Возможно, вам эта статья и не понадобится, но я всё же надеюсь, что кто-нибудь найдёт здесь интересные для себя идеи. Итак... 1. Чтобы получить кошку, нужно приручить оцелота. Как его одомашнивать я писать не буду, но если это так необходимо, то могу и этот процесс разъяснить. При приручении оцелота, он получает один из трёх видов окраса: Рыжий - самый распространённый. Чёрный - вероятность появления такого окраса уже меньше. Сиамский - и этот вид выпадает реже всего. 2. Разводить кошек можно двумя способами: в первом у котёнка может получиться тот или иной окрас его родителей, при втором вы заранее знаете какая шерсть будет у вашего котёнка. Рандомный способ. Рассмотрим его на примере: У вас есть две кошки: рыжая и чёрная. Вы хотите себе котёнка, но каким он будет вам всё равно. Для начала вам понадобится сырая рыба (минимум 2 шт.). Обязательное условие: обе кошки должны стоять, а не сидеть! Покормите их (последовательность кормления не имеет значения) и получите котёнка! Он примет окрас любого из родителей. Он не может принять тон, скажем, в нашем случае, сиамского кота. Определённый способ. Его мы тоже рассмотрим на примере: У вас две кошки: рыжая и сиамская. Вы хотите себе ещё одного сиамского кота. Лучше использовать определённый способ для получения сиама, так как эта порода реже других приручивается из оцелотов. Обязательное условие:обе кошки до их разведения, должны сидеть! Покормите сначала сиамскую кошку, а затем уже рыжую. После кормления, поставьте на ноги любую из них, а другую оставьте в сидячем положении. Котёнок в итоге получится окрасом родителя, который был первый покормлен. 3. Рассмотрим также такую ситуацию: У вас есть одна кошка. И у вашего соседа тоже есть одна кошка, но вы не хотите покупать яйца-спавнеры оцелотов. Вы можете развести кошек вместе! Для этого вы можете пользоваться либо Рандомным способом, либо Определённым способом. В этом виде разведения(с разными хозяевами) есть минус: котёнок будет принадлежать игроку, если окрас совпадает с его кошкой-родителем. То есть, если ваш кот был сиамской, а вашего соседа чёрным, то котёнок с окрасом сиама будет принадлежать вам, а с чёрным цветом - соседу. Если кошки обоих хозяев одинаковые по окрасу, то чей будет котёнок я точно сказать не могу. Есть предположение, что в этом случае их лучше было бы разводить Определённым способом - кто первым покормит, того и котёнок будет. Также скажу, что кошек можно разводить через 5 минут после предыдущего разведения. Всё, выше указанное - получено либо из интернета, либо путём собственных экспериментов. P.S. Если у вас есть замечания, предложения или вопросы - я с радостью их выслушаю.
Признаюсь: я не знал раньше про размножение, когда один из котов сидит. Недавно только и выяснил. Это одна из причин, почему я решил написать данное руководство.
я тоже многого не знал,но прочитав этот гайд,я буду знать про разведение оцелотов ,и других действий гайда больше)
Это лишь твои собственные наблюдения. Прочитай на Майнкрафт Вики статью про кошек. Там ясно написано, что самый редкий тип котов - это сиамский. Тебе просто не везёт =)