Возможно кто интересуется темой освоения космоса, так вот, недавно на стыковку к МКС был выведен первый частный космический корабль Дракон. Принципиально нового в нем (за исключением того, что он не государственный) то, что эта капсула будет многоразовой, и будет она именно садиться, а не падать как капсула отечественного Союза. Дело в том, что у Дракона есть атмосферный щит, который сгорает при сходе с орбиты, а непосредственно перед посадкой у него включаются тормозные движки, и он совершает контролируемое приземление. До Дракона такое было у Спейс Шаттла, но там посадка была на полосу, здесь же вертикальная, фактически в любое место. Дискасс, господа.
Прикольно. Там. насколько я зная, нет автоматического стыковочного модуля, и его там манипулсятор кватанул, или я ошибаюсь?
Ты неправильно к этому относишься) Не американцы нас обогнали, а человечество начало новый виток освоения космоса)
А вот и нет! Не человечество, а всё те же американцы. Или ты думаешь, что они будут с кем-то делиться столь перспективным проектом? Ну а вот когда они отправят в космос оружие, способное объединить большинство стран под их контролем, тогда мы и сделаем шаг в развитии.
По твоей логике либо мы, либо американцы - не человечество. Это ведь даже не государственный, а частный корабль, при чем тут политика?
Я не очень слежу за космическими программами разных стран, но я рад за организаторов успешного космического проекта. Совершенно не важно кто его сделал, американцы ли, немцы ли или может китайцы, я рад за всецелое успешное освоение космоса человеком. Если мы не будем осваивать космос, то рано или поздно столкнемся с проблемой будущего, описанного одним из моих любимых писателей Айзеком Азимовым (это тот кто придумал 3 закона робототехники), в том рассказе который говорит что с нами будет если мы не будем осваивать космос сообщается тема, что мы (человечество) придумали способ перемещения во времени, создали собственную, секретную организацию вне времени, которая следила за отсутствием войн и прочими плохими явлениями, периодически подправляя "время", но они никогда не ставили во главу угла пользу от космических полетов, а как следствие в энном году нашу планету просто колонизировали инопланетяне, которым ничто не мешало, как нашим, разработать эти самые "космические полеты".