[Private] Замок-крепость Winterfell

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ookami, 27 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Первое сообщение темы будет дополняться и меняться неоднократно в ходе строительства.

Мы на мм-википедии.

Начинается стройка замка-крепости Винтерфелл по мотивам саги "Песнь Льда и Пламени". Место стройки ТУТ, размер территории 250х300. Желающие принять участие в стройке, а в будущем остаться на проживание - милости просим отписываться в этой теме. Требований всего два, и они просты до безобразия: адекватность и умение работать в команде.

Так же приветствуются технические материалы по данной теме - схемы, планы, рисунки разных художников. Кадры из фильма не катят ибо не соответствуют оригинальному описанию.

Желающим заселиться:
    1. Имя
    2. Возраст
    3. Опыт игры
    4. Уровень креативности (1-10)

Жители города:
    1. Ookami
    2. alakuloinen
    3. SkyLady ?
    4. FireFrost
    5. Xodor
    6. Solkren
    7. Sandras
    Гости города:
    1. Gudi aka Бес =)
    2. Cuba

Метро.
    В данный момент мы подключены к северной ветке метро. Туннель уже прокопан, от стен замка (станция находится за его пределами) до северной ветки. Координаты врезки: -3600 -7 -2950
    В планах - подключение к западной ветке.

Доска почета.
    Zion - спасибо за поддержку, свежие идеи и ресурсы.
    Gudi - спасибо за финансовую и моральную поддержку.
    Cuba - спасибо за помощь в стройке, идеи и ресурсы.
    Dw13 - спасибо за поддержку и редкие ресурсы.

Metssen и Elan нравится это.
  2. alakuloinen

alakuloinen
    Подрядчик
    161
    26
    228
    Отпишусь, дабы чисто соблюсти формальности )

Чёрт, кадры из фильма перекрывают всё на свете. Может, сами спланируем, или это слишком сложно?

3. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Из фильма можно какие-то детали взять. Крипту, например, она там очень добротно сделана и показана с разных ракурсов. Тронный зал неплох тоже. А вот внешний вид замка подкачал, но оно и понятно - использовали те замки, что есть в наличии. Например, в фильме замок имеет всего одну стену, в то время как по книге стен было 2 - внешння (100 футов = 30 метров в высоту) и внутренняя (80 футов = 24 метра в высоту), а между ними ров с водой. Башни на внешней стене были восьмиугольной формы, на внутренней - квадратной. В фильме же все башни круглые, а у ворот - квадратные. В общем, на планировку ориентируемся согласно книжному описанию, а внутренние детали можно взять из фильма.

Планировать самим - можно, но долго, и если хотим не просто замок "типа Винтерфелла" а что-то действительно похожее - придется перечитывать всю сагу, и, возможно, не один раз =)

4. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    План крепости и описание построек (взято ОТСЮДА):
    1. Северные ворота. Северные ворота существенно выше южных. Существует туннель, идущий под замковой стеной с третьего этажа южных ворот на первый этаж северных[1].
    2. Разрушенная башня, очень древняя, зубчатая, в прошлом — самая высокая сторожевая башня замка. В середине II века после В.Э. башня загорелась от удара молнии и частично разрушилась — верхний третий ярус провалился внутрь. Ее так и не восстановили[1].
    3. Оранжерея, или зимний сад, теплица со стенами и крышей из толстого желтого стекла. Здесь даже зимой выращиваются свежие фрукты и овощи.
    4. Кладбище и вход в крипту. Они расположены в самой старой части замка, к западу от разрушенной башни. Вход в крипту находится у подножия Первой Твердыни. В крипту, расположенную глубоко под землей, ведет спиральная лестница.
    5. Первая Твердыня, старая бывшая главная башня замка. Это круглая башня, более высокая, чем это кажется. Украшена горгульями.
    6. Богороща. Священный лес в стенах Винтерфелла оставался нетронутым в течение 10 тысяч лет; он занимает три акра, или примерно 1,2 гектара. Здесь растут страж-деревья, железностволы и дубы, и, что важнее всего, древнее белое чардрево с вырезанным ликом — священное сердце-древо Винтерфелла. Прямо перед ним находится небольшой, но глубокий пруд. За богорощей, у гостевого дома, горячие источники питают еще три теплых пруда.
    7. Караульная, длинное здание, примыкающее к арсеналу и Первой Твердыне.
    8. Восточные ворота, выходящие на Королевский Тракт. Из сторожевой башенки над воротами можно наблюдать за дорогой.
    9. Арсенал. Его с Великим Замком соединяет крытый переход с окошками.
    10. Западные ворота, или Охотничьи. Если выехать из них и проехать через зимний городок, можно попасть прямо в Волчий Лес.
    11. Псарня, находящаяся у западных ворот — что и понятно, если лорд на охоту в лес выезжает в основном через эти ворота.
    12. Гостевой дом, примыкающий к богороще. Здесь останавливаются гости Винтерфелла; завтракают они в утренней комнате гостевого дома.
    13. Крытый переход между арсеналом и Великим Замком. Из его окон видно, что делается внизу, во дворе.
    14. Великий Замок — современный донжон Винтерфелла, самая главная башня замка. Здесь живет лорд Старк и его семья.
    15. Воронья вышка. Здесь держат почтовых воронов и живет мейстер. Вышка стоит на возвышении, и с ее второго этажа на четвертый этаж колокольной башни перекинут мостик.
    16. Кухня, круглое здание рядом с западными воротами.
    17. Главный двор. Здесь защитники замка тренируются в бое на мечах.
    18. Колокольная башня у западных ворот. Мостик ведет к мейстерской вышке.
    19. Библиотечная башня. В библиотеке Винтерфелла собрано больше ста тысяч книг, многие из них очень редкие и существуют в одном-единственном экземпляре
    20. Септа леди Кейтилин, маленькая септа, построенная специально для леди Кейтилин Старк.
    21. Конюшни, бревенчатые и крытые соломой, расположенные вдоль западной стены.
    22. Большой чертог, здесь проводятся пиры и стоит высокий трон Королей Севера с изображениями лютоволков.
    23. Кузница. Она расположена в главном дворе, у южных ворот.
    24. Южные ворота, главные ворота Винтерфелла.

