Сервер Private [голосование]

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Sheol, 10 мар 2013.

?

Нужно ли убрать Online карту?

1. Да. Комфортная игра без лагов, для меня важнее

9 голосов
    18,4%
  2. Нет. Хочу, чтоб все мучались *злобный смех*

12 голосов
    24,5%
  3. Подождём новое железо до конца марта... или аперля. Да лан, в мае то уж точно поставят

28 голосов
    57,1%
  1. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Заходишь на сервер в 7 утра. Видишь, что народу не ахти. Хочешь поиграть без лагов? BuGaGa не тут-то было. Но странное дело... почему на фри чанки моментально прогружаются и лагов практически нет, а на привате, после пятиминутной прогрузки, всё равно продолжает лагать =/ Не стоит заблуждаться, что во всём виноват Волан-де-Морт. Ответ, куда проще и логичней, это Online карта и аналогичная карта с 1.3.1

2. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Odinochka,Ты хочешь чтобы вообще не сервере карты не было?Или же ту карту,что не убрали при переходе,дабы можно было лицезреть свои старые постройки для переноса?

3. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Думаю, что действительно на мощных "агрегатах" нет разницы, что с ней, что без неё (раньше так и было), но тут всё печальней

4. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Карту не уберут как ни крути,во первых ради неё большинство игроков перешло на приват,чтобы легче ориентироваться в перемещении,не каждый умеет использовать координаты,и куда легче открыть карту и посмотреть в какую сторону ты двигаешься..

Yava нравится это.
  5. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    В данный момент, я хочу полное их отсутствие. 2 недели давно прошло, кто успел перенести свои постройки, тот успел. Дальше пусть собирают группу желающих и, как-нибудь организованно за 5 минут включения карты успевают переписать коорды. После чего опять off.

6. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Как раз из-за неё большинство ушло с привата. Лучше жить под вайпами, но без лагов, чем смотреть в каком направлении двигаешься и радоваться стоящим на месте криперам

7. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Хм..интересно,как дальше тема эта будит развиваться,хотелось бы узнать сколько за и против будут..Лично я за то ,чтобы карта была,но если до сих пор не отделили старую карту 1.3.2,то желательно, чтобы поскорее их отцепили,если конечно это нагружает сервер..

8. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Для тех, кто хочет самостоятельно лицезреть, какую нагрузку оказывает плагин с 1 такой картой, можно проверить на своём сервере (вы разницу не увидите, а вот зашедшие люди будут в ужасе)

9. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    А мне вот интересно, чего это игроки решают что будет на сервере, а что нет?
    Если мы поставили карту, значит так надо.
    Лаги, кстати, возникают не только от карты, а еще от того, что на привате народ не так кучно расположен как на фри, соответственно загружено больше чанков и нужно больше обрабатывать. На привате куча редстоун-механизмов сложных, до которых фришникам нет дела, вот они их и не строят. Так что не надо только карту винить.
    И кстати, карта 1.3.2 никак не влияет на лаги, она уже нарисована и просто показывается, причем веб-сервером.

И да, железо новое будет к концу марта, или даже раньше, осталось совсем немного потерпеть, и приват переедет на отдельный комп в одиночку.

DuthesPizza, Enterman, Diovkrad и ещё 1-му нравится это.
  10. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Что предприняли, когда игроки начали жаловаться на лаги?

11. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Одиночка, я вот никак не пойму.. ты глухой или нет? все 3 сервера стоят на 1-ой железяке! если на привате 3 человека,а на фришках 50 (в сумме) лаги будут, да и не ты решаешь что будет,а что нет

12. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    Не надо так нервничать. Я высказал свою мысль и хочу узнать, как к ней располагается общественность. Если вас что-то не устраивает - молча проголосуйте и продолжайте жить или вот, даж есть кнопка "пожаловаться" специально для таких случаев

13. Polyana

Polyana
    Архитектор
    369
    490
    378
    И без голосования этого вполне можно "дальше жить". Кто хочет продолжать играть на ММ спокойно ждут перемен. Не надо нагнетать.

14. Nostradamus

Nostradamus
    Архитектор
    202
    394
    313
    Я про то, что тебе 3 модератора сказали что карта не влияет на лаги, просто все 3 сервера стоят на 1 железе, ждите покупки нового.

15. Sheol

Sheol
    Архитектор
    271
    139
    308
    На любом проекте, где всё происходит молча, нечего хорошего из этого не выходит. Чем больше люди осведомлены, тем спокойней атмосфера. У меня ещё множество вопросов, но эта тема прост накипела уже.

16. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338

Wulwsten, Vaas, Nostradamus и 3 другим нравится это.
  17. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Vaas нравится это.
  18. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Вот вы думаете, что все админы и модеры это просто кучка избранных, которым дано право размахивать банхаммером налево и направо?
    Да ничего подобного. Быть модером, а тем более админом нереально сложно, каждый день приходится решать множество проблем.
    Там у кого-то забор разнесли, а логов не осталось, там люди дюпать научились, и надо дырку закрывать скорее. Вот недавно пробили нашу систему античита, пришлось в срочном порядке обновляться. Модератору приходится понимать тысячи диалектов и степеней неграмотности населения серверов, уметь выслушать, вежливо отказать, или попросить подождать, уметь понять, а кто же все-таки сжег этот домик, и почему он оказался незапривачен. Админу еще сложнее, ему сыпется куча просьб с разбаном, и на каждую надо ответить, подумать, а надо ли? При этом там сервер завис, на втором надо откатить пустыню после грифинга, а на третьем приваты слетели. Еще надо продумывать экономику, чтоб деньги не росли немеряно, чинить всевозможные баги и прочее, прочее, прочее...
    А времени просто поиграть не остается. Лично я не играл чуть менее года, с момента, когда меня взяли в модеры в мае прошлого года.
    И если вы считаете, что администрация ничего не делает для сервера, то вы глубоко заблуждаетесь.

Извините, просто накипело уже.

З.Ы. И уж поверьте, лаги - самое безобидное, что происходит на сервере

Ramzess, John_Locke, DuthesPizza и 5 другим нравится это.
  19. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Я прекрасно понимаю,нету легкой работы..

20. Polyana

Polyana
    Архитектор
    369
    490
    378
    Я не сказала "молча". Я сказала "спокойно". Лаги обсуждаются всеми, но с пониманием и без нагнетания истерики.