Штайн

Тема в разделе "Города", создана пользователем zheka_cherni, 22 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zheka_cherni

zheka_cherni
    Подрядчик
    95
    44
    263
    Город Штайн (Stein)
    Приветствую вас в теме города "Штайн". Тут вы можете обсудить, оценить город, предложить свою идею, чтобы помочь городу.
    На данный момент затрудняюсь как-то что-то описать. Город строится уже 3 месяца, но строительство идёт медленно. Поэтому я решил сообщить вам об открытии набора.
    ___________________________________________________________________________________
    Как попасть в город?
    На данный момент мне не хватает совести продавать дома. Да и нечего продавать. С 20.06.2015 набор открыт. Чтобы попасть в город, нужно просто оставить свою заявку в этой теме.
    Формат заявки:
    1.Возраст.
    2.Сколько играешь на ММ.
    3.Чем ты можешь быть полезен городу?
    ___________________________________________________________________________________
    Критерии отбора:
    * Игрок должен быть старше 15 лет.
    * Игрок должен принимать (или делать вид) активное участие в жизни города.
    Правила города:
    За каждое нарушение игрок получает наказание в виде выговора.
    Пять выговоров = изгнание.
    * Запрещено оскорблять/унижать других жителей города. (1 выговор)
    * Запрещено влиять на имущество других игроков без их согласия .(3)
    * Запрещено пассивное поведение по отношению к строительству.(только на данном этапе). (1).

Немного географии.
    Город находится по координаторам: x: -5900 , z:-2100 .
    На карте.
    ______________________________________________________________________________________________
    Изображения (обновлено 22.06)
    _________________________________________________________________________________________________
    Клан тэг города - <Stein>.

Последнее редактирование: 9 июл 2015
    superpuper нравится это.
  2. superpuper

superpuper
    Подрядчик
    190
    92
    263
    Опять средневековый стиль)) Когда же будут соперники по модерну...) А так удачи тебе

zheka_cherni нравится это.
  3. LaBrie

LaBrie
    Подрядчик
    6
    1
    168
    1) почему город квадратный?
    2) зачем выравнивали территорию города?
    а так стиль более-менее

4. zheka_cherni

zheka_cherni
    Подрядчик
    95
    44
    263
    1) Квадраты рулят. Стену всегда можно перестроить. Пока пускай так будет.
    2) Рельеф был вот таким
    . Сразу выбрал такой, чтоб легче было выровнять. Взялся создавать свой рельеф. Кусочек уже есть.

5. LaBrie

LaBrie
    Подрядчик
    6
    1
    168
    Квадраты рулят, но не в реале, не очень правдоподобно просто [smile]
    По поводу рельефа - почему не встраивать в существующий, возможно, дополняя его по мере необходимости?
    Выравнивать - это для модерна хорошо, мы в плоских городах живем, в принципе, но не средневековье

6. zheka_cherni

zheka_cherni
    Подрядчик
    95
    44
    263
    @LaBrie , говорю же, уж очень неудобный рельеф был. Рельеф будет похож на тот, который был, только доработанный. Т.е. строения на возвышенности, реки/пруды - чуть ниже.

7. LaBrie

LaBrie
    Подрядчик
    6
    1
    168
    Ок, удачи в строительстве! Надеюсь, вы не бросите проект, и мы скоро увидим новый город

8. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    А не жителей можно?
    P.S. так вот кому Троло стены строит, поняятно все с ним [biggrin]

9. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    90
    288
    а город то имеет немецкое название))) я бы подключилась но мои постройки не впишутся) да и однотипное не мое) могла бы предложить цитадель но по стилю не готика( видать так и придется основывать город самой(:curtsey:

10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Я так понимаю, что ты не сам проектируешь, а откуда-то копируешь c готовой карты?

Какой смысл тогда просить людей построить дом в стиле города, если, в строгом смысле, этого не можешь сделать и ты сам? Ведь база взята достаточно сложная. Кто с ней мог бы совладать, как правило, заняты чем-то своим и к тебе не пойдут. А кто хотел бы присоединиться (особенно с милосердным капом в 13 лет), им, большинству, будет очень сложно сделать что-то близкое. По итогу придется или отказывать слишком многим, либо махать рукой, мол, бог с ним с ужасным строительством, возьму и так. Это обесценивает весь смысл запроса.

Правила тоже не особо полезны в таком виде. Кто сделал ошибку без злого намерения -- их нет смысла унижать "выговорами". Кто специально -- тем уже ничем не поможешь, зачем держать человека, которому нельзя доверять, пусть даже и выдумав ему некое наказание.

В целом же, удачи. При всем, у тебя хотя бы стабильная задница. Этого вечный и мучительный дефицит по городам.

11. Bruno

Bruno
    Архитектор
    248
    226
    313
    Ох, и развилось же горе градостроителей..

