Слияние. Часть первая

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Alermo, 3 июн 2012.

1. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Впереди уже виднелись огни жилого дома, но окраина заросшего парка до сих пор хранила густую темень. Этот парк пользовался дурной репутацией у жителей этого маленького, забытого всеми городка. Ведь именно в этом парке, по местным слухам водилась нечистая сила.
    Человеку, который шел по заросшей дорожке, до слухов не было никакого дела. Особенно до тех, которые он сам пустил, и регулярно поддерживал их. Трава, на которой ещё остались капли дождя, шелестела под его ногами. Воздух был буквально пропитан свежестью, так и хотелось остановиться, и вдыхать его полной грудью, наслаждаясь запахом озона. Жаль, времени нет.
    Человек ускорил шаг, и неожиданно свернув с дорожки, начал продираться сквозь густые заросли. Одежда моментально стала мокрой, но какое это имело значение? Минут 5 человек молча шел напролом сквозь растения. Потом, словно кто-то начал медленно выключать громкость, все звуки стихли. Не стало слышно даже его собственных шагов. За исчезновением звуков последовала яркая вспышка, человек привычно зажмурил глаза.. А когда открыл - мир изменился. Всё, от луны на небе, до каждой травинки приобрело кубическую форму. Переход завершился.
    Он стоял на лужайке, со всех сторон окруженной деревьями. Стоял, прямо перед домом, который был полностью черного цвета. Как и всегда, начало появляться чувство дискомфорта, но он привычным усилием мысли отогнал его от себя. Это всего лишь средство от любопытных.
    Каждый куб этого дома, начиная от фундамента, и заканчивая крышей был поставлен им самолично. Полюбовавшись на своё творение, он открыл дверь, и зашел в дом.
    -SSSSSSS, - из темноты раздалось шипение.
    Незнакомец включил свет, и посмотрел на крипера, закрытого в клетке.
    - Я тоже рад тебя видеть. Правда, - мужчина улыбнулся.
    Он подошел к огромному коричневому сундуку, и взял хлеб, лежащий на крышке.
    -SSSSSSS, - снова раздалось шипение, на этот раз с какой-то жалобной примесью
    - Тоже хочешь?
    Отломив большой кусок, человек просунул его в клетку. Хлеб тотчас исчез во рту монстра.
    Сев на стол, мужчина начал медленно жевать еду, смотря на крипера.
    - То, что ты меня начал узнавать - прогресс не большой. Чувство голода - прогресс средний. А вот зачатки разума в тебе - это хороший знак. Это значит, что мы на верном пути. Такими темпами, я тебя смогу выпустить из клетки уже на этой неделе.
    Крипер молча внимал.
    - Великолепно, ты меня дослушал до конца. Я собой доволен. Однако, настало время очередного сеанса.
    Он снова подошел к сундуку. Открыв его, он достал из него что-то похожее на стетоскоп, только гораздо более длинный, и двусторонний. На ходу прикрепляя один конец к своему лбу, он подошел к клетке, и аккуратно подцепил его к голове крипера.
    - SSSSSSSS, - привычно завелся крипер.
    - Да-да, я знаю, что у тебя рефлекс. Но я же успел, верно?
    Человек подмигнул криперу, и закрыл глаза. Мир сразу потерял свою реальность, ноги подкосились и он упал на пол.

Продолжение следует...
    Часть вторая - тут

Xpamovnik, lWolfhounDl, Vaas и 5 другим нравится это.
  2. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Неплохое начало для истории. Если честно, заинтригован тем, что будет дальше. И не меньше хочется узнать о переходах.. Вообщем очень понравилось. Можно даже подумать об озвучке для радио, если рассказики будут выходить раз в неделю, например.

3. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Спасибо. Периодичность выпусков пока не знаю, этот кусочек был написан на одном дыхании.
    Думаю, раз в неделю.

4. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Крутота, ничего не скажешь

5. Walle

Walle
    Архитектор
    588