Небольшая деревенька анархистов

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Globox, 2 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    Собственно планирую сделать простую деревенбку окружонную типо частоколом .
    это для тех кто хочет просто жить ^_^
    Привожу вики : Анархи́зм (от др.-греч. αναρχω: ἀν, «ан», — «без» и ἄρχή, «архэ», — «власть») — политическая философия, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком[1].
    Анархизм — идея о том, что общество может и должно быть организовано без государственного принуждения. При этом существует множество различных направлений анархизма, которые часто расходятся в тех или иных вопросах: от второстепенных, и вплоть до основополагающих (в частности — относительно взглядов на частную собственность, рыночные отношения, этнонациональный вопрос).
    Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы собственно на этой идее будет деревня моя основываться .Если админы дадут добро то начну строить

2. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Админы не против, но чтобы потом не было каких-то вопросов, реализуй правила или обговори конкретно отсутствие каких правил будет в вашей деревеньке. Для нас (администрации) сервера это важно, так как мы не будем знать за что нельзя наказывать именно у вас. Так же всех кто будет присоединяться к вам в обязательном порядке информируйте, что в вашем поселение действуют именно такие законы, а не законы всего сервера, при этом если люди живущие у вас будут нарушать порядок вне вашей деревеньки, к ним будет применяться вся строгость закона сервера.

3. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    и еще, определитесь с размерностью вашей территории заранее.

4. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    Ну пожалуй начну.
    Размер територии пока что неизвестен но у нас будут участки 20х20 штук 15 + растояние между ними +промышленные строения .Так что как пойдет.
    Пожалуй правила :
    1)Заселение в деревню должно производиться не раньше того как вы подадите заявку в этой теме
    1.Ваше имя
    2.Сколько вам лет
    3.Как вы относитесь к гриферам.
    4.Ваш игровой ник
    5.Желаемая роль в деревне(Строитель,лесник,рудокоп,может быть заместитель бати)
    2)В деревне гриферство запрещено законом.Караться будет выселением из города (Кроме как если Батя попросил снести(разрушить)данное строение)
    3)Можно смело предлагать свои проэкты по изменению деревни,озеленение,добавление чего либо и тп .Можете даже сразу изменять улицы .Но предупреждаю ,если не понравиться то придется все переделывать обратно .Так что желательно переговорить с Батей по этому поводу
    4)У нас равноправие(Бати не касается)тоесть если ты что-то берешь то ты должен положить в замен что-то .Это касается общага
    5)Сейчас очень требуются строители и скажем так планировщики для постройки основных строений таких как Ратуша (если хотите то церковь)колодец пожалуй и обязательно частокол .Желательно сделать все из дерева с минимальным потреблением камня
    6)Если вы уходите из города то уничтожайте свое строение и возвращайте пустой участок как и было ,либо отдайте свой дом кому либо
    фух ну вроде все ... *пошол за деревом*

5. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    313
    Вы уж простите, но у меня мозг взрывается. Как при анархическом строе в деревне могут существовать:
    • Глава (он же Батя);
    • Законы;
    • Ратуша.
    Если я не ошибаюсь, эти вещи напрямую связаны с властью. А вы, если я не ослышался, собираетесь жить без нее.
    Может, вы все же определитесь, анархисты вы или, например, "Небольшая деревенька демократов"?

6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    +1

Вообще не увидел разницы с законами сервера. Какой смысл было писать такой большой пост про анархию?

ПС: если есть "батя", это не демократия, это скорей монархия, ведь "батя" не избираемая должность.
    ППС: наличие ратуши не отвергает понятия анархия, но дополняет его новыми нотками признания чего-то/кого-то над чем/кем не властен человек, но чему/кому человек безусловно подчиняется.

otmorozik нравится это.
  7. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    ну главу можно и убрать .дальше законы ну пожалуй уберу все кроме грифа и размера строений ...просто это слишком уже если каждый построит себе минизамок 400х400 мне кажетя многовато .а в ратуше то что не так .я сам буду жить в обычном доме ,ратуша будет использоваться для общага,там же будет доска обьявлений и всякие мелочи

8. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    просто сами подумайте представьте себе вам было бы лучше чтоб общаг и прочая мелочь была в строении скажем так величественном или в сарайчике с надписью :тутамана сундуки с вещаминама ...

9. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    313
    Да ты пойми, при анархии даже одного закона быть не может. Ты уже написал, что может быть личная заинтересованность, ответственность и так далее, так обыграй это. Напиши, например, не что у вас есть законы, а что у вас не принято делать то-то, или что вы все заинтересованы в том, чтобы было так-то, а если кто-то не хочет делать так-то, то все остальные могут собраться и навалять/изгнать/что-то еще, так как это будет нарушать их заинтересованность. Вобщем, придерживайся того, что написал, иначе будет куча расхождений и непоняток. Либо же просто смени ориентацию (я имею в виду то, направление развития деревни, если кто-то не понял).

10. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    блин ну предложите вы ,я с правилами не очень разбираюсь ,хочется чтоб не грифили но чтоб все было хорошо без правил и тп ..а как среднее между этим найти я хз ...просто немогу ...помогите мне пару пунктов черкнуть

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    вот мое соображение по поводу настоящей анархии:
    Увидел кусок дерева, мне он нравится, взял его, пристроил к себе.
    Вижу дом, мне он не понравился, я взял его переделал.
    Вижу персонажа, мне он не нравится, набил морду (убил)

Делая все это я осознаю, что мои действия могут не понравиться кому то другому и мне могут сделать тоже самое. Исходя из этого я буду стараться не делать того что может не понравиться другим.
    Слово стараться не зря мной подчеркнуто, так как это овсем не значит что я это буду делать всегда.

вот это больше похоже на анархию.

otmorozik нравится это.
  12. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    ладно я вечером отпишусь ...ушол в глубокие раздумья ..

13. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    313
    Вот именно. Маус, лично я советую все же не браться за анархию. Это слишком сложная тема. Придумай лучше деревню свободных охотников или городок золотоискателей. Будет и проще, и интереснее, и организованнее.

14. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    просто меня вдохноввляет идейная анархия
    свободные охотники ???гриферы чтоли ..на кого охотиться то ?на свиней ?
    золотоискатели это уже в подземный город там и золотоискатели и алмазо и железо искатели
    просто не знаю

15. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Маус тебе предложили только вариант, скажем даже идею.. просто в твоем исполнении анархия далеко не анархия. Поэтому лучше было бы изменить название на что-то более подходящее смыслу твоего видения анархии. В принципе название может и не отражать смысла деревни, но тогда у людей начнутся непонятки, потому как слово анархия у всех плотно коррелирует с отсутствием внешних запретов.

16. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    313
    Ну если тебя анархия вдохновляет, то и делай анархию, а не "анархию".

17. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    хммм ладно анархию забудем ...деревня сатонистов ?
    эм может комунистов
    или деревню пофигистов

18. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Деревня "сатонистов": воскресим Херобрина![​IMG]

Тебе что, заняться больше нечем?

19. Globox

Globox
    Новичок
    571
    140
    273
    короче построю деревню а там решать буду

20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Тогда имей в виду что она будет подчиняться общим законам сервера.

Статус темы:
Закрыта.