Городок "Храм Солнца"

Тема в разделе "Города", создана пользователем Xiken, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xiken

Xiken
    Подрядчик
    15
    5
    238
    Храм Солнца

Я не сторонник городов с гладко выровненным ландшафтом, гигантскими стенами и огромным земельным наделом, где расстояние от здания до здания варьируется десятками блоков. Мне нравятся различные архитектурные стили средневековья и ренессанса, поэтому в основном собираюсь строить именно в них. Конечно, город, а вернее, поселение абсолютно не готово, но всё же я, и мои друзья стараемся.

Координаты 1800 и -880, расположен недалеко от Хорогата (Минут десять-пятнадцать бега), но далеко от спавна (двадцать минут бега напрямик).
    В основном, город будет строиться в азиатском стиле, без уклона на современность.

Город будет состоять из нескольких кварталов:
    1. Храм Солнца, расположенный в восточной части острова. Район с трактиром, малой торговой площадью. Основное место жительства неофитов. Остров будет соединён с материком двумя мостами: на северо-западе и на юго-востоке.
    2. Крепость Серой цапли. Административный и военный центр города. Место базирования городской стражи и главная оружейная. Располагаться крепость будет на западной части острова, вокруг будет вырыт ров, вход в крепость через единственный мост, соединяющий две части острова. Здесь будет заседать правящий совет города.
    3. Нижний город. Расположенный под Храмом небольшой, но многоярусный посёлок, освещаемый солнечными колодцами и факелами. Своеобразный бедный квартал, населённый различным отребьем. (Здесь планируем создать массовую пвп-арену, если разрешат, конечно). Основное место работы подземных строителей.
    4. Торговая площадь. Размещённый на южном берегу реки квартал, не обнесённый стеной. Будет строиться вдоль южного тракта, ведущего к воротам храма. Всевозможные торговые лавки и некоторые здания в различных стилях (Но не современных).
    5. Фермерский квартал. Множество небольших домишек, поля с пшеницей и другими культурами, амбары. Расположен на материке близ северного моста и у берегов озера. (Обитель земледельцев и животноводов города)
    6. Каменоломни. Севернее крепости, в горах расположатся каменоломни, соединённые северным трактом с крепостью. Основное место работы каменоломщиков и частично лесорубов (потребуется очистка территории)
    Территории близ крепости (К сожалению, выбрал не очень удачное место, и близкое соседство мне будет немного мешать), а это озеро и леса к северу и часть равнины и дубового леса к югу, будут застраиваться небольшими зданиями, но не будут обноситься стеной.[​IMG] [​IMG]
    Поселение создаётся с идеей некой ролевой игры с элементами бытовой жизни, экономики, различных городских профессий и так далее, но это очень долгосрочная перспектива. Пока же нам нужна помощь в строительстве и добыче материалов. [​IMG]
    Мой проект не отличается красотой, вычурностью, размерами, ибо пока я только начинающий. Не судите строго, всё только в разработке.
    Надеюсь, если повезёт, под поселением проложат линию метро до Хорогата, это бы сильно облегчило путь. Но также у нас есть проект по созданию дороги, связывающий Храм Солнца с Восточным трактом, берущим своё начало от Спавнограда.

Мы нуждаемся в помощниках как и многие градостроители этого сервера.
    Требования:
    1. Возраст от 15 лет (Тяжело работать с людьми младше этого возраста, уж извините);
    2. Разумность (Или, как любят говорить здесь, адекватность);
    3. Желание работать на благо поселения;
    4. Стартовый капитал в 2000 червонцев на покупку дома (После постройки детинца и подземного поселка);
    5. Нелюбовь к развитию конфликтных ситуаций.

Состав:
    Xiken - Генеральный архитектор проекта, лесоруб.
    XVI - Главный добытчик ресурсов, шахтёр, подземный строитель.
    Dikurik - Мастер-строитель, советник по дизайну проекта.
    Sxern - Мастер-строитель, советник по дизайну проекта.

В городке пока существует несколько профессий:
    1. Шахтёр (Добыча полезных ископаемых на нужды города);
    2. Лесоруб (Очистка от леса территории под стройку, добыча материалов);
    3. Подземный строитель и каменоломщик (Создание гротов под Храмом Солнца, обустройство пещер, добыча булыжника);
    4. Фермер (Земледелие и животноводство);
    5. Строитель (Строительство строго под контролем мастеров);
    Правила будут описаны позже, пока потребность в них не возникала. Существа "особо отличившиеся" изгоняются из города навсегда, наша команда не очень терпелива по отношению к провинившимся.

Последнее редактирование: 29 май 2015
    Garou_notrdamm, Alex1208, superpuper и ещё 1-му нравится это.
  2. LaBrie

LaBrie
    Подрядчик
    6
    1
    168
    Вау, ориентал [smile] Неужели не средневековье, не верю [smile]
    По делу - хочу присоединиться, ибо ориентал один из моих любимых стилей, да и средневековье надоело.
    Пиши, как чего надумаешь, обсудим.

