[Архив] Нужен ли голосовой чат? И какой? Голосуем.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем shuzer, 22 июл 2012.

?

Нужен ? И если нужен то какой?

1. Ненужен

18,2%
  2. Тимспик

40,9%
  3. Рейдкол

4,5%
  4. Вентрило

0 голосов
    0,0%
  5. Меня устраивает скайп

36,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Голосуем и пишем свои коментарии.По результатам определю стоит мне заморачиваться с ними или нет.
    Говорить в чатах можно нажав кнопку(можно назначить любую даже на мышке), тоесть пока кнопка не нажата вас не слышат, что очень удобно.

Вот пару скринов как это выглядит .
    Тимспик(скрин с паблик сервера)

Рейдкол(сервер созданный мной)

2. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Общий - не нужен, будет срач и бардак. Меня и скайп устраивает для общения с определенной, нужной мне, группой людей.

3. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    ну для удаления срача и существуют модераторы , тебе ли не знать [lol]

4. Dusty

Dusty
    Подрядчик
    228
    57
    243
    модераторы тоже люди и они тоже хотят есть, пить спать, у них есть своя личная жизнь, а нубы и флудеры люди на серверах не дремлют...вот ты представь: ты модератор, ты сидишь и мониторишь сервер, как вдруг тебе приспичило поесть например...только ты отошёл как зашёл очередной "клиент" и обматерил всех и вся не надписями а звучно так , с выражением....и тут приходишь ты, а на тебя пол серва наезжает, мол вооот ты был онлайн, почему ты его не забанил???а потом начинается что-то типа "ваш сервер "плохой", "отстой", и т.д." результат: 1.Потеря игроков 2.гадкое настроение.
    У меня всё. С любовью, ваш Dusty.

5. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Что-то в игре, когда игроки матеряться, никто потом на модеров не наезжает и все также продолжают играть(Нормальные игроки не уйдут из-за того, что кто-то поматерился в чат и ушёл, не из-за них он ему важен). А голосовой чат будет удобен в объяснении чего-либо, а также сообщения о всяких новостях (внимание там-то там начал строиться город, строит тот, Квадратное радио обьявляет конкурс, Технические работы, Осада, Арена, и т.д. и т.п.) Если честно, я знаю только ти спик и скайп, в качестве тэт-а-тэт подходит скайп, а тим спик в глобальном общении.

6. kirya26rus

kirya26rus
    Архитектор
    490
    126
    273
    Хм, вы представьте, глобальный голосовой чат, 50+ человек онлайн, у подавляющего большинства человек еще ломается голос (возраст11-13 лет), у меня бы уже через минуту уши завяли -_-

Ookami нравится это.
  7. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Скажу как человек юзавший все чаты с самого их появления , ну не понять мне как можно скайп сравнивать со специализированными программами. Как конференция (где все сидят и почему то вместо разговоров пишут)может заменить голосовые чаты?

8. kirya26rus

kirya26rus
    Архитектор
    490
    126
    273
    Просто никто не представляет как это будет выглядеть

9. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Ещё раз повторюсь это не скайп , где все сидят в одной куче . Это куча комнат (Кланов , друзей , состорителей) Все сидят в нужных им каналах , и при этом видят всех кто находится в других каналах и могут перейти в другой канал за 1 клик.

10. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    1. Даже если разделять по комнатам - эти комнаты надо модерировать. Штатные модеры с этим не справятся, банально из-за нехватки времени.
    2. Если выбирать из программ в списке - выбрал бы РейдКолл
    3. Даже при разбивке по комнатам, будет общий канал. В нем будет срач и голосовая каша.

11. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Ну так можно просто по регистрации пускать в остальные каналы , без разрешения никто не сможет по каналам шастать , всё настраивается для удобства .

12. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Кинул скрины на главную

13. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    Ну как говорится "У медали две стороны". Одну все уже хорошо описали, это наплывы срача. Но и иногда адекватным людям хочется поговорить. Да я знаю что все напишут "есть скайп, иди и говори", но сейчас речь о голосовом чате. К тому же, плюс голосового чата в том, что если в скайпе собрать 20+ человек, то будет ужасно много шума, а в чате это всё по кнопочке. Но всё же нужно будет ввести парочку правил для чата. Если брать пост выше, что модератор отошел и там всех обматерили, то в тс3 есть отличная функция записи [smile] На счет комнат, да их и не нужно много. Обычно трех вполне хватает. (Администрация. Флуд, она же общая. И комната куда модератор может перенести игрока и поговорить с ним лично, допустим о бане.)

Wulwsten нравится это.
  14. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Можно просто разбить часть каналов для тех кто играет на привате и часть для всех.Человек которому не дана регистрация не сможет заходить в приват каналы , этим мы и отсортируем неодекватов.

Wulwsten нравится это.
  15. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Скажу просто. Для данной задумки потребуется поддержка администрации, равно как и для радио. Было бы неплохо услышать мнение нашего Триединого.

16. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Я уже вчера беседовал с Фильтром , он мне всё растолковал что может получится, а что нет.

17. Lofra

Lofra
    Архитектор
    517
    156
    293
    Ох какой бред у меня получился. Вчера тестил Тимспик с друзьями в CS 8*8 - мат на мате. Так я даже не понял кто говорит(хотя и знаю голоса друзей). Интересно как модератор сможет разобраться в том кто матерится? И как быть с моментами когда у человека вырвался мат? Не сознательно.

18. shuzer

shuzer
    Архитектор
    308
    79
    293
    Поверь у меня был прошлый опыт по администрированию тимспика у моего провайдера , всё прекрасно разруливается, со временем образуется основные пользователи , и всё становися проще.

19. Nappsel

Nappsel
    Frontend & UI Developer
    627
    1.227
    423
    А так же некоторые играют в окошке и могут мониторить кто говорит, по загорающимся лампочкам [blum2]

20. Lofra

Lofra
    Архитектор
    517
    156
    293
    Вопрос: Много народу играет в полной тишине? У меня или музыка постоянно играет или фильм какой нибудь фоном. У меня и лампочка и тухнуть не будет.

Статус темы:
Закрыта.