Пока не поздно (1.2 ещё в тестовом виде), есть предложение по усовершенствованию рынка. Сейчас рынок - это несколько НПС, продающих ресурсы, которые никто по их ценам не покупает. Торговля же между игроками происходит посредством "бросил на землю, получил деньги", а честшопная торговля в упадке (довольно-таки много бродил по карте, все магазины, которые встречал, пустуют - голые стены). Собственно, предложение: на новой карте выделить пространство недалеко от спауна, обозвать его рынком, который будет состоять не из НПС, а из честшопов игроков. Представлять собой это будет площадь, разделённую на сектора, в каждом будут продаваться товары определённой категории. Места на рынке будут покупаться игроками - первое место за 1к, второе - 5к, третье и далее - по 10к (можно сделать ограничение по кол-ву мест на человека). Что это даст: 1) поднимет торговлю с уровня бросил-поднял до честшопного уровня 2) частично очистит чат от флудоторговых сообщений 3) позволит централизованно (по заниженным ценам у некоторых) определять подозреваемых в читерстве
Проблема честшопа в том, что там нельзя поменять цены. Из-за этого и непопулярен и никакие центральные рынки этого исправить не смогут. Данное предложение проблему не решает и кажется мне неэффективным. Неписи нужны что бы выводить золото, честы же золото выводят только при установке. Нет и не будет более удобной системы, чем бросил-поднял. Интереснее было бы убрать деньги за профы и ввести продажу ресурсов неписям (по правильным ценам в 5-10-15-20 раз ниже покупки, есессно) Крута! Алхимики говорят спасибо тебе, сей
Согласен со Стигмата - на привате деньги за профессии можно порезать, либо вообще убрать. Это здорово подстегнет всю торговлю.
Зачем сливать неэфиктивный способ торговли в одну точку. Что этим можно добиться?? ( из грязи золото неполучишь ) я все еще поддерживаю способ бросил-поднял ( так что неволнуйтесь этот способ еще неуйдет так же долго как крепостное право ;) ) Не жмотись кликни на Like
а мне идея с рынком нравится. потому что сейчас мне не очень понятно как где и у кого можно что то купить. до этого играл на другом сервере, так там был центральный рынок и все было ок. правда там был налог на торговлю... то есть за каждый магазин в твоем распоряжении каждый день/неделю/месяц(не помню точно) снималось какое то количество денег. и да, можно еще на форуме сделать торговый раздел, где каждый сможет создать тему-рекламу своему магазинчику. PS: много запятых куда то забежалась, уж извиняйте
Идея с рынком это бред помоему по тому чо всем лень будет туда даже ходить да и цены выше чем например у игрока, покупать надо будет токо за валюту .Лудше добавте функцию подошёл к челу нажал кнопку появилось меню ставит он ставлю я если понравилось жмём кнопки меняемся. С деньгами так же подошёл нажа он ставит ты вводиш сумму в окошечко меняетесь Извените за орфографию
Это требует серьездных изменений в клиенте. Мы не можем так сделать, так как в этом случае на нас свалится ответственность за ошибки клиента. Не являясь разработчиками не модификации не самого клиента мы не можем себе позволить решать такие проблемы.
Можно просто добавить еще одну команду, телепортирующую на рынок (например: /market). Насчет цен не понял. Там ведь сами игроки будут размещать свои чест шопы
Да никто не говорит о плагинах. Можно же просто выделить админами заприваченную территорию под это дело и выдавать на ней за денежку по куску размером 1х2 с правами на билд. Или никто возиться с этим не будет?
и для чего было цитировать меня, когда я отвечал на вопрос о передаче денег и товаров через окошко, а не о приватах и тому подобном?
есть такие ресурсы (например слизь) которые очень трудно раздобыть и найти можно тока на рынке(игроки их почти никогда не продают). И плюс, где мне тогда стрелы покупать еще? Лень ходить? А за ресурсами в пещеры им не лень ходить?
я думаю надо трэйд сделать удобнее. А то честно, устаешь набирать /trade accept по два раза за сделку.