Опрос. Нужны ли вам пушки на осаде? Будете ли вы ими пользоваться?

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Filter, 27 янв 2019.

?

Нужны ли вам пушки на осаде? Будете ли вы ими пользоваться?

1. Да, нужны, буду. Ставьте как можно больше.

6 голосов
    46,2%
  2. Неверное нужны, но пользоваться не буду.

2 голосов
    15,4%
  3. Не нужны, это слишком просто/сложно. Динамит достать просто/сложно.

1 голосов
    7,7%
  4. Не люблю ПВП, не люблю осады. Я тут просто чтобы отметиться.

4 голосов
    30,8%
  1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643

Mogrein и Argokon_Esteil нравится это.
  2. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Если пушки всё же вводить, то:
    - будет ли крепость восстанавливаться сама после каждой осады или же это должны будут делать игроки?
    - будет ли как-либо контролироваться разрушение крепости с помощью пушек? Может ли произойти так, что всё основание крепости будет разрушено и забраться в неё уже не предоставится возможным?

keeperd и Argokon_Esteil нравится это.
  3. RUMPELSTILTSKIN

RUMPELSTILTSKIN
    Архитектор
    379
    220
    399
    Да, нужны, буду. Ставьте как можно больше.

4. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    В принципе интересно, но вдобавок к вопросам Кайво - на текущий вариант такое себе - можно всего одним выстрелом сразу проход в любое помещение. Но тут уже надо работать на моделью самого замка - делать более взрывоустойчивым и более сложным по структуре.

Argokon_Esteil нравится это.
  5. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.804
    558
    Угу... стены толщиной в три блока и внутри обсидиан.
    Как по мне, эффектно но излишне.

6. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    В таком раскладе довольно заманчивым решением было бы дать игрокам застраивать сабзону прослойки (внутренней части) стены для защиты как их душе и карману будет угодно. Ну и само собой запретить растекание жидкостей в этих сабах, чтобы не заливали всё лавой. Это не помешает основному ходу осады, так как не воспрепятствует проникновению через ворота, однако потребует от игроков обороняющейся команды дополнительные затраты на добычу и строительство укреплённых стен, чтобы не дать пушкам проделать брешь в обороне.

Argokon_Esteil и keeperd нравится это.
  7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Всё автоматически восстанавливается сразу после и от греха подальше в моменте начала осады.
    Сабзонами. Если динамит прилетел а там нет сабзоны с разрешенными tnt и explosion, то пушка не нанесёт никакого вреда.
    Не совсем так. Механика работы ТНТ выстреленного из пушки не позволит этого сделать. Пролом образуется только в том месте где была сабзона разрешающая делать прорывы и где разорвался ТНТ, а подгодать, даже если сабзона разрешающая делать прорывы будет достаточно большая в высоту и глубину, чтобы ТНТ разорвался прям непосредственно в моменте его касания стены - почти невозможно.
    Это майн. Никто не будет чего-то такого переписывать. Вообще, как я и сказал, ТНТ-пушки это стандартная механика майнкрафта.
    Это можно.
    Это сильно усложнит вообще стрельбу из пушек. Вы бы в сингле попробовали механику их работы, прежде чем предлагать подобное.

8. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Эм, что тут переписывать? Это стандартная механика майна - все блоки имеют некое сопротивление к взрыву. Можно было бы гибко настраивать прочность замка используя разные материалы с разным резистом.