О ходе тестирования и предстоящем 1.2

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Wellwisher, 25 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Так как тестирование новой версии несколько затянулось и всё больше вопросов возникает у игроков по поводу того, что же будет с переходом на 1.2, хочу прояснить некоторые важные моменты.

Когда?
    Честно говоря, не знаю. Наряду с огромным количеством нововведений, в новой версии появилось просто эпическое количество багов и эксплойтов, делающих открытие "живого" сервера невозможным. Многие серьёзные баги поправили в недавнем бакките для 1.2.4, но их всё равно остаётся немало, и поэтому т.н. "рекомендованная" сборка баккита ещё не выпущена. Ждём...

Что будет со старыми серверами?
    Оба сервера 1.1 будут перегенерированы под новую версию, однако их судьба будет не одинакова:
    На сервере Freе сохранятся только профессии и игровая валюта. Инвентарь, постройки и ресурсы перенесены не будут! Исключение могут составить крупные города и некоторые очень ценные и значимые постройки (если такие обнаружатся).
    На сервере Private вместе с автоматическим переносом профессий и игровой валюты будет доступен перенос построек и контейнеров по заявкам от владельцев. Перенести можно будет любую постройку с одним лишь ограничением: она должна соответствовать правилам сервера и находиться в вашей собственности (запривачена на ник вашего персонажа). Постройки переносятся вместе с содержимым сундуков, возможен также перенос контейнеров без самой постройки. Разместить постройку в новом мире можно будет в любом незанятом и подходящем для установки месте (также её можно будет повернуть в нужном направлении). Города переносятся целиком, достаточно будет одной заявки от главы города. О начале переноса будет объявлено в новостях.

Будет ли ограничение по срокам переноса?
    В разумных пределах - не будет, однако в ваших интересах успеть подать заявку во время активной фазы (первые 2-3 недели с момента открытия переноса), т.к. старые миры в это время будут оперативно доступны и админам не придётся ради вашей заявки поднимать дополнительный сервер, а потому выполнена она будет гораздо быстрее и с большим энтузиазмом (к слову, до сих пор доступен перенос с "древних" серверов Beta 1.7.3 и 1.8.1, но заявка при этом может рассматриваться несколько дней, в то время как во время активной фазы перенос осуществлялся в течение нескольких часов и даже минут).

Неужели на Free-сервере пропадёт всё, что нажито непосильным трудом?!
    Не всё: останется прогресс в развитии профессии и все накопленные игровые деньги. У вас ещё есть время перейти на Приват и спокойно играть, не опасаясь гриферов и вайпов.
    Про основные отличия между серверами Free и Private рассказано в FAQ.

WinChester, Chebyrashko, Zion и ещё 1-му нравится это.
  2. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Ещё раз:

Free:
    -профессия СОХРАНИТСЯ
    -валюта СОХРАНИТСЯ
    -дома ПРОПАДУТ
    -ресурсы ПРОПАДУТ
    -инвентарь ПРОПАДЁТ

Private:
    -профессия СОХРАНИТСЯ
    -валюта СОХРАНИТСЯ
    -дома МОЖНО БУДЕТ ПЕРЕНЕСТИ
    -ресурсы МОЖНО БУДЕТ ПЕРЕНЕСТИ
    -инвентарь МОЖНО БУДЕТ ПЕРЕНЕСТИ

3. Nicolay20

Nicolay20
    Подрядчик
    2
    0
    201
    " Free:
    -профессия СОХРАНИТСЯ
    -валюта СОХРАНИТСЯ
    -дома ПРОПАДУТ
    -ресурсы ПРОПАДУТ
    -инвентарь ПРОПАДЁТ "
    Я нихрена не читал форум потому что ушлёпок и дебил

4. Nicolay20

Nicolay20
    Подрядчик
    2
    0
    201
    Скоро вы меня забаните а мне пора в больницу!!!!

5. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Обо всем этом еще месяц назад было написано в FAQ, откуда сейчас-то истерики?

6. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    :confused:
    Да-да, вот для отсева таких кадров и создавался Фри.

Ibinga нравится это.
  7. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Месяца 3 уже как сказано:
    Статус Фри-сервера никто никтогда не скрывал: это сервер для отсева невменяемых игроков, а для спокойной и приятной игры предназначен Private. Чёрт знает, кем надо быть, чтобы играть на сервере и не знать его порядки.

Kasezerg нравится это.
  8. antonbel

antonbel
    Подрядчик
    207
    36
    258
    Как я понял, с привата на новый сервер нельзя животных перенести? Ели они находятся на заприваченой территории

9. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Всё верно: животные не переносятся.

10. Grandmaster96

Grandmaster96
    Подрядчик
    2
    0
    201
    сразу делайте 1.2.4 а не 1.2.3

11. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    Мой дом находится в городе "CraftSity" (приват-сервер), то есть на меня не запривачен. Возможно ли перенести оттуда домик и вещи? В случае если город не будет перенесен...

12. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    В идеале лучше будет, если владелец города все же решит его перенести. Потому что если мы перенесем дом отдельно, а через месяц придет владелец города и попросит перенести его, то как нам поступить? Дублировать дом? Вырезать и оставить пустое место?
    Я думаю, такие ситуации нужно будет обсуждать отдельно. Конечно, без дома мы никого не оставим, но хорошо бы услышать мнение создателя города.

13. Phaeton

Phaeton
    Подрядчик
    9
    0
    201
    количество переносимых сундуков, будет неограничено?

14. mishapetelev2

mishapetelev2
    Подрядчик
    7
    0
    201
    я не понял а куда писать чтобы перенесли

15. Chebyrashko

Chebyrashko
    Guest
    0
    0
    0
    Прочитать форум включить мозги и понять что перенос еще даже не задуман.

Нет неограничен. Я так думаю.

16. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273
    Ну-с... ждем-с...

17. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    Ок, обсужу с ним [smile] Просто он часто пропадает [sad]

18. mishapetelev2

mishapetelev2
    Подрядчик
    7
    0
    201
    зашто оставте серверы в покоеееее

19. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273

Kasezerg нравится это.
  20. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Да, количество сундуков не ограничивается, как и кол-во ваших домов. Если в вашей приватной зоне несколько построек, их можно будет при желании разнести по разным местам, или наоборот - с остальных ваших приватов перенести поближе друг к другу.

О форме заявки и начале переноса будет объявлено отдельно, после перехода на 1.2

Нам стоило остаться на Beta 1.4?

Статус темы:
Закрыта.