0x10c

Тема в разделе "Жизнь вне Майнкрафта", создана пользователем Tone, 8 апр 2012.

1. Tone

Tone
    Новичок
    113
    18
    218
    На гамаке нашёл немного информации о новой игре нотча:
    Маркус 'Нотч' Перссон очень много общается посредством Твиттера и там он выкладывает интересную информацию по поводу своих проектов. Нотч рассказал о новых деталях его нового проекта 0x10c.
    Визуально игра будет неким шагом вперед, так как Нотч заявил, что она будет на "опытном движке", логотип которой будет отрендерен с помощью него.
    Тем не менее, визуально проект по-прежнему будет иметь "Простую графику. Очень простую" несмотря на то, что игра будет происходить от первого лица, по крайней мере когда действие происходит внутри корабля.
    Касаемо геймплея, он предложит возможность создать свои собственные космические корабли, в то время как ваши друзья смогут прыгнуть на борт одиночного корабля и контролировать их совместно. Что может быть необходимо, поскольку там будет целый ряд необходимых инженерно-ремонтных работ, которые потребуются во время игры.
    Клейкая лента, однако, пофиксит все неисправности на некоторый период времени.
    В игре также будет планетарный геймплей с бесшовными перемещениями между планетами в космосе, хотя подробности о том что именно будет включать в себя игровой процесс неизвестны. Будем надеяться, что это будет в стиле изучения и заселения, с постоянно развивающейся вселенной.
    А на борту, программируемые DCPU-16, Нотч подумывает относительно трех компьютеров на корабль со скоростью 100KHz и с 1.44 МБ дискетами для различных программ и программного обеспечения.
    Будет даже возможность сыграть в DOOM, при условии что кто-то воссоздаст его для DCPU.
    Самое интересное - коммуникационные возможности CPU, дающие возможность связи peer-to-peer, распределенную обработку, удаленный контроль космическим кораблем и даже кибер-войной.

P.S.И ещё нотч очень любит показывать свои успехи,так что тут часто можно увидеть стримы(если их можно так назвать) в которых нотч на ваших глазах создаёт новых шедевр!

Sansan нравится это.
  2. Step_Fan

Step_Fan
    Архитектор
    621
    231
    308
    Tone нравится это.
  3. Tone

Tone
    Новичок
    113
    18
    218
    Это вроде из стрима скриншот,да?

4. Tone

Tone
    Новичок
    113
    18
    218
    Создатель Minecraft и основатель Mojang Маркус 'Нотч' Перссон показал несколько скриншотов ранней версии его последнего проекта.
    Названная 0x10c и окрещенная 'жесткой научной фантастикой' самого человека, действие игры разворачивается в 281 474 976 712 644 году, цивилизация на грани вымирания человечества и галактики подавлены черными дырами.
    Нотч сказал, что он бы хотел, чтобы тайтл включал инженерной дело, рудники, торговлю, грабежи, усовершенствованную систему экономики, полностью рабочую компьютерную систему и ... клейкую ленту.
    Он планирует выпустить игру раньше и даст возможность игрокам помогать учавствовать в будущем развитии в таком же ключе как это было и с Minecraft.

5. Step_Fan

Step_Fan
    Архитектор
    621
    231
    308
    Как сказали на хабре:

6. Step_Fan

Step_Fan
    Архитектор
    621
    231
    308
  7. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    CRuelLaRs нравится это.
  8. tim_twiser

tim_twiser
    Архитектор
    416
    226
    293
    Давайте попросим наше правительство финансировать Нотча. Оно всяко же полезнее, чем ментов в понтов за миллионы рублей переодевать.

FLiNt нравится это.
  9. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    Огорчает что за мультиплеер в 0х10с будет абонентка

10. Tone

Tone
    Новичок
    113
    18
    218
    В сети появился тизер для космосима от Нотча под названием 0x10c. Смотрим!

11. Witch_king

Witch_king
    Подрядчик
    47
    6
    208
    Очень многого узнал из тизера =\

12. Tone

Tone
    Новичок
    113
    18
    218
    На то он и тизер....

13. WinChester

WinChester
    Архитектор
    571
    425
    328
  14. HikaruNazar

HikaruNazar
    Подрядчик
    56
    3
    208
    вот пре-бета версия игры
    http://www.solidfiles.com/d/ab97098e01/

Комментарий одного и опробовавших:

15. HikaruNazar

HikaruNazar
    Подрядчик
    56
    3
    208
    Нотч написал в Твиттере:
    Assuming I can work out these Bullet glitches, having proper physics would be VERY COOL in 0x10c. Imagine the machines you could build!
    (Принятие я могу решить эту Пулю, обнаруживает сбои вращения, имея надлежащую физику был бы ОЧЕНЬ ПРОХЛАДНЫМ в 0x10c. Вообразите машины, которые Вы могли строить!)
    Написано 2ч назад!
    Прошу прощения за перевод, imTranslator полная херня плохой переводчик.

16. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Переведу нормально - "принимая то, что я проработал Bullet( не знаю, возможно движок так называется) физика будет ОЧЕНЬ КРУТОЙ в 0х10с. Представьте, какие механизмы вы можете соорудить!"
    Тоже не факт, что нормально, но лучше машинного все таки

17. HikaruNazar

HikaruNazar
    Подрядчик
    56
    3
    208
    Спасибо за перевод(я могу переводить только в переводчике т.к. по английскому языку у меня 2[skeleton]

18. Andrew_Zakharov

Andrew_Zakharov
    Подрядчик
    217
    73
    243
    Да, Паша, Bullet - это физический движок, при чём один из ведущих.