Желающие обучится / поделиться знаниями в области редстона - прошу сюда! В районе 1 часа ночи собираемся на приват сервере, с собой, желательно, иметь: 128 редстона, 128 каких-нибудь непрозрачных блоков (желательно шерсть), 32 каких-нибудь полублоков, 32 повторителя, 32 редстоновых фонаря, 16 липких поршней, 8 обычных поршней, 8 редстоновых ламп, 1.5 гору энтузиазма Чат - канал - "red" Присоединятся командой /ch r Вернуться в глобал командой /ch g Буду рад ответам!
Будет: Простейшие механизмы (как заставить поршень двигать блоки?) для новичков Механизмы на коротких сигналах (1 рт) Механизмы на Великом Поршневом Лаге (BUD Switch-и) Механизмы на локах повторителей А после 1.5 (Redstone Update) программа ОЧЕНЬ сильно расширится.
Я пожалуй присоеденюсь, понаблюдаю за процессом. Небольшой организационный вопрос: это мероприятие проходит чисто через чат или всё же будет какая-то связь?
Связь это неотъемлемая часть таких мероприятий в плане управления и объяснения. Обращаться и рассказывать человеку через чат принципы и основы, очень долгое и нудное занятие.
Как по мне, нужно показывать базовые схемы и объяснять принцип их действия. Ибо из выше перечисленных - схем не так уж и много. Под базовыми подразумевается наиболее часто используемые.
Поверь, те же локи повторителей - идеальная вещь для сверхдлинных повторяющих схем. А BUD свитчи можно использовать в таком огромном количестве вещей - индикатор работы печки, секретная дверь, которая открывается тоько из-за того, что поставили блок... Механизмы на коротких сигналах - отличная вещь для дверей и Т триггеров.
Я о чем и говорю. Показывать готовые схемы, в которых уже использовалось это. Зачем показывать сырой материал, если не показать место где можно его использовать?
Но есть и другая сторона медали.. Нужно не только показать, а еще и объяснить. Что бы не было заученных наизусть схем, а был принцип работы. Ибо если не знать как оно работает, не будет ничего путного. Опередил. Гад.