Релиз 1.7.2

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 25 окт 2013.

1. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Долгожданное обновление! Mojang выпустила релиз версии 1.7.2!

Первое, и самое важное - компания наконец-то обратила взор на обладателей Linux систем, и исправила пару ошибок, которые весьма досаждали линуксоидам.​

Скорее всего, это связано с "программистским" достижением - код игры Майнкрафт сервера увеличился на 500 тысяч строчек, благодаря этому обновлению. Кстати, интересно, какую мотивацию создали руководители проекта у своих сотрудников, чтобы они работали в таком ударном режиме?​

А теперь, пройдемся по списку нововведений:​

Новый генератор мира!
    - Удвоено количество биомов, каждый с новыми уникальными видами деревьев, блоков. // Уникальные деревья? Даёшь народу уникальные названия "Нотчиновое дерево" и "Хебобриново дерево" !
    - Новая "усиленная" настройка генерации мира. // Почувствуй себя божеством, создай свой мир, с биомами и чанками!
    - Меньше океанов, больше эпичности. // У меня открылись глаза, если бы на Земле было бы меньше океанов, наша история была бы гораздо интереснее, насыщеннее и эпичнее!

Новые блоки!
    - Два новых вида древесины. // Всего-то два? А ведь обещали уникальные для каждого биома [sad]
    - Разноцветные стекла. // Скорее всего спонтанное нововведение. "Маркус, покрась окно" "А раму тоже красить?"
    - Сухой лед, красный песок , подзол. // Новый рецепт коктейля?
    - Множество новых цветов, включая удвоенные версии. // Цветная мания продолжается!
    - Порталы в ад, могут быть любых размеров. // А то раньше ведь столько пробок было на выходе [sad]

Рыбалка!
    - Добавлены новые виды рыбы. // Селекция не стоит на месте!
    - Улучшен механизм рыбалки. Теперь поймать можно не только рыбу, но и вещи, и даже сокровища! // А вот экология притормаживает
    - В систему достижений добавлены новые элементы, связанные с рыбалкой. // ЯЯЯЗЗЬЬ!

Карты!
    - Новые цвета для новых блоков. // Сходил на собеседование. Был только один вопрос: Вам нравятся мои цветные фломастеры?
    - Уменьшена задержка при прорисовке. // Больше фломастеров - быстрее рисуем!

Достижения и статистика!
    - Достижения раздельные для каждого сервера или мира. // "Поймай рыбу ЯЗЬ на всех серверах голыми руками"
    - В сетевой игре, при получении кем-либо достижения, пишется сообщение в чат. // Как правило, сообщение вида: "Ура, я получил достижение!!11адинадин"
    - При наведении курсора мыши на сообщение о получении достижения, появляется более детальная информация. // А шрифт у детальной информации цветной?
    - Добавлено множество новых достижений и пунктов статистики // Challenge accepted
    - Изменяемый размер экрана достижений. // Чтобы окошко достижений не мешало любоваться цветными блоками

Улучшения сетевой игры!
    - Добавлены иконки серверов. Положите картинку размером 64×64px с именем “server-icon.png” в папку сервера и она отобразится в списке серверов у игроков. // Какой простор для творчества
    - Добавлена возможность посмотреть список игроков на сервере, не заходя на него. Для этого просто наведите курсор на цифру с текущим количество игроков. // Скрываемся от должников? Не проблема, проверяй их онлайн, прежде чем войти самому!
    - Множество мелких изменений и улучшений. // Цветных улучшений!

Изменения в ресурспаках!
    - Добавлена возможность множественного выбора. // МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ РЕСУРСПАКОВ!!
    - Теперь можно изменять звуки или добавлять новые. // Бежим в магазин за микрофонами
    - Сервера теперь могут рекомендовать ресурспаки для использования. // Эй, пацан, нужно немного ресурспаков?

Улучшения в чате и командах!
    - Новая команда для вызова мобов или блоков любых типов. // Взываю к тебе, о великий кирпич!
    - Кликабельные ссылки на ачивки. // Другие игроки не увидели, что ты написал про выполненное достижение. Надо показать им подробнее!
    - Возможность нажать на никнейм игрока для личной с ним переписки. // Придётся изменить правила этикета, сначало "тыкать", а потом "выкать"

Множество изменений в механике!
    - Полностью переписана часть, отвечающая за сетевую игру. // Слово в слово [smile]
    - Полностью переписан менеджер звуков. // Появилась новая вакансия в Mojang: менеджер звуков!
    - Новые настройки графики. // Ультра-качество, для ультра-игроков!
    - Тестируется поддержка базовых шейдер-эффектов. // Меняется их цветовая гамма?
    - Огромное количество исправленных ошибок в игре. // А Хиробрина удалили?

