Реформа Лиги Городов, обсуждение

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем le_souriceau, 1 фев 2017.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Привет всем.

Традиционно зачинаю обсуждение. Скорее по молчаливым (и вполне напечатанным) просьбам заинтересованных сторон (у меня самого все хорошо).

Но коллективным нам надо бы что-то решить.

///

Все кто не очень понимает о чем речь, предлагаю изучить материалы:

Итак, есть Лига (дающая условное административное признание городам и некоторые плюшки):

Лига городов

Там же в теме есть своего рода дискуссия (пусть и нудноватая), которая развивает сюжет. Лучше тоже осилить.

В добавок участие в Лиге является своего рода "воротами" к Герольдам (они дают еще плюшек).

Новости от герольдов

///

В в чем проблема?

Если коротко, Лига (и родственные ей Герольды) создавалась как крайне либеральная коробочка конфет для тех, кто ДЕЛАЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО (пусть даже это 1 человек с небольшим онлайном). Фил, в силу того, что стремится усложнить экономическую/ролевую/еще какую составляющую через города, желает сделать порог вхождения строже, чтобы к плюшки получали только населенные и активные в торговом плане "мегаполисы", а остальные будут отодвинуты, но мотивированы стремиться к росту. Как есть -- его уже не устраивает.

Увы, Фил затрудняется сформулировать критерии и все эти маленькие важные правила, особенно с точки зрения оглядки на реакцию коммьюнити, то есть -- нас.

///

Что можем сделать мы?

а) Сформулировать рациональные в наших условиях (по онлайну и игровому процессу) критерии приема/участия.

в) Дополнить все новыми фишками и возможностями как в Лиге, так и в Герольдах, чтобы как-то развить мотивационный пласт.

При этом следует помнить 2 вещи:

1) Фил предельно не любит увязать в разного рода гуманитарной работе и страдать с 50ю оттенками ньюансов, поэтому правила приема должны быть максимально ясными (но при этом рациональными, органичными, а не формальными числами, которые все начнут просто "подтягивать").

2) С большой вероятностью обновление будет сопровождаться и "переаттестацией" всех членов, поэтому тут призываю не увлекаться кровожадностью на фоне своей защищенности.

Предлагайте. Размышляйте. Спорьте.

В идеале -- сразу проектами реформы, что и как.

Последнее редактирование: 1 фев 2017
    Mogrein, Elinor, squirrel и ещё 1-му нравится это.
  2. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    грубо говоря
    в первом посте темы -

описание Лиги, для чего она нужна.
    1 - правила вступления и требования.
    2 - привелегии и бонусы городам и их расценки.
    ссылка на герольды
    в споллере - список текущих городов состоящих в Лиге.

а) брать даже города одного человека, все равно плюхи лиги за деньги. так не все ли равно...но.... неактивные города исключать из лиги, с потерей уже купленых привелегий.

ну это грубо

BearGrils нравится это.
  3. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Трудную задачку ты задаешь барин.
    Хотелось бы чего путного написать, да мы сами с Изумрудным пока в начале пути. Потому, преодолев планку вступления в Лигу и соревнуясь с другими, я вполне понимаю, что и города одного человека тоже имеют право на существование. И даже заброшенные города со временем становятся местными достопримечательностями.
    На данный момент, как я вижу ситуацию, есть два хедлайнера "Меровия" и "Парадиз". Есть города среднего дивизиона, точно мы и точно Амарант. Это то, что я знаю, где бывал и что смотрел. Про остальные мне пока трудно сказать. Скорее это города с малым населением, как их назвать мне на ум не приходит. Потому, единственное, что мог бы предложить, это внести градацию городов и разделить плюшки для них, ну и естественно придумать критерии вступления.
    ну вскидку
    1 Наличие клана. Кол-во активных игроков в клане?
    2 рейтинг по герольдам. не баллы, их то можно тратить, но кол-во одобренного контента герольдов. Отдельным показателем.
    3 Можно оценивать качество и количество построек, но кто будет ставить оценки? И как сохранить объективность, тут задачка. Если это решиться, например, голосованием, внутри лиги городов.То тогда оценивать сумму очков + средний бал. С эти пунктом, правда, мы можем все перессориться, чего не хотелось бы.
    Можно по показателям:
    а) наличие торговли
    б) Жилой фонд
    в) административная чать
    г) сфера питания
    д) сфера развлечений и отдых
    е) памятники архитектуры и великие сооружения.

4 Население городов?
    5 размеры и время существования? тут пока совсем все сомнительно)

Опять же, любые критерии дадут лазейки для возможности накруток мемберов в клане, населению в городе, герольдов(пожалуй это пока самый стабильный показатель, но тоже не идел, на одних герольдах выезжать совсем не ок), строений и качества(копипасты и гонка построек)...

Может кто из изумрудников еще сможет сказать что либо. Но пока мне думается, что мы не совсем компетентны в данном вопросе. Да и сам вопрос очень сложный.

ps. мне лично интересны постройки и всякие интересности, а также техническое обеспечение, но с писательством тут тяжело. Ключевыми видеть герольды мне не хотелось бы. )))

Argokon_Esteil, BearGrils и Elinor нравится это.
  4. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.361
    6.548
    578
    Вот это всё немного сомнительно, так как не все сильны во всех сферах, сам же сказал.

i_n_i и BearGrils нравится это.
  5. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Так и есть, Кип.
    И показатели эти больше к социальным городам. Для других городов они могут быть совсем не применимы.

