Магазин в 1.2

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Alexir, 14 мар 2012.

1. Alexir

Alexir
    Подрядчик
    14
    10
    238
    Пока не поздно (1.2 ещё в тестовом виде), есть предложение по усовершенствованию рынка. Сейчас рынок - это несколько НПС, продающих ресурсы, которые никто по их ценам не покупает. Торговля же между игроками происходит посредством "бросил на землю, получил деньги", а честшопная торговля в упадке (довольно-таки много бродил по карте, все магазины, которые встречал, пустуют - голые стены).

Собственно, предложение: на новой карте выделить пространство недалеко от спауна, обозвать его рынком, который будет состоять не из НПС, а из честшопов игроков. Представлять собой это будет площадь, разделённую на сектора, в каждом будут продаваться товары определённой категории. Места на рынке будут покупаться игроками - первое место за 1к, второе - 5к, третье и далее - по 10к (можно сделать ограничение по кол-ву мест на человека).

Что это даст:
    1) поднимет торговлю с уровня бросил-поднял до честшопного уровня [smile]
    2) частично очистит чат от флудоторговых сообщений
    3) позволит централизованно (по заниженным ценам у некоторых) определять подозреваемых в читерстве

yox1357, Oldster, Kuzmenciy и 2 другим нравится это.
  2. Ranovard

Ranovard
    Подрядчик
    6
    0
    201
    Интересное предложение, вот только реклама таких магазинчиков всё равно в чате будет присутствовать [smile]

3. Unsicht

Unsicht
    Подрядчик
    388
    85
    258
    Посмею согласиться с Alexir, рекламы действительно должно стать меньше. Я поддерживаю данную идею.

4. Stigmata

Stigmata
    Подрядчик
    253
    65
    258
    Проблема честшопа в том, что там нельзя поменять цены.
    Из-за этого и непопулярен и никакие центральные рынки этого исправить не смогут.
    Данное предложение проблему не решает и кажется мне неэффективным.
    Неписи нужны что бы выводить золото, честы же золото выводят только при установке.

Нет и не будет более удобной системы, чем бросил-поднял.

Интереснее было бы убрать деньги за профы и ввести продажу ресурсов неписям (по правильным ценам в 5-10-15-20 раз ниже покупки, есессно)

Крута! Алхимики говорят спасибо тебе, сей

5. tim_twiser

tim_twiser
    Архитектор
    416
    226
    293
    Согласен со Стигмата - на привате деньги за профессии можно порезать, либо вообще убрать. Это здорово подстегнет всю торговлю.

6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    а за одно и читерство подстегнет, гриферство и прочее.

7. Alexir

Alexir
    Подрядчик
    14
    10
    238
    Именно поэтому плату можно сделать разовую за место, а там уже меняй что хочешь

8. Kasezerg

Kasezerg
    Архитектор
    233
    135
    278
    Зачем сливать неэфиктивный способ торговли в одну точку. Что этим можно добиться?? ( из грязи золото неполучишь ) я все еще поддерживаю способ бросил-поднял ( так что неволнуйтесь этот способ еще неуйдет так же долго как крепостное право ;) )

Не жмотись кликни на Like [blum2]

QwertwO и Scenical нравится это.
  9. gogins

gogins
    Новичок
    4
    0
    201
    а мне идея с рынком нравится. потому что сейчас мне не очень понятно как где и у кого можно что то купить. до этого играл на другом сервере, так там был центральный рынок и все было ок. правда там был налог на торговлю... то есть за каждый магазин в твоем распоряжении каждый день/неделю/месяц(не помню точно) снималось какое то количество денег.
    и да, можно еще на форуме сделать торговый раздел, где каждый сможет создать тему-рекламу своему магазинчику.
    PS: много запятых куда то забежалась, уж извиняйте

10. __Vlad__

__Vlad__
    Подрядчик
    55
    3
    208
    Идея с рынком это бред помоему по тому чо всем лень будет туда даже ходить да и цены выше чем например у игрока, покупать надо будет токо за валюту .Лудше добавте функцию подошёл к челу нажал кнопку появилось меню ставит он ставлю я если понравилось жмём кнопки меняемся.
    С деньгами так же подошёл нажа он ставит ты вводиш сумму в окошечко меняетесь
    Извените за орфографию

11. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Это требует серьездных изменений в клиенте. Мы не можем так сделать, так как в этом случае на нас свалится ответственность за ошибки клиента. Не являясь разработчиками не модификации не самого клиента мы не можем себе позволить решать такие проблемы.

12. __Vlad__

__Vlad__
    Подрядчик
    55
    3
    208
    жаль

13. gogins

gogins
    Новичок
    4
    0
    201
    Можно просто добавить еще одну команду, телепортирующую на рынок (например: /market).
    Насчет цен не понял. Там ведь сами игроки будут размещать свои чест шопы

14. __Vlad__

__Vlad__
    Подрядчик
    55
    3
    208
    Согласен такая команда нужна
    Здесь можно будет разбогатеть зная как

15. Alexir

Alexir
    Подрядчик
    14
    10
    238
    Да никто не говорит о плагинах. Можно же просто выделить админами заприваченную территорию под это дело и выдавать на ней за денежку по куску размером 1х2 с правами на билд. Или никто возиться с этим не будет?

16. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Как ты себе вообще это представляешь?
    Причем тут права на билд?

17. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    и для чего было цитировать меня, когда я отвечал на вопрос о передаче денег и товаров через окошко, а не о приватах и тому подобном?

18. antonbel

antonbel
    Подрядчик
    207
    36
    258
    есть такие ресурсы (например слизь) которые очень трудно раздобыть и найти можно тока на рынке(игроки их почти никогда не продают). И плюс, где мне тогда стрелы покупать еще? Лень ходить? А за ресурсами в пещеры им не лень ходить?

19. mk5

mk5
    Подрядчик
    38
    12
    208
    я думаю надо трэйд сделать удобнее. А то честно, устаешь набирать /trade accept по два раза за сделку.

20. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Плагин на /trade теперь отключен. Мало того, что им почти никто не пользовался, он еще и баговал.