Веду постройку Радужного моста. Мост связывает остров, где я обосновался с остальной землей через дороги. Координаты: -800;4150 Для завершения строительства очень нужна цветная шерсть, древесина разного сорта, булыжник, камень, стекло, снег. Буду рад, если кто-то сможет помочь с этими ресурсами. На сегодняшний день готово около 75% полотна, но основной объем работы сосредоточен на декоративных элементах - тросах, стекле, ограждении и оборудовании подъема на одном из берегов. В конструкции моста есть несколько элементов: 1. Есть 3 основных секции: с берега до опоры, с опоры до центра, центральная секция. По средней части моста я оборудую ж/д линию. В первой части пешеходы должны подняться на верх и идти по довольно узкой площадке, у проезжающих на вагонетки будет возможность наблюдать уходящий берег, т.к. пешеходная часть уходит наверх. Во второй части пешеходная часть опусается на средний уровень, ограничивая видимость для проезжающих ж/д транспортом. В центральной части пешеходы опять поднимаются вверх, а для пассажиров вновь открывается вид на морю и берег с середины моста. 2. Длина моста более 350 метров/кубов 3. Положение тросов между опорами заданы функцией y=cosh(x) - это гиперболический косинус. В нашем реальном мире обычная нить или цепочка под действием силы тяжести прогибается. Положение каждой точки этой линии описывается гиперболическим косинусом, поэтому его еще называют цепной функцией. В строительстве используются перевернутая цепная функция для строительства арок с наилучшим распределением усилий на конструкцию. Ну а у висячих мостов в реальности точно так же висят тросы. 4. Прообразом моста является мост "Золотой рог". Существенным отличием является то, что тот мост больше (раза в 4 по длине) и он вантовый - полотно прикрепляется к опорам напрямую тросами, а не через два основных троса, натянутых между опорами. Скриншоты: Крепеж несущих тросов и общий вид с берега Спойлер С пешеходной дорожки на начало моста: А так же вход на центральную секцию Спойлер Серия фотографий с опор. Опоры выше уровня облаков, так что иногда фотографирование проходит в облачности. Спойлер Небольшая прогулка по центральной секции Спойлер Мост довольно не плохо смотрится с карты сервера
Как по мне - радуга цветов уместна только в чем-то ядовито абстрактном. И это не строгие по архитектуре постройки. Хотя легкость сооружения - вполне. Мосты часто невероятно громоздкие выходят у строителей. P.S. На фотосессию лучше дальность обзора ставить на макс - немного полагает, если слабая система, зато представление в разы лучше.
В принципе, могу поучаствовать в проекте финансово. Если пересечёмся в игре, напомните. PS Ссылка на мост на карте сервера.