Последнее редактирование: 29 май 2015
  3. Xiken

Xiken
    Подрядчик
    15
    5
    238
    Понял, обязательно отпишусь)

4. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    90
    288
    ну вот конкуренция городов растет)) мне нравится твоя идея! не обносить город тюрьмой стен - клево я тоже такое продумывала) если город большой то в обнесении высокой стены просто не круто( ибо обходить такие города просто невыносимо( а пробежать по улицам города иногда приятно посмотреть ) что касается стиля тоже не плохо - придерживаться одного стиля нежелательно - не каждый желает жить в доме стиле средневековья без удобств) хотя если он снаружи выглядит как средневековый а внутри современность! - думаю тоже ничего) чтож хочу пожелать тебе удачи))) твоему "храму солнца" больше конкурентов - сильнее азарт на победу!
    что касается ландшафта - он придает тебе фантазию для застройки:curtsey:

Xiken нравится это.
  5. Xiken

Xiken
    Подрядчик
    15
    5
    238
    Я собирался только крепость выделить стеной (Остров). Так как её всё равно трудно обходить из-за наличия воды, сделаю пару мостов. Придерживаться стиля хотелось бы хотя бы в пределах крепости, а так спасибо большое за пожелания)

6. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Посоветовал бы если есть возможность редактировать шапку темы - то всю нужную информацию вносить туда. Дабы игроки не листали в поисках ее все страницы, хотя это полезно.
    И однозначно советовал бы разнообразить текст цветом. Чтоб выделять нужное и разделять. А так текст выглядит сухим.)

Alex1208 нравится это.
  7. Xiken

Xiken
    Подрядчик
    15
    5
    238
    Я попробовал исправить.

squirrel нравится это.
  8. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Есть пару идей, потом все покажу и расскажу

9. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Поздравляю! Очень интересный проект!) Нужна будет помощь с дизайном помещений/комнат - пишите.

10. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    90
    288
    а хватит ли у нас жителей на все ныне строящихся городов? китайский стиль - чтож неплохо, остался еще восточный вариант - типа персии майнкрафтовской))

11. Xiken

Xiken
    Подрядчик
    15
    5
    238
    Он не китайский.

12. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Увы, но города уже давно открываются один за другим... А потом - закрываются один за другим( И Ройдмунд, и Таежное братство, и Лэйкхолд , и парадайз, и Снежный - все забрасываются почему-то. Видимо, авторы, не получая никакой поддержки в виде жителей, как показателя "добротности" города, опускают руки - что весьма печально. Настоящих "жителей", похоже, не скоро найдется на серве: тех, кто может помогать строить и развивать город; тех, кто не покинет его в трудные времена; да и просто хороших людей... (Поэтому я и свой город не спешу открывать, хотя уже немалые размеры имеет)
    Надеюсь, что этот проект доживет до своего часа, удачи вам!

13. DragonKira

DragonKira
    Архитектор
    132
    90
    288
    Влад печально( я вот тоже жду своего часа но видимо проект останется в забытье( самой отстроить его будет тяжело а поселенцев на серве да и еще опытных ой как мало( и будут рушиться города ныне отстроенные уже и будут воздвигнуты новые и заброшены вновь( как ни печально но они будут в нашей памяти - скринах

BearGrils нравится это.
  14. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Город будет смешан, то есть будет присутствовать разные стили, особенно это касается торговой части города

15. Xiken

Xiken
    Подрядчик
    15
    5
    238
    Но стили будут придерживаться территорий кварталов, то есть торговый квартал будет построен в европейских стилях архитектуры, Храм и Крепость будут выдержаны в японском ориентале (если конечно нам это удастся), Нижний город ещё под вопросом, а Фермерский квартал будет иметь деление на террасы в стиле городов древних инков.

16. Alex1208

Alex1208
    Подрядчик
    28
    1
    238
    Слушайте а можно с вами работать?

17. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Ммм... Наверно можно

18. Xiken

Xiken
    Подрядчик
    15
    5
    238
    Присоединяйся, если желаешь)

19. Rosomaxa

Rosomaxa
    Подрядчик
    31
    15
    243
    Здравствуйте.
    Я решил переехать в более людное место.
    Хочу открыть лавку (магазин) преимущественно фермерских товаров. Могу обеспечивать: мясом, кожей, всей аграрной продукцией (при желании - грибы и адский нарост), перьями. Плюс производные - книги, полки, стрелы, торты, шерсть. Плюс разведение разных видов животных (пока что только кони). С остальными животными не разобрался, но планирую.
    Что предложить кроме магазина: могу построить ферму в духе мезоамерики (инки-ацтеки), мою конструкцию можно наблюдать по координатам -1600\2950 не бог весть что, но концепция полагаю понятна. Плюс накопано подземелий, имеющих свои критерии, так что полезную площадь можно как минимум удвоить.
    Замечу, что данная концепция строительства касается скорее ритуальных и хозяйственных зданий, на фри-два я делал город с полноценной деревянной фермой. На два привата могу сделать вполне адекватную с\х конструкцию, с четверкой небольших пирамид, улучшающих пейзаж.

20. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Хм, в личку напиши в игре

Статус темы:
Закрыта.