Отключение якорей на Tech сервере

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 26 сен 2013.

1. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Цель морского якоря - задержать и удержать судно на одном месте.
    Цель якоря в Minecraft сильно отличается, однако методы схожи. В частности, якоря сильно тормозят игру.
    Чтобы ускорить игровой процесс и убрать большинство лагов на Tech сервере было принято решение удалить их из игры.
    Результат, в том числе и социальный, можно наблюдать уже сейчас:

1. 11:35 - ares2012:
      Привет всем! Сегодня на Tech счастливый день... Начало новой эпохи!
    2. 11:45 - ares2012:
      тормозов раз в 15 меньше стало примерно... Раньше секунда за 10 - 12 сек. шла, сейчас 10 сек. за 11 примерно идёт

Wulwsten, Zloi_Kote, Vaas и 3 другим нравится это.
  2. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Ну и ладно) Лагов меньше)

3. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Насчет лагов время покажет. Отключение скрапогенераторов, походу, уменьшение лагов не дало. Просто повысится онлайн и вместо якорей будут стоять afk персонажи. Можно даже услугу предлагать "Постою на вашем чанке за $$$ в час. Коллективным чанкам скидки!"

Lomik и Kirya124gl нравится это.
  4. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    С услугой согласен, а время уже показало, что 1ед. материи при 3 мв генерируется 5 минут)

5. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Вот вам и сфера услуг) АФК за вас) Хотели поднять экономику сервера? Вот получаем) Денежный оборот как никак) Деньги за услугу)

Diovkrad, Jjesss и ares2012 нравится это.
  6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Отключение скрапогенов дало улучшение в скорости работы базы данных, при том существенное.
    Услуга "постою за вас" возможно внесет разнообразие в экономику [smile] Только не стоит забывать что мы всегда можем автокик за не активность поставить, как на фришках.

7. MrWifi

MrWifi
    Guest
    0
    0
    0
    Нет, мне кажется, что после того, как убрали якори, серв не стал меньше лагать, и поэтому я очень расстроен что их выключили.
    Всё время чувствуется, будто карта рендерится чтобы на ней игроки были.
    Либо кто-то нарочно запустил десяток ядерных реакторов. И почему тех сервер с 18:00 по 21:30 лежит? Я обычно люблю в такое время играть, а тут....[sad]

mazay нравится это.
  8. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    На правах оффтопа:
    Что-то мне подсказывает, что 60% игроков играет на калькуляторе, а еще 30% просто не знает как зайти на форум и пожаловаться. *Можно не писать в ответ насколько у вас мощный ПК в неумелых руках. Потому что, что год назад, что полгода, что сейчас, у меня никогда не лагали сервера. Были небольшие задержки, но они были не долго и их фиксили.

Bruno, Deonix_, Legolas и ещё 1-му нравится это.
  9. Deonix_

Deonix_
    Архитектор
    204
    58
    298
    а якоря насовсем убрали?

10. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Но на игре это не сказалось? Мне кажется это была не проблема филлеров была, а проблема логблока. Ну и плюс для нормально организованных БД вносить миллионы записей в секунду нет никаких проблем. Просто надо для Logblock выбрать MyISAM тип таблицы.

Небольшой бенч на моем серваке (обычный диск, не ssd), время в секундах

Код:
    Db connection established at : 0.00037408
    Table created at : 0.00052309
    Data inserted 100000 rows into the table at : 7.34152389
    Data is read from table and inserted into an array at : 9.57228494
    Db connection established at : 0.00049186
    Table created at : 0.00076079
    Data inserted 100 rows into the table at : 6.69535685
    Data is read from table and inserted into an array at : 6.71205091
    Скорость ниже в 1000 раз почти.
    А вот где - InnoDB при вставке блокирует всю таблицу, а MyISAM - только строку.
    Более 10к записей в секунду без проблем. Посчитаем, сколько событий для логблока генерит 1 сферический... нет, пускай квадратный скрапген.
    Филлер снимает один блок за тик. Значит в гипотетическую безлаговую секунду он может снять 20 блоков, которые, как кто-то мне говорил в чате, генерят 3 события: генерация булыги, разрушение булыги и сбор булыги. Итого в секунду генерится 60 событий в секунду. Пускай у нас сервер забит народом на полную, каждый из которых крутит свой скрапген. 6000 событий в секунду. Мне кажется, или должно хватить?

И это виртуалка (два ядра проца i7-920,если кому интересно, 2 гб оперативы, обычные десктопные винты SataIII,7.2k). Никаких SSD (которые еще в разы могут повысить быстродействие базы тупо за счет ускорения Random Read\Write)

A_L_E_X_E_Y нравится это.
  11. Balrog

Balrog
    Подрядчик
    48
    25
    193
    Ребята, давайте обьявим благодарность игрокам ares2012 и Lomik. Это они надоумили меня написать администратору про мировые якоря, и по моей просьбе, лагов стало меньше!

MrWifi и Bruno нравится это.
  12. MrWifi

MrWifi
    Guest
    0
    0
    0
    Я понял причину лагов из-за якоря.
    Будем теперь в AFK как на привате стоять.

13. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    А также скажем спасибо тем, кто уже давно это предлагал. Автокик никто не отменял, его запросто могут поставить.
    Посмотрим, будут ли теперь выпадать чанки...

14. Balrog

Balrog
    Подрядчик
    48
    25
    193
    Я думаю, предлагали это многие. Но хоть кто-нибудь поднимал эту тему до администратора?

15. ares2012

ares2012
    Подрядчик
    55
    30
    253
    Боюсь, на это отважился только ты, ибо отмена якорей очень плохо сказывается на добыче ресурсов в промышленных масштабах у пользователей, редко посещающих игру.

16. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    в правилазагляни и ответь на свой вопрос:-D
    Странно что не видно негодующих. Не знают где форум?

17. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Те, кто активно используют якоря обычно вообще редко появляются онлайн :-D Зарядил якорь и пошел гулять.

Ну вообще хотелось бы, чтобы оставили хотя бы персональные якоря. А то действительно - отошел от завода - он встал, даже если ты онлайн.

craftenergy нравится это.
  18. Balrog

Balrog
    Подрядчик
    48
    25
    193
    Арес, давай разберемся. Если сервер нагружен,то ни якоря, ни поход в шахту вам не понравится (Половина блоков не поднимается, баги с блоками...). Далее, приборы работают невероятно медленно при якорях и это снижает добычу ресурсов. Дальше, зачем пользователям столько ресурсов? Я за поход в шахту набираю до полустака алмов и до 3-4 стаков других ресов. А значит, да здравствует шахта и наше решительное нет якорям!!!)))

19. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Дак давайте все теховские моды отключим, раз они сервер глючат? Ведь Балрог предлагает людям светлейшую идею заниматься на техе ванильным сидением в шахте!

20. ares2012

ares2012
    Подрядчик
    55
    30
    253
    Balrog, ты лучший, чувак )