Как и обещал, уважаемые жители города, открываю в городе "Валютную биржу". Ниже будут приведены условия и пр. Надеюсь с задумкой всё получится) Перед тем как начать, хочу ввести обозначения кратких символов в этой теме: ()- Чернильный мешок (городская валюта) X-игрок {1X}- игрок № Z-ставка ^-повышение \/-понижение 1) - случай № W -выигрыш <,> - больше или меньше Начнём. Правила пользования валютной биржей (Торговли на валютной бирже). Городская валюта = 3$, но она будет меняться. На это можно будет делать Z, т.е. на то, что с ней будет, падать она будет или повышаться (подниматься). Как сыграли ставки будет написано каждый четверг в этой теме. Или в городе в букмекерской конторе. Как делать Z? Валюта будет падать и подниматься независимо от нас. рандомом. (сайт рандом.орг) Случаи: 1)+0,01 2)-0,01 3)+0,05 4)-0,05 5)+0,1 6)-0,1 Выставляем в рандом числа от 1 до 6, далее получаем цифру получившегося случая, тогда валюта меняется. Рассмотрим пример: Играют 4 X {1X}Z на ^ 5 () {2X}Z на \/ 5() {3X}Z на 3) 10() {4X]Z на 6) 10() Рандомим, получаем число (допустим) 6, т.е. выпадает 6 случай. Проигравшие теряют всё. Победители делят "джекпот". (Я делю ). Тот кто сделал Z больше, получает больше. W {2X}=40% -12() W {4X}=60% -18() Всё просто!) Сделай Z мне в личную переписку! Вношу к себе в список (участников): 1.Ник 2.Сумма (в мешках) 3.Случай, либо ^ или \/. Сумму оставьте в сундуке "Почта" перед вашим домом, в нижней ячейке. Если же вы не проживаете в нашем городе, то .... ГОУ К НАМ ахах Ладно. Если вы не проживаете у нас в городе, то пишите мне, спишемся, договоримся! Минимальная ставка - 50() Ставку можно делать только на один случай. Спасибо за всё жителям города "29 февраля"! Всем спасибо за внимание!
Чернильные мешки, говорите ? Хм.... а что если..... А выигрыш вы тоже мешками выдаете ? И есть ли у вас в городе обменный пункт ? *Затевает что-то коварное*
Мне просто интересно как он будет сделан. Ведь плагин на честшопы, по-моему, не предусматривает торговлю чернильными мешками.
Через меня Я буду часто в игре, но если меня нет, то будет место где можно оставить табличку с заказом.
Лагет, а может ты будешь вместо чернильных мешков в качестве валюты использовать золотые слитки? ИМХО:мне кажется, что использовать слитки будет более эстетично нежели чернила)
И на сколько недорогой ? Ну то есть, я все таки смогу поменять выигранные на бирже драгоценнейшие чернильные мешки на какие-то там пфф... червонцы сервера ?
да, но как и по всем экономическим правилам... Покупка и продажа валюты разные, но не намного) Нет) Чернильные мешки добываются просто, да и сами мешки по отношению в червонцу стоят не дорого)
Конечно) Люди живущие в городе собирают мешки сами, а не покупают у меня) Только не думаю, что это можно превратить в бизнес...
Гмм...А если скажем я подорву твою экономику путем продажи ОГРОМНОЙ контрабанды чернильных мешков(а такое количество у меня есть)то тебе не кажется что это может привести к девальвации твоей "валюты" и дефолта этой системы в целом?
Мне вообще эта экономическая система кажется банальной попыткой снова изобрести велосипед. Причем одноколесный. У вас нет ничего того, что могло бы как-то защитить валюту от подделывания. Ведь запросто можно прийти на ваш рынок со своими чернилами, выменять их на ценный ресурс и уйти себе восвояси. Также она ничем не подкреплена. То, что ее можно обратно выменять на червонцы с потерей стоимости мало чем поможет. Ведь во-первых с потерей, во-вторых не факт что обменяют, потому как гарантий никто не дает. В один прекрасный день существование города прекратится и жители останутся ни с чем, потому как вся прибыль с торговли выражена бестолковыми мешками. (Ничего не напоминает ?) Умные жители, скорее всего, начнут осуществлять торговлю между собой через те-же червонцы или банальным бартером (я вам - вы мне), что приведет к образованию подпольного черного рынка. И вновь казна города теряет с этого свою выгоду. Смысл тогда создавать эту "валюту" если от нее нету проку ни вам ни жителям ? Все в проигрыше.
На сегодня, я знаю только одну относительно дешёвую вещь. Которую не подделать (наверное). Этой вещью как то сам пользовался. Подписанная книга. С различными номиналами.