Доброе утро! Ни для кого не секрет, что наш проект растет и развивается. Не за горами тройка лидеров в топе и новые игровые миры! Администрация сервера вкладывает все свои силы, но нам хочется, чтобы эти силы были вложены не напрасно. Нам очень хочется, чтобы наши начинания приходились вам по вкусу, чтобы вам было у нас интересно. Именно поэтому сейчас нам хочется знать ваши предпочтения по поводу нового игрового мира. Скажем прямо, на сегодняшний день мы имеем несколько задумок. И вполне возможно, что именно этот опрос повлияет на скорость реализации одной из них. Вариант 1. Еще один Private чтобы сбавить нагрузку на первый. Полностью идентичный, с теми же правилами, только лишь с другой картой. Вариант 2. Ролевой мир, созданный на основе одного из популярных сегодня фэнтези миров. С отыгрышем, основанном на истории взятого мира, обычаях и особенностях его народов, описанных в книгах. Например, мир Средиземья, Песни Льда и Пламени либо Плоский мир. Вариант 3. Созданный абсолютно с нуля сказочный ролевой мир, в котором админы смогут выступить в роли богов, а игроки в роли различных народов, которые мы также придумаем сами. В таком мире будут наиболее жесткие рамки в плане отыгрыша, архитектуры. Не исключено и появление ПвП в таком мире, но мы не станем загадывать сразу. Само собой, варианты 2 и 3 требуют тестирования, открытие таких миров будет более затянутым, но их тестирование не будет возможным без игроков. Так что при запуске таких миров мы, само собой, объявим об открытии экспериментального мира. Итак, вопрос поставлен, варианты заданы. Опрос гласный, нам важно знать, какой аспект важен именно вам. Развернутые ответы в данной теме не только приветствуются, они крайне желательны. Благодарю за внимание!
Это еще не выигрывает. Пока всего лишь 8 голосов, из них только один аргументированный, остальные почти не в счет. Для реализации проекта надо 20-30 аргументированных ответов.
Второй вариант однозначно проиграет. По той простой причине, что не все знакомы с первоисточником. Если со Средиземьем худо-бедно кто-то знаком по фильмам, то с остальными беда. Первый вариант пока что неинтересен по причине того, что на привате онлайн редко бывает за 50 человек (я вообще ни разу не видел). Но это временно и впоследствии с увеличением количества игроков онлайн будет увеличиваться, что в общем то хорошо, но будут увеличиваться и лаги. Третий вариант выглядит самым привлекательным. Может там будет онлайн меньше чем на привате. НО! На этом сервере будут играть именно те, кто получает удовольствие от игры. И строить там будут самые эпические постройки. Да и там то точно прокатит идея с государствами...
Отыгрывать что-либо существующее не так уж и просто, а второй обычный приват действительно нафиг никому не нужен. За 3.
Аргументирую пункт 3. Второй приват на чёрту не нужен, ещё 60 человек на него может поселиться. Второе на фиг не нужно, никому не интересно. Третий пункт: самый интересный из всех. В нём есть смысл, и +1 к Сану с гос-ствами.
Однозначно самый интересный вариант это создание ролевого мира с нуля. Может на моем решении, конечно, сказывается моя прошлая бытность ДМа в ролевках по AD&D, но мое имхо подсказывает, что, при должном погружении и самоотдаче некоторых ответственных товарищей, сервер с таким отыгрышем станет просто архиинтересным. Неплохим аргументом в пользу этого варианта следует считать и то, что таких серверов очень мало (это только предположение, так как я таких не встречал вовсе) Только организаторы должны быть сразу готовы к тому, что многими игроками будут неправильно поняты условия и правила игры.
На привате пока норм народу, второй вариант не интересен, ввиду определенной тематики, третий мне нравится, при условии, что у различных народов будут разные виды архитектуры и будет норм выбор народа.
Второй приват нужен только если на него ставить IC@BC. Попытки создать третий вариант на текущем сервере уже есть: немного отыгрыша можно увидеть у подгорного племени. Тут вам и гномы со своим королем и два эльфа-психопата и архимаг - старый пердун. Недавно на своей шкуре ощутил, как здорово отыгрывать рпсрач : D. Так что для народа третий вариант будет самым интересным. А сам проголосовал за второй вариант, ибо чертовски хочется отыграть какую-нибудь сцену из ВК или плоского мира. Хотя и понимаю, что это практически невозможно. Нужна группа фанов, скины, окружение, желание и жесткий онлайн. Впрочем, никто не запрещает замутить такое на рпсервере.
За 1ый или 3ий варианты. 3ий, конечно, интерессный, однако с этим может возникнуть больше проблемм чем с обычным приватом. Но и 1ый уже всем надоел и глупо создавать новый такой же., хочется разнообразия... Посмотрим, что покажет голосование. 2ой вариант не нравится, т.к мало кто смотрел\читал это и т.д.
Проголосую за третий,ибо интересно,но! Честно хотелось бы простого ПвП на обычном серве,систему кланов там...
Я за 3! Правда, хотелось бы организовать систему кланов , фракций, государств и прочего. Да и простого ПвП на обычном сервере
Третий) идея интересссна) только одно НО, более жестокие рамки в архитектуре в чем будут выражаться? я, например, хочу строить красиво и на разную тематику, а не на одну, скомканую.
Долго выбирал между вторым и третьим.. С одной стороны мне очень пл душе поиграть в мире Средиземья или ПЛиО. С другой стороны у меня практически готова своя история... Я проголосовал за РП сервер в целом, т.к. мне нравятся обе идеи.
аргументы в пользу 3: новый мир, созданный игроками сам по себе будет интересен и самобытен, главное- сделать ветку форума для идей для такого сервера. Пусть там игроки изливают твоореские способности. И архитектуру для разных стран сделать разную.
ААААА некропостер, сжечь!!! ИМХО и тут в теме не особо обсужается, ветка популярностью пользоваться не будет.