Trololochan, MeeeZzy2013, Diovkrad и 21 другим нравится это.
  2. Scorpioniz

Scorpioniz
    Подрядчик
    135
    59
    263
    Кулл, будем ждать на MM

MeeeZzy2013 и Illja_Yalta нравится это.
  3. 1D1Dragonix

1D1Dragonix
    Подрядчик
    125
    44
    228
    Весёлые комментарии приписал Алермо к каждому нововведению!

Illja_Yalta нравится это.
  4. vovchick

vovchick
    Подрядчик
    223
    89
    263
    на сервер снапшотов так и не пускает?

5. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Ужас.. Больше обновлений - больше хаоса - больше заморочек для нас..

JackSkellington, B_panch, NaskO_ololo и 3 другим нравится это.
  6. MasterChief

MasterChief
    Подрядчик
    144
    47
    268
    Зачет! Настроение хоть поднял себе. [biggrin] Будем ждать! Глянул на биомы. Хочу в Рай!!!

Illja_Yalta нравится это.
  7. ABRVM

ABRVM
    Архитектор
    208
    239
    293
    Полностью согласен. [smile]
    Было бы не плохо еще на 1.6 повисеть.
    А примерная дата, перехода на 1.7 какая, Модераторы, Администраторы?

8. Pabloader

Pabloader
    Архитектор
    1.677
    1.072
    443
    Как и всегда, после выхода баккита открываем тест, и если там все нормально, то переходим

9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Но на этот раз будет сочетаться с регеном карты, переносом и, видимо, секретным планом Алермо, намеченным на середину декабря. Что намекает на границы срока нашего ожидания.

Kirya124gl нравится это.
  10. ABRVM

ABRVM
    Архитектор
    208
    239
    293
    Я про примерную дату спросил, вообще-то.
    Все равно спасибо

11. WinChester

WinChester
    Архитектор
    571
    425
    328
    Уже 1.7.2.. второй круг. Пора сносить мой особняк и строить что-то новое.

azlex, Vaas и Legolas нравится это.
  12. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    ADX, пора бы уже смириться [lol] Mojang каждый раз преподносит, что-то интересное;)

P.S Всё лишь огорчает перенос на Private сервере...Снова эта суета и томительное ожидание.

13. Pyps_3000

Pyps_3000
    Подрядчик
    234
    132
    258
    Эть, хорошо. Буду строить свою конскую арену после обновления. Время всё придумать будет ещё.

14. vovchick

vovchick
    Подрядчик
    223
    89
    263
    вот отстой, на сервере снапшотов креативный режим[sad]

15. Clowith

Clowith
    Архитектор
    258
    161
    293
    Ай молодец Алермо ,ай порадовал)Новая новость а значит раз появилась новая 1.7.2 значит скоро ММ пойдет на нее)Я так рад ехууу)));)

16. KIPS12

KIPS12
    Подрядчик
    5
    1
    203
    Слушайте, вам не кажется что сервик можно изменить в лучшую сторону?, например когда на майнкрафт москов будет уже на версии 1.7.2, можно включить на все 3 сервера (Free) PvP по всему миру, (сейчас это модно и все игроки, ищут серверы где пвп и версия 1.6.2) потом можно добавить не которые моды , (те которые добавляют в игру больше реальности) ну например Dinamic ights-что добавляет в майнкрафт реалистичности факелам, ещё можно сделать анимацию на скины, игрок передвигается очень красиво и быстро, можно добавить модов много хороших и классных, надеюсь вы прочитайте моё сообщение вам и задумайтесь и оцените его, потому что мне очень бы хотелось чтобы Minecraft Moskov стал одним из лучших сервером в России, думаю вы сделайте это =) с уважением Kips

17. Pyps_3000

Pyps_3000
    Подрядчик
    234
    132
    258
    Во первых - грамотность....беда молодёжи...*Facepalm*
    Во вторых - это лишняя нагрузка на сервера.
    В третьих - ММ это сервер исключительно классического майна и единственный мод который на нём стоит это карта (радио в счёт не беру), без которой на серверах не обойтись.
    Так что мой совет тебе, не пиши бреда в темах ибо это уже старая тема, которую открывают только те, кто на форум заходит в первые разы.

Ivan72rus нравится это.
  18. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    И ещё, хотелось бы, чтобы название сервера писалось правильно.
    А за идеи спасибо ;)

Gallen и Vaas нравится это.
  19. Den20

Den20
    Подрядчик
    13
    8
    238
    Быстро новые версии выходят. Будем ждать [smile]

JackSkellington нравится это.
  20. lukas2

lukas2