5. cuba

cuba
    Подрядчик
    144
    117
    258
    Готов помочь.
    Переезжать конечно не буду, но в стройке/ресурсами - это всегда пожалуйста.

6. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Сенкс. Можно помочь с метро - основной туннель я выкопал уже, место врезки в северную ветку -3600 -7 -2950, от этого места надо расширить туннель до размеров 3х3. Из ресурсов в принципе было бы неплохо рельсами помочь.

7. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Кстати у нас уже есть метро [blum2]

8. SkyLady

SkyLady
    Новичок
    2
    0
    201
    Я буду помогать по мере сил )
    Прикладываю скетч, как первый взнос в общее дело

9. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Скетч клевый, но не совсем подходит под описание (стена одинарная, а не двойная, башни у ворот квадратные а не восьмиугольные). Хотя это мелочи, многие элементы можно действительно взять с этого скетча. Спасибо за него =)

З.Ы. Планы по строительству до конца этой недели: расширить метро до размеров 3х3 и проложить 1 ветку рельс. С начала следующей недели приступаем к застройке самого замка.

10. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    План обеих стен крепости. Внешняя стена - высота 10 от фундамента, внутренняя - 12

11. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    План внешней (восьмиугольной) башни со стеной

12. SkyLady

SkyLady
    Новичок
    2
    0
    201
    Я там метро продвинула насколько смогла, чуть позже продолжу, щас с работы домой доеду только [smile])
    По стене и башенке скажу - норм, только у меня все же будут предложения по виду, небольшие, так сказать, коррективы )) Косметического характера ))))

13. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    За метро спасибо, я тоже с работы вернусь - продолжу. По башне - программа StructurePlaner, я в ней проектировал, чего и тебе желаю. Могу сбросить сохраненные проекты стены и башни, в них коррективы и сделаешь.

Башни будут двух типов - квадратные на внутренней стене и восьмиугольные на внешней. Кроме сечения - других требований к ним нет. Конечно, еще желательно их сделать не просто прямыми, а сужающимися к верху.

14. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Предлагаю в нашей ветке метро убрать столбы, и вместо них вмуровать в потолок еще светокамень. Будет больше света, да и визуально пространство более свободным будет казаться.

15. Flatbot

Flatbot
    Подрядчик
    3
    0
    216
    Накопал ещё блоков, а там шахта большущая, что делать с ней?

16. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    По шахте метро: она должен быть размером 3х3 блока, надо ее расширять там где это требуется. А я пока уже расширенный участок привожу в надлежащий вид и укладываю рельсы.

Аккуратнее с лавой, особенно над потолком, метро зальешь - еще ладно, а вот помирать от нее обидно )

17. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Пока я заканчиваю с метро, предлагаю обсудить будущие ключевые постройки в крепости.
    1. Рыночная площадь - поставить честшопы, что бы можно было вести торговлю с гостями города. Возможно, вынести ее за пределы крепости, поближе к станции метро (она находится ЗА пределами крепости)
    2. Мастерская. Оборудовать достаточным количеством печей (каким?), поставить верстак, варочную стойку.
    3. Кладовая. Возможно, сделать ее смежной с мастерской. Надо строго ее категоризировать , рядом с сундуками поставить таблички с описанием их содержимого. Сундуков понадобится много, ибо не хотелось бы мешать в одном сундуке много разных ресурсов.
    4. Библиотека. Оборудовать столами зачарования и книжными полками, в иделае - сделать 2-3 комплекта для разных уровней.
    5. Гостевой дом. Должен быть рассчитан хотя бы на 2-3 гостей, с красивым видом из окна и аккуратной лужайкой перед входом.
    6. Дома жителей города - каждый строит себе на свое усмотрение, но обязательно в одном стиле.
    7. Дома для НПС-жителей - для оживления в городе, что бы не ходить по пустым улицам.

Какие есть замечания/предложения?

18. Flatbot

Flatbot
    Подрядчик
    3
    0
    216
    Оками, в самом городе я жить не буду. Т.к. ЗА стеной я построил маяк и теперь собираюсь там обосноваться.

19. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    принято. сделаем тебя фермером )

20. FireFrost

FireFrost
    Подрядчик
    51
    0
    221
    Здравствуйте в можно мне быть жителем города или мейстером?

Статус темы:
Закрыта.