BearGrils нравится это.
  6. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    Вот и я о том, а надо такие которые бы большинству подходили, ну я так думаю.

7. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Поправочка, надо чтобы удовлетворяла условиям и цели которую преследует администратор и при этом это было выполнимо для игроков.
    "Не хочу", "мне лень", "не буду" - это не есть причинами по которым это будет не выполнимо.

То что существующим городам придется пройти переаттестацию - двояко. Поскольку некоторые мэры городов могут лукавить, вряд ли кто-то из них может советовать критерий набора по которому он в случае переаттестации может лишиться статуса - участник Лиги городов. [smile]

i_n_i и BearGrils нравится это.
  8. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Имхо, Администратор, до настоящего времени, прекрасно справлялся с этой задачей (приём в Лигу) - если отказывал кому-то, то "по причине" .... , если принимал - то это не вызывало бурю возмущений среди других участников.
    По поводу исключения из Лиги "за прогулы" - согласен с Алероем - надо исключать (допустим по прошествии 3 месяцев активной жизни как участника Лиги - зашёл/вышел для "галочки" с целью сохранения клана - не в счёт.)
    И да ! У кандидата на вступление в Лигу - обязательно должен быть свой клан, с не менее тремя активными (не мультами) членами. (Архитектурные шедевры с одним/двумя супер-архитекторами можно оставить в виде исключения ;))

Argokon_Esteil, Elinor и Amee_J нравится это.
  9. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    squirrel, я написала уточнение, что это моё мнение, моё мнение не надо поправлять.

10. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    mot69, а если я успеваю двум городам помогать, а состою в клане только одного, этот второй город уже не может иметь прав на Лигу так как там не будет в клане набираться нужное количество игроков?

11. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Я думал мы тут будем серьезные вещи обсуждать, а не психи показывать [smile]

Elinor нравится это.
  12. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    squirrel, ну так не показывай [smile]

13. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    На сегодняшний день "Мёртвые души":
    1. Аура Лига городов
    2. Штайн Лига городов
    3. Тропико-Сити Лига городов

Да ради Бога ! Мало ли кто кому помогает - у нас тоже полно "гастарбайтеров" , но коренное население должно быть, хотя бы в минимуме...

И вообще - можно принимать в Лигу путём голосования всех членов (сейчас активных 5-6), выражать свои мнения о кандидате на вступление, а подводить итог будет Администратор, начитавшись наших "прений" по этому поводу. [smile]

Argokon_Esteil, BearGrils и Elinor нравится это.
  14. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    Этих городов уже и на карте нет, они автоматом исключаться должны. А по поводу коренных жителей - я не согласна. Опять же ты говоришь не столько о жителях сколько о членах клана.
    И опять же может у тебя негативное отношение к кандидату и глядя на тебя многие тоже проголосовали против? Как быть в этом случае?

15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    ахах

Не давний инцидент с городом с численностью в 1 игрока показал что на сервере достаточно маленький онлайн чтобы собрать в своих рядах тех кто готов сказать свое Я. Весь онлайн градостроителей - это большая семья. И вытекающие отсюда последствия - ничего не изменится ибо в Лигу будут набирать предвзято, ты нам нравишься - молодец, ты нам не нравишься - гуд бай.

А Администратору в случае попытке заявить свое не желание принимать данный город в лигу придется снова отвечать на нападки как с не давним инцидентом в Лиге городов. Либо читать какие-то ультимативные посты. При этом хотел бы заметить что нет четкого понимания что такое город. Сколько построек либо населения или что там еще. Если смотреть по количеству строение, то многие создатели просто могут видеть так город, а художника как говориться - обидеть может каждый.

keeperd нравится это.
  16. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Я говорю о вступлению в Лигу Городов - в КАЖДОМ городе должны быть СВОИ люди, принадлежащие к клану и городу.

Jjesss нравится это.
  17. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    А я считаю это требование неправильным.)

mot69 нравится это.
  18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Где-то уже звучала идея про консилиум мэров городов. Попробуйте подумать в эту сторону.

Elinor нравится это.
  19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    "Голосование" однозначно СУПЕР-ПЛОХАЯ идея -- Нинон уже предлагала (только в еще более жестком/закрытом режиме). Это неизбежно запустит процесс, одни начнут подлизываться, другие, наоборот, куражиться. Будет или слащавый хороводик "я тебя, ты меня" (бессмысленный с точки зрения объективности), либо гадючник (еще более бессмысленный). Давайте хотя бы в игре без этой мерзости, не будем искушать природу людей на худшее.

Нет. Нет. И еще раз нет.

В эту сторону не надо даже думать. Это абсолютно мимо.

Решать должен один Фил, по ясным критериям.

mrAleroy, i_n_i, Elinor и ещё 1-му нравится это.
  20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Я только предложил подумать. Нет так нет [smile]