Наверняка у многих из нас, в детстве да и сейчас, были и остаются люди на которых хотелось равняться. Кого-то цепляли фильмы с Жан-Клодом Ван Даммом, кто-то хотел выглядеть , как Элвис Пресли, некоторые хотели стать космонавтами, как Юрий Гагарин, а кому-то было достаточно, чтобы сегодня просто показали очередную серию его любимого мультфильма с вымышленным супер героем..К чему бы это я ? Сегодня мне стало интересно, а кому-же Вы подражали или ровнялись ? Ведь в нашей жизни так часто не хватает того самого человека-героя. В этой теме можно делиться информацией о людях или вымышленных персонажах которые полюбились вам с экранов телевизоров и которые не побоюсь этого слова запали в душу... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пожалуй я начну. Мне запомнились многие люди, но двоих из них я буду помнить всегда.. Это Виктор Цой и Сергей Бодров. Эти два человека сыграли огромную роль в 80-90 годах.Они являлись кумирами целых поколений, их манеры и фразы из фильмов старались копировать и употреблять в речи, некоторым даже удавалось в них полностью перевоплощаться. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Песни Виктора Цоя давали надежду не одному поколению, в них он старался описывать жизненные проблемы, недовольство к власти и порывы к чему-то более высокому, чем просто жизнь...Также В.Цой успел сняться в нескольких фильмах, пожалуй самый известный из них это к/ф "Игла". Сергей Бодров получил свою славу после выхода фильма "Брат 1-2", в которых он играл главную роль, персонажа звали Данила Багров. В нем, люди 90х увидели того самого человека-защитника, который был готов стоять за правду, никто ведь его не просил и сам он ничего никому не был должен, просто так было нужно... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Из жизни они ушли по мистическим обстоятельствам...Виктор погиб в авто катастрофе по непонятным причинам.До сих пор следователи не выявили точную картину происходящего..Сергей пропал без вести после ската лавины в кармадонском ущелье, именно там он снимал уже свой собственный фильм "Связной"...
Что касается катастрофы но непонятным причинам, Каневский показал наиболее правдоподобную версию. А тот факт, что Цой был неопытным водителем (права ему подарили вместе с машиной) подтверждает версию Каневского. И у Бодрова были свои фильмы и до "Связного", если что. И сценаристом он был ("Морфий" Балабанова по его сценарию как раз снят) В общем, мысль хорошая, но уж если поставил целью вкратце рассказать о кумирах, то рассказывать надо чуть-чуть подробнее Я бы рассказал о своих кумирах, но их у меня, к сожалению, нет. Я уважаю и ценю многих людей, но кумирами их не считаю
Кёка, что касается фильмов которые снимал Бодров я в курсе , к примеру можно взять его первый самостоятельный фильм "Сестры" . Про неопытность Цоя в вождении полностью согласен, вообще многие считают, что этот автомобиль сыграл раковую роль...В общем не буду ничего доказывать, с комментариями полностью согласен ;)
Кумиров как таких нет, но есть люди, которых я считаю достаточно выдающимися: Джонни Депп и Дэвид Гарретт.
У меня тоже нет кумиров как таковых,но есть фильмы которые нравятся к примеру Iron Man.Фильм прекрасен как и главный герой Роберт Дауни младший.
Мой кумир - Мирко Крокоп. Когда мне было 10, я посмотрел его бой. Эмоциям не было предела. Хотел равняться на него. Позже, я записался в секцию бокса. Этот человек является одним из успешных бойцов. Многие бойцы на ринге выступают под псевдонимом, вот и Мирко Филипович также придумал себе прозвище. Мирко обрёл свое постоянное прозвище «CroCop», которое также является сокращением от выражения «Croatian Cop». Он родился 10 сентября 1974 года. Когда ему было 22, он стал спортсменом-профессионалом. Его специализация - кикбоксинг. Одним из самых его мощнейших ударов является - сокрушающий удар левой ногой в голову. Он участвовал в К1, PRIDE, UFC. Это - великий человек!
Немного обдумав тему, таки решил выбрать кумира. Итак, Виллу Тамме. Один из первых панков СССР. Острополитические песни сделали его группу J.M.K.E. популярными не только в Эстонии, но и в других советских республиках. Несмотря на падение популярности в них после развала Союза, на Родине известен до сих пор. Даже стал политическим деятелем, избирался в сейм от партии зелёных. Несмотря на это, группу не бросает и панком остаётся. А вот народная любовь:
Я всегда считал, что настоящие герои, на которых надо ровняться это не знаменитости, а простые люди вокруг нас, о делах которых никогда не напишут книг и не снимут фильмов. Такие вещи легко понять в моменты кризиса, когда важны не красивые картинки, а поступки. Из горящего танка вас потащит не Дауни младший или Ди Каприо, а товарищ, который не испугается. Так кто важней? Слегка драмматический пример, но да ладно : )
Согласен, Сурисо. Но ты сам сказал, что о них не уопминают. Вот и я не буду. У меня такие есть друзья, которые всегда готовы мне помочь. Если бы я их здесь упомянул, то вы всё равно бы не поняли, вы же их не знаете) Ди Каприо и Депп нравятся, как отличные актёры. Конечно, они не единственные хорошие актёры, но мне вот нравятся именно они. Это лично моё мнение. О вкусах, как говорится, не спорят. Дэвид Гарретт нравится очень даже, как скрипач. Я всегда мечтал играть на скрипке, и последнее время всё больше (жаль нет у меня абсолютного слуха). Он, почти единственный, скрипач, который мне нравится. Поражает его мастерство и скорость игры. Я высказался. Спасибо, что выслушали. Прошу понять и простить :rolleyes:
Тема называется не "Герои", а "Кумиры". Не те, кто потащит тебя из танка, а те, на кого хочешь равняться в обыденной жизни.
Кумир - тот, кто служит предметом восхищения, поклонения © Викисловарь Насчёт поклонения, у меня до такого не дошло и не дойдёт. А вот восхищаться - восхищаюсь.