На приват-сервере я открыл магазин и столкнулся с 1 серьезной проблемой: 3 игрока скупают все алмазы на сервере. А именно это: Annabuilder, Barmaleybuilder и MBgreen. Поэтому остальные игроки, особенно те, кто недавно зашел на сервер не могут купить себе алмазы для кирок и лопат. Вариант 1. Можно поднять цены, но тогда простые игроки не смогут купить ресы (алмазы, железо, алмазную и изумрудную руду) Вариант 2. Оставить так же, но тогда эти 3 игрока скупят все, и остальным ничего не останется. Подскажите пожалуйста, "что мне делать", чтоб новым игрокам можно было б продавать по нормальным ценам алмазы в магазине?;)
Продавай на закрытой территории, а права на открытие дверей дай избранным.. как то так.. P.S. Избранных человек так 100
А как узнать ники новичков заранее, которые в 1 раз зайдут на сервер? :eek: Магазин хочу сделать для всех, кроме 3 игроков, которые всю малину портят.
Сделай общий юз дверей, а потом запретим этим троим. Как-то так Хотя они делают умно, скупают подешевле, продают подороже
Магазин предназначен для того, что бы продавать товар. Представляю ситуацию, заходишь в магазин, а директор стоит у входа на коленях, протягивает руки к входящим покупателям и сквозь слёзы жалобно просит - не покупайте в моем магазине ничего, пожалуйста. Если не справляешься со спросом - увеличь объемы добычи ресурсов и повысь свои продажи. Мне отец дает список покупок и я скупаю во ВСЕХ магазинах, а не только в твоем - у тебя там и покупать-то неприятно, зайдешь купить пару алмазов - ты сразу начинаешь флудить в чат, чтобы ушли из твоего магазина и не покупали ничего. Слегка на паранойю смахивает. Я же не пишу в ООН, про то, что ты скупаешь у меня шерсть, я наоборот радуюсь этому.
1. Быстрая скупка твоих ресурсов признак того, что ты продаешь дешево, ниже рынка. Для других игроков это создает рыночную нишу, по умному это арбитраж. Они покупают у тебя и перепродают дороже тем, кто не так расторопен по цене близкой к рыночной. 2. Чтобы сбить рыночную цену ты должен значительно увеличить предложение по ценам близким к рыночным. Тогда ты не дашь заработок арбитражерам и выдашь на рынок такой объем, что его уже не захотят покупать по прежним ценам. 3. Если ты хочешь кого-то конкретно субсидировать (т.е. отдавать товар ниже рыночной цены), то принимай персональные предложения и заказы. Мне кажется, что извращаться с ограничением доступа для конкретных лиц - плохая идея. В конце концов эти 3 человека делают важное дело, они выполняют роль невидимой руки рынка . 4. Найти алмазы для новичка - вообще не проблема. Это делается в первый час игры. С этого по большому счету и нужно начинать - сделал каменную кирку, докопался до железа, сделал железную, пошел копать на уровень 4-10, там рубишь прямой коридор пока не найдешь алмазы. Нужно всего-то 3 алмаза на кирку. А дальше уже все просто. По мне так субсидии никакие не нужны. А если новичку лень проделать эту работу, то донат в помощь, даст денег столько, что и покупка алмазов не будет проблемой. Небольшой счет за сотовый телефон в месяц - 150 рублей. Отправив сюда 20 рублей можно получить 22 000 червонцев, по цене annabuilder можно купить стак алмазов. Этим объемом хоть заешься, новичку будет за глаза.
Чайник, я в другой теме уже говорил, что надлежит сделать с магазином. Подумай над предложением. Алмы подорожают с 200 до 300? Новички не смогут купить? Ужас, ужас просто Год назад алмы были по 600-700, переход на приват стоил 20К, а кирка алм пр3 эфф4 уд3 = 100К. И ничего, как-то выживал народ. Вобщем, не плачь по новичкам, справятся. МБгрин складывает алмы в сундук. Анна с группой товарищей наводнила приват чаренным инструментом, недорогим. Забегайте на -210 -180, посмотрите. Эдакий генеральный поставщик. Бармалей... Не знаю. В любом случае в магазин если выставил - то для всех. Можешь поставить на нежеланных игроков персональный запрет перемещаться по территории. Наверное. Ни разу не проверял.
Последнее время я сталкиваюсь с тем, что хочу иногда купить ресурсы для стройки, но все уже скуплено капиталистами. И любо спрятано в сундук, либо выставлено вновь, но по мироедским ценам. Приходится жить по Чучхе.
Это называется рыночная цена. Если человек выставляет товар дешевле рынка, то он 99% будет тут же куплен (если это не шлак, типа николита и серебра на техе). И тут возможно два пути развития событий. Либо человек не понимает, что это низкая цена и выставляет на авось - тогда товар будет куплен и перевыставлен или использвоан. Либо у человека этого добра навалом и он меняет рынок (что, например, произошло с рынком материи на техе - админ цена 5к, начинали продавать за 200, сейчас уже продают по 80). Тогда тот, кто скупит это все на перепродажу по высокой цене просто лоханется (ведь оригинальный продавец продолжит наводнять рынок). Если ставить цель именно помогать новичкам - то лучше просто помогать персонально.
Спорный вопрос по ценам - только на трудно добываемые ресурсы. Цены на эти ресурсы не должны быть низкими. А семена и прочие мелочи, необходимые для старта новичка - должны быть доступны. Новичку гораздо важнее дорого продать свой товар и накопить капитал для развития, а ты понизив цены на редкоземы тем самым затрудняешь развитие новых игроков, обесценивая их труд, а не помогаешь. Тоже мне помощь - поменять в твоем магазине стак алмазов на стак картошки. Это не помощь, а грабеж. Поэтому смени свой лозунг - стараюсь для новичков, на что-то другое .
Вот ещё вопрос. Каким конкретно новичкам мешают высокие цены на алмазы и железо. Старт. Начальная тысяча + 1100 за одно голосование. Как раз хватает на стек железа, семена и еду. Топаем на край карты, по дороге бьём пару деревьев, готово. Запривалили участок, ссыпали ценности в сундук, отправляемся на заработки. Где в этом плане алмазы? я их что-то не увидел. Дорогие, дешёвые, их просто нет. Они будут позже, уже тогда, когда выбрана профессия. И не просто алмазы, а в виде чаренного инструмента. Охотнику - меч и броня, шахтёру - пара кирок, диггеру - 1 лопата (!!!), фермеру... ну, у фермера старт долгий по причинам, никак не связанным с инструментом.
картошка морковка по 40 монет за стак, какой тут грабеж. Уголь, кости и прочая мелоч тоже дешевле некуда
Если новичек толковый, ему нафиг не нужны магазины, он спокойно может развиться и без них. Считаю обсуждение бессмысленным, у человека бредовые принципы кому продать уому не продать. По поводу цен, ну тут как в жизни кто толковей у того и деньги, никто небудет подстраиваться свои цены под других если ему позволяет ситуация продавать по своим ценам.
И вообще, у нас тут рыночная экономика, вся власть корпорациям. Создавайте тресты, холдинги и тому подобные монополии %)
Ты можешь сделать систему автоматическую, которая всех новичков при их регистрации на сервере заносит в базу и автоматически в игре прописывает на юз(или что там для честшопа надо). А после месяца пристуотствия в вайтлисте автоматически выписывает. И будет тебе счастье. Или можешь просто новичкам лично продавать по 1100 стартовый набор.