О тех, кто играет грязно

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Selena, 2 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Уважаемые игроки!

Как все, естественно, заметили, наш сайт и сервер авторизации были недоступны больше суток.
    Все это время мы пытались справиться с жесткой, явно проплаченной, DDoS-атакой.
    Мы не знаем, кому это могло быть выгодно, однако у нас есть некоторые подозрения, учитывая, что сейчас - начало месяца и вышла рекомендованная сборка Bukkit.
    Верхние места в топе заняли новые сервера, и любому из них было выгодно наше отсутствие (и не только наше: как вы можете заметить, не мы одни пропали из лидеров).
    Уверяем вас, что безопасности игровых серверов ничего не угрожает, бэкапы баз и миров делаются регулярно на вынесенную за пределы площадки машину.
    Некоторое время, пока DDoS-атака не прекратится, могут возникнуть трудности с заходом на форум или авторизацией в игре, из-за чего рекомендуем вам лишний раз не разлогиниваться с игрового сервера.

Мы делаем все для скорейшего восстановления нормальной работы.

С уважением, администрация Minecraft-Moscow

2. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273
    Всё ясно, спасибо...Те кто это делал (ах, лутьше я промолчу). Мир катится в никуда, люди друг друга сожрать готовы, ради денег\власти и т.д., уже и русские друг с другом...
    Очень неприятно это видеть.
    Тех.вопрос:
    Иногда у меня почему-то само разлогиневается. Не знаю почему. (Куки сервера не чистил, со входом жму "запомнить меня"., бывает просто выкидывание.
    (Было до Доса, после него только услилось)

PS: Скорейшего востановления любимый сервер [smile]

3. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    когда входишь на сайт, входи под одним адресом, авторизация сохраняется только для одного.
    www.minecraft-moscow.ru
    и
    minecraft-moscow.ru
    являются разными адресами, хотя и ведут в одно и тоже место.

4. Zion

Zion
    Архитектор
    442
    197
    273
    Ув. Фильтер, у меня закладка на ваш сервер www.mineccraft-moscow.ru/forums , где я уже залогинен.

5. Reni

Reni
    Подрядчик
    15
    2
    203
    Вашингтон, 28 марта. Хакеры из Anonymous объявили о том, что для привлечения внимания к вопросам пиратства планируют на некоторое время отключить интернет практически во всем мире.

Свое нападение хакеры назвали «Операция глобального затемнения» (Operation Global Blackout) и планируют в его рамках осуществить DDoS-атаку на 13 распределительных серверов, которые отвечают за перевод написанного кода в видимые элементы страницы. В результате, формально интернет будет работать, однако пользователи не смогут увидеть ни один сайт, поскольку его элементы не будут отображаться.

Как утверждают в Anonymous, они не собираются отключать интернет навсегда, а хотят лишь обратить внимание общественности на проблему пиратства, которое должно, по их мнению, стать легальным. Кроме того, они отключают интернет в знак протеста против законопроекта SOPA, разгона движения Оккупируй Уолл-Стрит, а также неограниченной власти банкиров.

Атака назначена на 31 марта, однако подготовительная работа уже ведется хакерами. Конечно, не стоит переживать, что интернет будет отключен навсегда, хотя бы потому, что Anonymous являются интернет-движением и просто не смогут осуществлять дальнейшую деятельность без наличия всемирной паутины.

Источник: DailyTech.com

Любопытное совпадение)

6. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    ничего, прорвемся! Не скрою, пока севрер вчера был в отключке, я просмотрел другие сервера которые в топе (от 1 до 5).. там даже находиться невозможно.. играть скучно, лаги ужасные! Вывод: у Вас самый нормальный сервер [smile]

yox1357 нравится это.
  7. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    Они обещали отключить вест инет 31 марта, а не заддосить 1 сервер 1 апреля)

8. Reni

Reni
    Подрядчик
    15
    2
    203
    Если учитывать разницу во времени,то, наверное, их 31 марта -это наше 1 апреля Видимо, им удалось положить только этот серв =D

9. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    разницу во времени не учел) Они прочитали minecraft-MOSCOV, увидели что с Москвой связано) и айда ддосить)

RAD нравится это.
  10. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    У меня интернет дома не работал позавчера [smile]
    offtop: mctop.su не работает [biggrin]

11. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Некоторые наши "собраться по несчастью" до сих пор лежат, причём как минимум у одного не только сайт уронили, но и игровой серв. Да что говорить - вон и сам топ валяется... :rolleyes: хотя, похоже, это их внутренние проблемы, а не ддос.

А про "Хакеры из Anonymous объявили..." есть мнение, что это провокация, направленная на дискредитацию сообщества. Заявление-то довольно бредовое...

12. antonbel

antonbel
    Подрядчик
    207
    36
    258
    а много кого так сломали полностью кроме нас?

13. small_Ball

small_Ball
    Архитектор
    1.171
    453
    423
    на счет mctop.su он работает, только что туда зашел)

14. Tankist

Tankist
    Подрядчик
    217
    56
    243
    на мстоп работает только страничка голосования сервера, сам рейтинг лежит

15. Wellwisher

Wellwisher
    Градостроитель
    1.333
    1.093
    463
    Я заметил четверых, кто успел примелькаться в топе. Один вчера поднялся, двое с переменным успехом появляются, а оставшийся лежит наглухо тоже начал оживать, гляжу.
    Хоть и конкуренты, но желаю им удачи в борьбе!

16. Lebowski

Lebowski
    Подрядчик
    4
    1
    203
    Я то считал это самым оригинальным розыгрышем, а оказалось банально ДДОС))

17. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    А уж как нам понравился этот "розыгрыш" [smile]

18. luitter

luitter
    Подрядчик
    71
    14
    208
    Вчера был последний день каникул, а я не смог насладиться любимой игрой на любимом сервере. Я рад, что вы так быстро восстановились

19. Bomberman

Bomberman
    Долбермен
    12
    1
    203
    +1
    c серва не уйду,ибо он мне больше всех понравился.
    кстати,у меня было 2 версии пока не работал серв,это обнова или ддос ) оказалось 2-ое [sad]

20. antonbel

antonbel
    Подрядчик
    207
    36
    258
    я тоже думал, что обнова идет, а про ДДОС у меня и в мыслях и небыло Оо, потому что тока сегодня про него и узнал

Статус темы:
Закрыта.