Уважаемые игроки! Были внесены изменение в менеджмент территорий. Вместо 3 дополнительных зон к 4 приватам, каждому игроку теперь доступны 16 приватов, но без дополнительных зон (общая площадь доступная игроку осталась неизменной). Созданные ранее дополнительные зоны полностью сохранятся, но желательно, по возможности, заменить их новыми приватами. Напоминаем так же, что огромные, бессмысленно занимаемые территории, где месяцами не ведется никакой стройки, могут быть удалены администрацией. Если у вас крупный строительный проект, требующий большого резерва территории – стоит обратиться за согласованием в соответствующий раздел форума или создать тему вашего будущего города (например), обстоятельно изложив планы. Спасибо.
А нельзя ли узнать собственно нафига? Большим плюсом доп зон было как раз удобное управление правами на большой территории. А теперь на каждый приват выписывать отдельные права....
Для того, что карта просто изгажена не используемыми приватами, которые требуется удалить. Перед удалением почти всегда требуется реген территории. Только вся беда в том, что я не могу выделить и главную зону и вспомогательные, а также нет возможности на столько досконально обследовать каждый приват чтобы выявить все его зоны и поверить, что к чему перед регеном на каждой зоне. По этому для упрощения и было принято такое решение, которое вам практически ни чем не мешает, ведь настройки одного привата без проблем копируются средствами нашего плагина защиты территорий на другой принадлежащий вам одной командой.
Угу, вот только все равно, вместо прописывания одной команды, теперь надо вводить 4. Ну да ладно, терпимо еще, но вот размеры сабзон с каждым днем достают все больше и больше, не пора ли уже вернуть как было возможность создания сабзон 1*1*1? Ибо выданная нам причина про создание маленьких мешающих другим приватов смешна. Т.к. разницы для этого между 1*1*1 и 10*10*10 нет никакой.
Нет такого параметра, который делал бы различия минимальных размеров для сабзон и для приватов. Кажется я уже говорил тебе это и не один раз.
Опишите пожалуйста механизм перепривачивания территорий . Я так понимаю нужно распривачивать и приватить по одной зоне ? Все настройки приватов естественно слетят . Я не представляю сколько нужно будет потратить времени и сил после этой процедуры. Конкретный пример . Есть огород на котором трудятся деревенские Жители . Под огородом проложены рельсы и запрещено растекание воды (дабы не смыло рельсы ). К рельсам после строительства нет возможности попасть так как пространство только 1 блок. Сняв приват жидкость потекла и вся конструкция полностью уничтожится. Вопрос : Как быть и что делать . И ещё я что то не пойму насчёт Сабзон . Есть ли возможность сделать как раньше 1*1*1. Из компетентных источников знаю что можно устанавливать любые размеры Сабзон.
Джек, это не в приказном порядке должно происходить, а в добровольном. В целом ничего не мешает существованию твоих дополнительных зон, но было бы лучше, для меня, если бы все доп. зоны стали приватами. И да, дело это муторное, но если, или когда, нечем будет заняться, то я тебе буду благодарен Остальное, как лучше переприватить, ты должен решать сам, лично, основываясь на особенностях твоих приватов, прав, особенностей местности, лавы, воды, огня и прочих особенностях присущих именно твоим приватам, а точней доп. зонам.
А разве нельзя установить новый приват "поверх" существующего, прописать флаги, оффнуть приват предыдущий? На те коварные случаи с рельсами и прочей мякоткой. )
Нет, к сожалению, или к счастью, нельзя. Фишка в том, что приваты никогда не должны пересекаться с другими. В противном случае была бы полная неразбериха, когда кто-то заприватит кусок карты и кто-то поверх него. Будет не ясно кто виноват, кто прав, какие права действуют и какие не действуют, а так же как их вообще считать. Либо, если учесть такую возможность, сложность кода, а так же время обсчёта прав возрастут колоссально, что в первом пункте вызовет головную боль у создателей плагина, а во втором пункте приведёт к лагам у игроков.
Если не ошибаюсь то командой /res select residence название привата - можно выделить существующий приват. Удалить доп зону и создать по этому же выделению именно приват. Флаги конечно придется заново прописывать, так как скопировать флаги существующей доп зоны, которая вскоре будет удалена - есть предположение что и копия флагов в буфере так же пропадет коль источник пропал в момент перепривата.
Не забывайте, что вы удаляете старый приват полностью, а удаляете лишь доп. зону, а значит скопировать флаги будет легко. Про неотделимость параметров я знаю, но просто я не вижу разницы для размера привата 1*1*1 или 10*10*10, тогда как в сабзонах эта разница очень существенна. Когда я спрашивал тебя зачем так сделали - ты сказал что б не создавали маленькие приваты для припятствия запривачивания территории, но что помешают кому-то задавшимся этой целью создать приват 10*10*10? И исходя из выше сказанного - то ограничение минимального привата не несет смысла. Тогда как ограничение сабзон несет еще и большое неудобство.
У меня на привате вкл флаг use, но на нём есть конюшня выделенная доп зоной где use выкл. чтоб никто не мог выпустить лошадей из загона, если я удалю доп зону то придётся везде выкл. флаг use? Так же на привате имеется спавнер зомби и ферма опыта, всё это выделено доп зоной с вкл. флагом monsters, на основном привате флаг monstes выкл. Если удалить доп. зону придётся выбирать вкл. фалг или нет?
Называйте пожалуйста или саб зона или под зона. Доп зона - это дополнение к основному привату - то есть рядом а не внутри привата. Насколько знаю да и были подобные случае. Что игрок имея флаг на самом привате - мог лазить и в саб зоне. Сабзоной дают права на некоторые места, а не ограждают кого-то от чего-то. Тут все правильно и ответ на вопрос - да, если удалишь сабзону с вкл флагом монстерс, то на спавнер начнут действовать только флаги привата, соответственно чтоб заработал спавнер - надо будет вкл флаг монстерс.
Попутал саб и доп зоны. Вот квадрат - основной приват, маленький прямоугольник на нём - конюшня (use f), а ещё меньше - спавнер (monsters f), восточнее длинный прямоугольник - доп зона. Нужно удалить доп зону и создать на ней новый приват? А саб зоны тоже удалять нужно?
Если удаляется приват - все сабзоны в этом привате удаляются автоматом. Аналогично и с доп зонами. Если саб зона размещена внутри доп зоны, то при удалении доп зоны - удалится автоматом и саб зона находящаяся внутри этой доп зоны.