P.S. автор, меня пугает твоя ава

12. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    немножко критики
    частая ошибка многих градостроителей, да и честно говоря и моя ошибка на некоторых проектах таких как например город "Снежный" это: в начале построить стены, а потом втюхать в периметр этих стен дома.- крайне вредная тенденция. это твой первый проект? тогда ладно, желательно потом не переноси его на новую карту, лучше начнешь новый в новом месте с новым стилем но уже с авоськой опыта. да и на новой версии строематериалов как бы будет по разнообразней.

зы, ну рожа у вас, Склифасовский. [biggrin]

ззы, пупа для тебя -, я как то на греге хотел модерновый город построить, но что то расхотелось, а на класике так,- стоит типо модерн город, небоскребы понимаешь, широокие проспекты, метро, все дела, и все бы ничего.......но... эка нелепость - типо бегают по нему балбесы в доспехах с луками и мечами, кирками, лопатами и топорами, вокруг города слоняются зомби скелеты с луками, и павуки огромные, ну прям постапокалипсис какойто разве что воронок не хватает как возле меровии
    http://www.minecraft-moscow.com/map/
    .

Последнее редактирование: 23 май 2015
  13. zheka_cherni

zheka_cherni
    Подрядчик
    95
    44
    263
    @le_souriceau ,
    *Дом который уже построен полностью придуман мной. Скоро на карту перенесётся второй. Да, стены скопированы. Говорю же, на некоторое время хватит. Твоя Меровия тоже не сразу такой стала. Ты также набирал опыт в строительстве.
    *Знаю, что 13 лет - не много. Поэтому пока и не собираюсь выдавать/продавать дома. Пусть месяц набор в таком состоянии побудет. Если игрок смог что-то придумать - он уже молодец. У него не просто много денег, а он действительно хочет чем-то помочь.
    *На счет правил. Еще не сформировалась что-ли "филасафия" города. Если ты про 3-й пункт, то я понимаю. Просто навязался ко мне месяца 2-3 назад человек. Готов был что-то строить. Потом пропал. Ничего не писал. Тут заявился и что-то начинает требовать. Был вариант делать голосование жителей.

@DragonKira , всё же скинь скрины мне в личку. Может что-нибудь придумаем.
    @Black_falcon , Конечно можно.
    @mrAleroy , не дождёшься. Говорю же, временно.
    _________________________________________________________________________________________________
    Лунтика нитрож!

John_Locke нравится это.
  14. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    А что оскорблять в принципе нельзя ты не знал?

15. zheka_cherni

zheka_cherni
    Подрядчик
    95
    44
    263
    @Black_falcon , можно, если осторожно. Для этого есть лс/сторонние чаты.
    Ты можешь оскорблять других игроков. Тебя за это накажет модератор. Если ты будешь оскорблять жителей города - ты можешь получить наказание от сервера и от города.

16. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    90
    288
    Жека дело в том что цитадель очень огромную площадь займет примерная ширина (еще не окончательная) 220 кубов (длина еще не определена) а скрин фасада гляди на сайте в "наших/ваших скринах" ) я туда выложила ) но боюсь что я уже продумываю к нему еще и город - но пока занимаюсь цитаделью - не думала что проект будет огромный. но главной достопримечательностью города кроме самой цитадели будет еще и акведук! проект как уже сказала будет огромный - уже думаю над тем какой должна быть местность) наврядли ты сможешь взяться за такую работу - я планирую запустить уже на новой карте стройку) по тому как полный набросок всего я не смогу сделать быстро
    P.S. скрины больше кидать не буду дабы удержать проект в секретности ) одно только скажу: в цитадели будет располагаться 2 внутренних двора) имеется огромная библиотека, многоуровневые крыши) башни и прочая украшающая рельефность здания)

17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Если сам дом сделал, то очень неплохо.

По архитектуре/планировке я бы предостерег от двух вещей.

а) Недостаток вертикальности. У тебя очень высокая стена. Если внутрь просто настроить домиков (пусть даже таких немаленьких), есть риск что будут как игрушки на дне коробки. Надо как-то вытягивать вверх, башни/башнеподобные, высокие здания, чтобы они контур как-то компенсировали.

б) Связанный момент -- лучше не увлекайся садами-огородами-участками-при-домах. При таких мощных укреплениях будет нелепо, что внутри что за стенами дачный поселок. Такие стены задают предельно убранизированную застройку, их только так можно оправдать.

Gallen и DragonKira нравится это.
  18. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Ну смотря какой стиль у тебя, у меня к примеру много свободного места

19. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    90
    288
    придерживаться определенного стиля не собираюсь) думаю совместить в городе разное на любой вкус - учитывая времена и стили. если к примеру создать легенду что город древний и по мере его произрастания/расширения - стили домов меняются. но все это другое а пока я подумываю о легенде и ландшафт на котором должна стоят цитадель) а пока я буду наблюдать за всеми развивающимися городами и учитывать их недостатки) и строить свой проект (в креативе) а масштаб пока и мне самой окончательный неизвестен(

20. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Ну ты меня заинтриговала, можно как с тобой поговорить в другом месте

Статус темы:
Закрыта.