Город небоскребов

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Harch, 23 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    В игре уже обсуждалось, решили создать тему на форуме.
    Есть предложение на приват сервере создать большой город, состоящий из небоскребов.
    Если каждый небоскреб примерно 7-10 жилых этажей, примерно по две комфортабельные квартиры на этаже, то как раз домов 50 - будет отлично и смотреться, и квартиры будут у всех. Так же, разумеется, проложить в него ветку метро.
    Предлагается строить всем, кто хочет. Но желательно делать все небоскребы разные. И очень важно делать до начала постройки небоскреба план по нему, по всем этажам (если этажи идентичные, например, жилые, то план только на один этаж). Я в креативе создал один небоскреб-коробку, просто попытался. Теперь на его примере разберем как надо составлять план.
    Лично я рисовал план в паинте, так как этот редактор для этого удобен. Один пиксель - один блок. Так же удобно включить "показать сетку" и смотреть все под лупой. Ну, не мне вас учить паинтом пользоваться ;) После составления и одобрения плана обсуждается внешний вид и желательно попытаться сделать набросок в креативе (например с помощью WorldEdit, делается за 5 часов максимум). После этого небоскреб окончательно одобряется (или нет) общим голосованием, или исправляются неточности, опять же, общим голосованием, после этого выделяется под него место и начинается застройка. На один небоскреб, по моим расчетам, уйдет дней десять, так как надо добывать ресурсы, строить вручную и так далее.

Пример плана и сама карта с небоскребом-коробкой прилагается.
    P.S. просто было бы интересно всем быть в одном городе (территории вне города НЕ запрещаются [smile] и там все остается по прежнему) и иметь некую точку пристанища в городе [smile]

Пока хотим в каком-нибудь существующем городе построить один небоскреб, для проверки [smile]

Вложения (сама карта NBC для версии Minecraft 1.2.3)

NBC - карта с небоскребом-коробкой (таких будет максимум 1-2)
    house1.jpg - план, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В house1.BMP
    иначе не увидите плана [smile] Он же по точкам [smile] И открывать его в Paint и увеличивать лупой.
    Иначе просмотрщик виндовса все смажет [smile]

Жду предложений, замечаний, и так далее [smile]

Вложения:

• NBC.zip
      Размер файла:
      283,3 КБ
      Просмотров:
      549
    • house1.jpg
      Размер файла:
      190,7 КБ
      Просмотров:
      632
  2. mk5

mk5
    Подрядчик
    38
    12
    208
    не смог открыть твой небоскреб NBC.zip т.к. появляюсь стене, проломав которую оказываюсь в пещере))

3. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    моя карта под версию майна 1.2.3 [smile]
    Да, забыл это, ща в шапку добавлю

4. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    где-то я уже похожее видел )

5. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    Ну у нас этого точно нет [smile]
    Вот только меня "немного" беспокоит ресурсы где взять [biggrin]

6. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Приват: -800,-800.
    Сходи, может чем поможет)

7. mk5

mk5
    Подрядчик
    38
    12
    208

Вот это понравилось))

spaceman32 и Kirillmak нравится это.
  8. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    -800 -800 а что там? [smile]
    Да, это крафт сити? только там небоскребы внутри не проработаны [smile] Они пустые [biggrin] Вообщем давайте выбирать город где построим первый небоскреб.

9. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Логичней было бы сначала посмотреть, а потом говорить. Там так раз все согласно планировке.
    Я к чему вел, при переносе на 1.2 можно было бы рядом расположить приваты, для массовости.

10. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    Просто идти долго а метро я не знаю [smile]
    Ну приваты то да, только замок рядом с небоскребом как-то не очень наверное [smile]
    Но вообще идея очень здравая [smile]

11. mk5

mk5
    Подрядчик
    38
    12
    208
    мне вот интересно, а зачем вообще метро подземное в игре сделали? почему бы не наземное? сразу бы и на карте видно было бы все))

12. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Угу, а заодно у людей из их замков открывался бы исключительно прекрасный вид на рельсы, станции и платформы, наполовину погрифленные, ибо на поверхности это во много раз проще.

13. tim_twiser

tim_twiser
    Архитектор
    416
    226
    293
    Вопрос про наземное метро уже пора в фаг включать - настолько часто он задается.

14. mk5

mk5
    Подрядчик
    38
    12
    208
    ок, извините) не знал что популярный вопрос))

15. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    Я спрашивал уже об этом [smile] Так что насчет города то?

16. Reni

Reni
    Подрядчик
    15
    2
    203
    Возможно, идея не новая,но интересная..А если учитывать,что при переход на версию 1.2 поднимут дозволенный потолок ,это будет ещё круче...Правда сомневаюсь,что найдётся много желающих...Но,Харч,тебе,я думаю, никто не запрещает начать,а дальше видно будет

17. mk5

mk5
    Подрядчик
    38
    12
    208
    Harch, давай пойдем и попробуем построить, а там видно будет)

18. dzeen

dzeen
    Подрядчик
    15
    0
    236
    Harch, mk5 - я с вами)

19. Unsicht

Unsicht
    Подрядчик
    388
    85
    258
    Тихо присоединяюсь к строительству.

20. Harch

Harch
    Администратор
    814
    582
    378
    Итак, первая задача - найти место. Варианты - кто-то приватит что-то, строим там. Потом переносим в одну точку при переходе на 1.2.
    Второй: Ищем место в существующем городе.
    Бывать теперь в игре буду по понедельникам и четвергам днем по Москве.

Так же есть мысль, если город пойдет хорошо и будет красивым, может администрация нам ресурсов выделит? А то мне кажется искать ресурсы будет самым сложным [smile]

Значит так, пока места не нашли, все активно начинаем собирать ресурсы для небоскреба! Пока одного! Собираем ресурсы всех типов, кроме сыпучих и булыжника с камнем [smile] Ну алмазы и золото тоже не надо ;)
    По расчетам будет около 40000 блоков наверное [smile] Если не больше ;)
    Мой небоскреб в шапке занимает (вместе с воздухом) 105000 блоков примерно [smile]

Статус темы:
Закрыта.