.7.2 вроде.
вернуть ресы, покрайней мере частично в тех местах где нет построек, поможет плагин позволяющий регенерировать чанки
У тебя не этот плагин стоял, а его предшественник, который физически убирал руду из чанков и возвращал её при освещении блока, где должна быть руда. Если вдруг происходил глюк плагина и мир после этого сейвился - всё, приплыли... А этот делает иначе: он только игрокам отсылает левую информацию, не трогая сам сейв - т.е. к потере ресов его использование привести не может. Мало того, принцип сокрытия руды в нём поменялся: он может либо прятать все ценные блоки, скрытые за непрозрачными блоками, либо же заменять все скрытые от глаз блоки на железные и алмазные. Последний метод особенно хорош, потому как за фэйковыми блоками не видно даже настоящие, которые плагин не посчитал нужным скрывать (алмазы на стенах пещер и т.д.) Что касается регенерации ресов в твоём случае: да Фильтер прав, но вручную делать мягко говоря задолбаешься. Есть плагин, автоматически регенерирующий чанки, в которых нет искуственных блоков (коббл, факелы, доски и т.д.), но когда я его испытывал, он криво регенил деревья - оставлял обрубки на границах чанков. Щас найду ссылочку, м.б. исправили. Также попадался мне на глаза плагин, регенящий исключительно руду - тому вообще пофиг было на постройки, т.е. подземный город он бы заполнил кучками ресов. Погляди, м.б. ещё что-то родили на эту тему.
Ага, вот: http://forums.bukkit.org/threads/fi...tures-of-mc-updates-only-run-once-1185.22184/ Деревья, похоже, не пофиксили. Если пофигу на них, то это самый быстрый и безгеморный способ устранить проблему. Про бэкап напомнить или и так очевидно? ) Более вменяемый генератор руды: http://forums.bukkit.org/threads/edit-genore-v0-03-generate-ore-deposits-1000.18976/ Имеет настройки генерации + преобразует в ресы только камень, не трогая подземные постройки.
А насчет лагов? А на нашем 1.8.1 будете ставить? Просто интересно как вы справляетесь, может повторю успешный опыт у себя? Хелп нидэд, энивэй.
На 1.8.1 сейчас стоит, разница в загрузке проца некритичная, тот же динмап жрёт в разы больше. Можешь сам оценить работу) Серв 1.8.1 в целом стабильный, но обнаружилась серьёзная утечка памяти - локализовать пока не получается. Основные плагины проверили, может быть в самом бакките 1240 проблема. Во всяком случае проблема точно не в этом плагине, так что попробуй - ничего необратимого он не сделает.
Окей, огромное спасибо. Что-то я упустил, что 1240 уже вышел. А есть ли какие нибудь плаги, чтобы как VAC в steam, как нашел изменения в .dll файлах клиента - все, бан, или пока такой возможности(следить за файлами в клиенте) еще нет? Надо бы чтобы придумали, а то читеры всегда способ находят.
Можно попробовать через Spout, но его можно обойти, да и придётся принуждать всех его ставить. Думаю, стоит подождать релиза - разрабы сосредоточатся на функционале, а не на доп.контенте и перепиливании плагинов под обновления.
Молодцы админы!!! Лично я не понимаю как можно запалить этих читоков особенно X-ray! Мой знакомый играл на серве 1.8.1 (серв гавно был как называется непомню) ,так вот его запалили !!! А как админы палят X-ray шников???